Об Иисусе Христе

Дискуссии о религиях, вере и неверии.

Модератор: brekekekex

Martoch
Благодарил (а): 4654 раза

Re: Об Иисусе Христе

Сообщение Martoch » Вт дек 17, 2024 12:02 pm

Cucumber писал(а):
Вт ноя 26, 2024 6:27 pm
Время нас рассудит. Я лично от насмешек воздерживаюсь. Надо уважать чужие религии.
Вот привожу главу из Торы (Ветхого Завета), рассказывающую нам суть данного вопроса.

"""Глава 25
19. И вот порожденные Ицхаком, сыном Авраама. Авраам породил Ицхака. 20. И было Ицхаку сорок лет, когда он взял Ривку, Дочь Бетуэля-арами, из Падан-Арама, сестру Лавана-арами, себе в жены. 21. И молил Ицхак Господа в виду жены своей, ибо бесплодна она; и внял его мольбе Господь, и зачала Ривка жена его. 22. И сталкивались дети в ее утробе, и сказала она: Если так, зачем же я?.. И пошла она вопросить Господа. 23. И сказал Господь ей: Два племени в чреве твоем, и два народа из утробы твоей расходятся; а народ от народа крепнуть будет, и старшему служить младшему. 24. И исполнились ее дни родить и вот близнецы в ее чреве. 25. И вышел первый красный весь как плащ ворсовой; и нарекли ему имя Эсав. 26. А затем вышел его брат, рукою своей держа за пяту Эсава и нарек ему имя Йааков. А Ицхаку шестьдесят лет при рождении их. 27. И выросли отроки, и стал Эсав человеком, сведущим в улове, человеком полевым; а Йааков — человеком бесхитростным пребывающим в шатрах. 28. И любил Ицхак Эсава, ибо улов во рту у него: а Ривка любила Йаакова. 29. И сварил Йааков похлебку, и пришел Эсав с поля, а он устал. 30. И сказал Эсав Йаакову: Дай же мне глотнуть от этого красного, красного, ибо устал я. Потому нарек ему имя Эдом. 31. И сказал Йааков: Продай, как сей день (ясен), твое первородство мне. 32. И сказал Эсав: Вот я близок к смерти, для чего же мне первородство? 33. И сказал Йааков: Поклянись мне, как сей день (ясен). И поклялся ему и продал свое первородство Йаакову. 34. А Йааков дал Эсаву хлеб и похлебку чечевичную и тот ел и пил, и поднялся и пошел и пренебрег Эсав первородством.""
https://toldot.com/limud/library/humash ... it/toldot/

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 465 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 17, 2024 1:24 pm

Идумеи, потомки Исава, в последствии, не остались отдельным народом. После 1000 лет скитаний по БВ, они частично исчезли, частично были поглощены евреями. Ирод был последним, из известных идумеев.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Martoch

Сообщение Martoch » Ср дек 18, 2024 10:32 am

VovaZ писал(а):
Вт дек 17, 2024 1:24 pm
Идумеи, потомки Исава, в последствии, не остались отдельным народом. После 1000 лет скитаний по БВ, они частично исчезли, частично были поглощены евреями. Ирод был последним, из известных идумеев.
Всё это так...Но только Тора это не историческая наука...Я бы сказала, что это аллегорический сказ о процессе взаимоотношений между Всевышним, Благославен Он, и Его творением...Времена меняются, но законы процесса остаются...И входить в ПаРДеС и выходить требуется соответственно... :29:
А Вас благодарю за ответ... :39:

беня 7

Сообщение беня 7 » Вт дек 24, 2024 12:39 pm

Существует такое понятие - "аватар"... Гигантское Духовное Психическое Существо - Оно приходит на Физический План третьего измерения в том случае, когда на планете Земля очередное физическое человечество вдруг устремляется к порочному самоуничтожению...Последний Планетарный Аватар под духовным званием "Христос" - Владыка Майтрейя - приходил на Физический План третьего измерения (всего 7 измерений) через физическое животное тело еврейского Посвященного Иисуса и три года ходил по землям Палестины и организовывал основы новой мировой религии - Христианство. Это было около 2000 земных лет назад...
Тогдашние ортодоксальные иудеи люто возненавидели новую мировую религию и постарались исказить ее суть. Они специально соединили два Духовных Авторитета: Планетарного Аватара Христа и еврейского Посвященного Иисуса (имя было другим)...обозвав их одним религиозным понятием - "Иисус Христос"...

Планетарный Аватар Христос - Владыка Майтрейя - настолько далеко обогнал в духовном эволюционном развитии земное физическое человечество, что уже потерял возможность создавать Себе индивидуальное физическое тело...Для выполнения высокой Миссии Владыка Майтрейя подобрал себе физическое тело еврейского Посвященного Иисуса; тело простого человека не способно выдержать мощную энергетику Планетарного Аватара...Такое вселение никак не вредит человеку Иисусу, а наоборот...После известных событий еврейский Посвященный Иисус стал новым Учителем Мудрости Духовной Иерархии Земли и сегодня по поручению Христа занимается проблемами Христианской Церкви.

Святая Троица...Это : Энергия ,Сознание, Материя...Когда Энергия соединяется с Материей - возникает Сознание, Душа.

Cucumber
Благодарил (а): 1780 раз

Сообщение Cucumber » Вт дек 24, 2024 9:33 pm

Наделил Бог человека разумом и сочиняют человеки всякую хренотень. Нет предела безумной фантазии. :33: :15:

беня 7

Сообщение беня 7 » Пн янв 06, 2025 3:14 pm

Есть такие гордые люди: чего нет в их личном уме - для них не существует вовсе...Ограничены...

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб янв 11, 2025 12:00 am

Все герои Библии придуманы или были на самом деле? Надо спросить об этом авторов Библии - Торы. Но нет этих авторов и спросить некого.
Остаётся только верить написанному или не верить. Лично мне больше нравится происхождение от Адама и Евы, чем от обезьяны. И я уверен в том, что действительно жили все герои Библии.
А доказательством существования Бога является вся окружающая нас живая и неживая природа, вся флора и фауна.

Martoch

Сообщение Martoch » Сб янв 11, 2025 10:34 am

Cucumber писал(а):
Сб янв 11, 2025 12:00 am
Все герои Библии придуманы или были на самом деле? Надо спросить об этом авторов Библии - Торы. Но нет этих авторов и спросить некого.
Остаётся только верить написанному или не верить. Лично мне больше нравится происхождение от Адама и Евы, чем от обезьяны. И я уверен в том, что действительно жили все герои Библии.
А доказательством существования Бога является вся окружающая нас живая и неживая природа, вся флора и фауна.
В Библии Давид — второй царь народа Израиля после Саула, младший сын Иессея (Ишая) из Вифлеема (Бет-Лехема), возлюбленный Богом. Давиду довелось стать автором Библейской книги Псалмов.

14 псалом
(1) Руководителю. (Псалом) Давида. Сказал негодяй в сердце своем: нет Б-га! Губили, гнусности совершали, нет делающего добро. (2) Г-сподь с небес взирает на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумный, ищущий Б-га. (3) Все отделились, загрязнились вместе, нет делающего добро, нет ни единого. (4) Ведь знали все творящие беззаконие, съедающие народ мой, (как) съедают хлеб, (что предстоит им)? Г-спода не призывали они! (5) Там охватил их страх, ибо Б-г в поколении праведном. (6) Совет бедняка срамите вы, потому что Г-сподь – защита его. (7) Да придет из Цийона спасение Йисраэйля! Когда возвратит Г-сподь пленников народа Своего, ликовать будет Иааков, веселиться будет Иисраэйль!

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб янв 11, 2025 10:51 am

Но храм Бог Давиду построить не разрешил. За то, что соблазнил Вирсавию и послал её мужа на верную смерть. Она и родила Соломона который сильно увлекался женщинами и построил Храм. Ещё и эфиопку трахнул и пошли от неё эфиопы. Потомки которых сейчас живут в Израиле.
Израиль - это эфиопский рай.

Martoch

Сообщение Martoch » Сб янв 11, 2025 11:09 am

Cucumber писал(а):
Сб янв 11, 2025 10:51 am
Но храм Бог Давиду построить не разрешил. За то, что соблазнил Вирсавию и послал её мужа на верную смерть. Она и родила Соломона который сильно увлекался женщинами и построил Храм. Ещё и эфиопку трахнул и пошли от неё эфиопы. Потомки которых сейчас живут в Израиле.
Израиль - это эфиопский рай.
"Не суди, да не судимым будешь"...В человеке Б-г создал суд и милосердие...Добро и Зло...Перед человеком стоит задача с помощью Б-га трудиться над уничтожением Зла в себе самом (не в других), и поднимать вверх Добро... :) ))))))

Ответить