старики-это мы,если доживём

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: старики-это мы,если доживём

Сообщение 5x1 » Сб дек 07, 2024 1:16 pm

в баню,чтобы помыться,ходил до 7 лет,потом родители получили квартиру с душем и ванной.
когда подрос ,ходил в спорткомлекс,где были сауна,парилка,олимпийский бассейн.
когда обзавёлся определённым статусом-раз в 2 недели закрытые сауны с баром,едой,биллиардом и другими атрибутами.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12174 раза

Сообщение Naaron » Сб дек 07, 2024 6:59 pm

Cucumber писал(а):
Сб дек 07, 2024 1:12 pm
Надо мужественно встречать старость и возрастные изменения. Вспоминать счастливые моменты из молодости и не роптать на судьбу. И привыкать к мысли о близкой смерти. :13:
Надо вовремя получать удовольствия от жизни. Не откладывая. Иногда просто семья и родня не дают радоваться жизни, отнимая силы и время. И деньги тоже.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб дек 07, 2024 7:00 pm

5x1 писал(а):
Сб дек 07, 2024 1:16 pm
в баню,чтобы помыться,ходил до 7 лет,потом родители получили квартиру с душем и ванной.
когда подрос ,ходил в спорткомлекс,где были сауна,парилка,олимпийский бассейн.
когда обзавёлся определённым статусом-раз в 2 недели закрытые сауны с баром,едой,биллиардом и другими атрибутами.
Другие атрибуты это девушки?

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Сб дек 07, 2024 7:43 pm

Я в молодости всегда нравился девушкам, потом и женщинам тоже. И как говорил мой друг Фима, главное, чтоб член стоял и время было.
Вот времени иногда и не хватало. Жена она тоже женщина и бдит.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 11, 2025 8:42 pm

под впечатлением.

у меня есть приятель моих лет,тоже врач.
прожил с женой 50 лет,которая заболела альцгаймером.
какое-то время он взял все домашние работы на себя,потом пригласили оведет зара на 24/7,потом началось резкое ухудшение и пришлось поместить её в отделение тшушей нефеш.
приятель ходит к ней каждый день,приносит что-нибудб вкусное,кормит из ложечки.
супруга его сама не ест,не пьёт и не ходит.
узнаёт только его.
он сидит возле неё и плачет.
страшная вещь старость......
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Вс янв 12, 2025 7:27 am

А дети?

rianna
Благодарил (а): 3545 раз

Сообщение rianna » Вс янв 12, 2025 7:46 am

5x1 писал(а):
Сб янв 11, 2025 8:42 pm
под впечатлением.

у меня есть приятель моих лет,тоже врач.
прожил с женой 50 лет,которая заболела альцгаймером.
какое-то время он взял все домашние работы на себя,потом пригласили оведет зара на 24/7,потом началось резкое ухудшение и пришлось поместить её в отделение тшушей нефеш.
приятель ходит к ней каждый день,приносит что-нибудб вкусное,кормит из ложечки.
супруга его сама не ест,не пьёт и не ходит.
узнаёт только его.
он сидит возле неё и плачет.
страшная вещь старость......
к сожалению,это финал болезни альцхеймера.
в конце концов люди забывают,как глотать и надо ставить гастростому.
потом они забывают как дышать и тогда либо смерть,либо еще несколько месяцев или даже лет мучений на ивл.
https://daily.afisha.ru/relationship/58 ... im-sdelat/

rianna

Сообщение rianna » Вс янв 12, 2025 7:58 am

Naaron писал(а):
Вс янв 12, 2025 7:27 am
А дети?
дети должны заботиться о немощных родителях,а несовершеннолетние внуки или правнуки не должны видеть дедушек и бабушек в таком состоянии.
дети должны запомнить бабушку активной доброй хлопотуньей,которая рассказывает интересные истории и кормит внуков вкусняшками собственного приготовления.
а не опутанную проводами лежачую дементную старуху в памперсах.
и дедушку запомнить нормальным,гуляющим с внуками на море или в зоопарке,учащим внуков играть в шахматы или нарды.
а не агрессивным стариком с бредом ущерба и фекальной стадией альца.
моя бабушка по маме умирала от рака груди и на этой почве,от болей,страданий и страха смерти и нее под конец жизни развился психоз. нормальных обезболивающих в совке не было,паллиативной медицины тоже. из больницы ее выписали,убедившись,что она неизлечима и неоперабельна. врачи не хотели портить статистику больницы смертностью,было в совке такое дело,по крайней мере в баку. неизлечимых отправляли домой. это впрочем и у солженицына в раковом корпусе описано...
и я запомнила бабку со страшной раной на груди,рак фактически съел правую грудь,как она выла по ночам и билась головой о стенку. вот на фига мне семилетней было такое видеть :?: к счастью,померла она не у нас,а у маминой сестры в доме. дети бабушкины передавали ее из дома в дом,неделю у одних,неделю у других,так как выдержать это долго не мог никто.
кстати,моя двоюродная сестра еще долго просыпалась в кошмарах и писалась во сне,так как ей пришлось наблюдать бабкину агонию во всей красе. двоюродная рассказывала как умирающая пыталась куда-то ползти и хрипела. детей конечно увели к соседям,но кое что они все же увидели. двоюродной сестре потом долго снилась эта ползающая бабка...ну и на хрена такое гипертрофированное,как у кавказим,чувство долга к престарелым родственникам,за счет детских страхов и комплексов...пусть меня закидают виртуальными тапками,но дома престарелых и хосписы для таких больных-наилучшее решение.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс янв 12, 2025 11:24 am

rianna писал(а):
Вс янв 12, 2025 7:58 am
1.дети должны заботиться о немощных родителях,а несовершеннолетние внуки или правнуки не должны видеть дедушек и бабушек в таком состоянии.
дети должны запомнить бабушку активной доброй хлопотуньей,
а не опутанную проводами лежачую дементную старуху в памперсах.
--------------------------------------------------
2...пусть меня закидают виртуальными тапками,но дома престарелых и хосписы для таких больных-наилучшее решение.
Первая часть сообщения-довольно спорная, и я полагаю,большинством в Израиле-не принята.Дедушка-бабушка были активны в своё время,но по естественным причинам(старческая немощность, болезни,инвалидностьи и проч) уже стали другими,но вполне возможно,голова у них (еще) работает.И дети,внуки, а может уже есть правнуки,должны принять участие во всяческой их поддержке, и при этом помнить,что для них сделали бабушки-дедушки,когда были еще активными. Такой подход к воспитанию подрастающего поколения необходим (на мой взгляд),чтобы будущее поколение выросло порядочными людьми.
-----------------------
Со второй частью сообщения -если бабушки-дедушки (добавлю,и другие близкие родные) с болезнью альцгеймера и подобной уже на продвинутых стадиях,-->в целом, я соглашусь,ведь содержать в домашних условиях таких больных просто невозможно.И здесь,конечно,единственное приемлемое решение-бейт-авот.Но у состоятельных людей,возможно,есть другие решения
---------------------
Из личного:
Родная сестра жены получила в Т-А очень хороший хостель.Все было прекрасно.Моя жена была единственной близкой ей родной.Но постепенно стали замечать за сестрой жены (мягко говоря) странности,они нарастали.Жена уже не могла ей помочь,и сестру жены устроили в бейт-авот в Бней-Браке.Тем в Израиле,которые критикуют бейт-авоты в Израиле- я бы им рассказал мои впечатления о подобных заведениях в СССР.К сожалению,альцхаймер никого не щадит-от президента Рейгана -до работника никайона-кардинального лечения нет.Сестра жены уже 6 лет там и на наших глазах наблюдаем болезнь от начальной стадии до полной деградации личности.И наша благодарность работникам заведения-арабам,непальцам,эритрейцам,украинцам(евреи-руководители)-которую выполняют очень непростую работу.
----------------------
Об эвтаназии-отдельная тема

rianna

Сообщение rianna » Вс янв 12, 2025 1:21 pm

про эвтаназию была отдельная тема на старом форуме.
помню,большинство форумчан высказались за активную эвтаназию,при условии,что человек сам,а не его родственники,принимает решение на основании медицинских показаний.
пассивная эвтаназия,то есть отключение от приборов или отказ от реанимирования тяжелого неизлечимого больного,вроде в израиле и так разрешена.
но ехидина и другие форумные врачи писали,что не так просто это реализовать,даже если человек подписал бумаги. то есть если чел подписал бумажку,чтоб его не реанимировали,а родственники настаивают на реанимации,то реанимировать будут...хотя бы для того,чтоб родственники потом не подали на врачей в суд.

Ответить