и америка не успокоилась.
Ливан
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Ливан
Цахал начал вывод сил из западной части Ливана.
Если кто следит, пару недель назад уже пытались выйти, Хизбалла начала возвращаться на границу.
Если кто следит, пару недель назад уже пытались выйти, Хизбалла начала возвращаться на границу.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Довольно неожиданное сообщение. Американские посредники согласны на постоянное нахождение Цахаля в ключевых наблюдательных точках на Ливанской территории, в районе Галилеи. Цахаль намерен возвести там военную базу.
Реакции Ливана и Хизбаллы пока не последовали, но таки можно себе представить....
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Выборы президента Ливана, первый круг.
Ведущий кандидат, генерал Джозеф Аун, главнокомандующий ливанской армии, получил 71% голосов, однако не был выбран, поскольку для победы требуется 75%.
Здесь неплохое объяснение
https://detaly.co.il/posle-dvuh-let-vak ... rezidenta/
Ведущий кандидат, генерал Джозеф Аун, главнокомандующий ливанской армии, получил 71% голосов, однако не был выбран, поскольку для победы требуется 75%.
Так что, не смотря на то, что генерал устраивает большинство в Ливане (включая Хизбаллу, а так же США и нас), для его выборов потребуется так же полная поддержка в парламенте.парламентской системе Ливана для проведения первого тура требуется кворум в две трети (86 голосов). Если ни один кандидат не достигает этого порога, в последующих турах достаточно простого большинства (65 голосов).
Однако статья 49 конституции Ливана запрещает действующим государственным служащим и военнослужащим баллотироваться на пост президента. Поэтому для избрания Ауна потребуется внести поправку в конституцию, для чего необходимо 86 голосов парламента. Если Аун победит, набрав менее 86 голосов, его президентство может столкнуться с проблемами, и оппоненты могут обратиться в Конституционный совет Ливана, который курирует избирательные споры.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Генерал Джозеф ОУН избранный президент Ливана.VovaZ писал(а): ↑Чт янв 09, 2025 12:54 pmВыборы президента Ливана, первый круг.
Так что, не смотря на то, что генерал устраивает большинство в Ливане (включая Хизбаллу, а так же США и нас), для его выборов потребуется так же полная поддержка в парламенте.
-
Dok
Христианин - уже хорошо.
Хотя... Хизбаллу в Ливане никто не отменял. Иран жив и развивается, значит восстановит и своих прокси. Поэтому передышка долгой не будет.
В Израиле вообще никогда покоя не будет, среди фанатиков Ближнего Востока не бывает покоя... А их здесь большинство!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Позапрошлый президент Мишель Аун.
Был ещё генерал Цадаля Аун, что бежал в Израиль из Ливана, вместе с Эхудом Бараком.
Был ещё генерал Цадаля Аун, что бежал в Израиль из Ливана, вместе с Эхудом Бараком.