Израиль. Хорошее и плохое.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 114 раз

Re: Израиль. Хорошее и плохое.

Сообщение Richi » Вс янв 05, 2025 7:41 pm

Государственный переворот, война, стоимость жизни или поляризация – почему израильтяне уезжают
https://detaly.co.il/gosudarstvennyj-pe ... uezzhayut/
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Фил » Вт янв 07, 2025 9:08 am

Японский горноспасательный отряд в координации с полицией, консульством Израиля и компанией "Магнус Итур ве-Хилуц" добрался до трех израильских туристов, сошедших сутки назад с маршрута на горе Рокко и застрявших из-за сложных погодных условий.

Трое израильских резервистов в возрасте 27-28 лет находятся в опасной зоне на склоне горы Рокко возле города Кобе в Японии после того, как случайно сошли с размеченной трассы для сноуборда.

Richi

Сообщение Richi » Ср янв 08, 2025 7:28 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/bj19tw2lkg
В Ашдоде среди бела дня жестоко избита репатриантка-хореограф.

Лариса Шилина - известный в городе человек, руководитель шоу-театра "Антре", педагог. После случившегося она и ее семья никак не могут прийти в себя

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Ср янв 08, 2025 9:50 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/bj ... x#autoplay
Репатрианта Глеба изрезали ножом в центре Тель-Авива и бросили истекать кровью.

Благодаря помощи прохожего, боевого медика, закрывшего рану руками, мужчина остался в живых

Cucumber
Благодарил (а): 1835 раз

Сообщение Cucumber » Пт янв 10, 2025 9:45 am

18.365 терактов, 16.400 ракет

Министерство главы правительства подвело итоги прошлого года, опубликовав статистику событий в сфере безопасности. Согласно публикации, в 2024 году Израиль подвергся атакам с семи фронтов: Иран, Ливан, Сирия, Газа, Ирак, Йемен, а также фронта внутреннего терроризма.

Всего же в 2024 году произошло 18.365 инцидентов, классифицируемых как теракты, в результате которых 134 человека были убиты и 1277 человек получили ранения.

Richi

Сообщение Richi » Вс янв 12, 2025 4:55 pm

https://www.9tv.co.il/item/84850
Опубликован рейтинг самых мощных армий мира: на каком месте Израиль

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вт янв 14, 2025 10:13 pm

Евреев никто нигде не ждёт. Ни одна страна не хотела принимать полтора миллиона европейских евреев выживших в гитлеровских лагерях и сидели эти несчастные евреи в лагерях на Кипре и никто не знал. что с ними делать. И вспомнили тут эти евреи про сионизм и началась нелегальная алия в Палестину. Тут и Сталин подсуетился создать своё ручное государство на Ближнем востоке. И создал.
Такая почти картина и сейчас. Всё "мировое сообщество" понимает, что мир на Ближнем востоке возможен только при ликвидации Израиля, но приглашать к себе евреев не торопятся. Пусть евреи и арабы убивают друг друга. Что мы сейчас и наблюдаем. К сожалению очень жалко погибших израильтян и солдат ЦАХАЛа. |~| :17:

ОРЕАХ
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение ОРЕАХ » Вт янв 14, 2025 10:15 pm

Cucumber писал(а):
Вт янв 14, 2025 10:13 pm
Евреев никто нигде не ждёт. Ни одна страна не хотела принимать полтора миллиона европейских евреев выживших в гитлеровских лагерях и сидели эти несчастные евреи в лагерях на Кипре и никто не знал. что с ними делать. И вспомнили тут эти евреи про сионизм и началась нелегальная алия в Палестину. Тут и Сталин подсуетился создать своё ручное государство на Ближнем востоке. И создал.
Такая почти картина и сейчас. Всё "мировое сообщество" понимает, что мир на Ближнем востоке возможен только при ликвидации Израиля, но приглашать к себе евреев не торопятся. Пусть евреи и арабы убивают друг друга. Что мы сейчас и наблюдаем. К сожалению очень жалко погибших израильтян и солдат ЦАХАЛа. |~| :17:
Это в твоей книге такое написано?
Поверь! Тебя обманули.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср янв 15, 2025 1:28 am

ОРЕАХ писал(а):
Вт янв 14, 2025 10:15 pm
Это в твоей книге такое написано?
Поверь! Тебя обманули.
Три года сидел вечерами в читальном зале городской библиотеки Хадеры. В 90-е история Израиля была правдивая. Сейчас лживая. Не всем это дано понять. |~| :13:

Фил
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Фил » Сб янв 18, 2025 3:07 pm

моше нульман
"Кто мне сможет объяснить такую создавшуюся ситуацию? Контингент переживших Катастрофу относились к Министерству финансов. Но наш многонеуважаемый Премьер Нетаниягу решил данную группу перевести в свою администрацию. Чем вызвана такая любовь Нетаниягу к этой категории людей? Неужели премьеру не хватает других забот? Или же он почуял запах вливания денежных средств в данную группу разными организациями ?"
Мне кажется этот текст глупым, только мне?

Ответить