УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1382 раза

Re: УКРАИНА 1

Сообщение tab » Пт янв 17, 2025 5:15 pm

Martoch писал(а):
Пт янв 17, 2025 4:00 pm
Потому что царская россия постаралась разогнать евреев по своим окраинам...А те народы,среди которых обитало малое количество евреев, просто к этому никак не относились...Пока туда не завозили антисемитизм...
Учите матчасть,Марточ. :mrgreen:
Не историю Расеи,а историю евреев.
Царская Расея была против расселения евреев во внутренних губерниях.А также в обоих столицах.
Расея получила евреев от разделов недоносков царства польского.И тех евреев,что жили с укропами,на месте нонешней хохландии.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт янв 17, 2025 5:45 pm

Martoch писал(а):
Пт янв 17, 2025 4:00 pm
Потому что царская россия постаралась разогнать евреев по своим окраинам...А те народы,среди которых обитало малое количество евреев, просто к этому никак не относились...Пока туда не завозили антисемитизм...
По каким ещё окраинам разогнали? Евреи достались России как часть населения бывших польских территорий — до этого в РИ не было хоть сколько-то заметного их числа. А тут сразу миллионы, да ещё в компактном проживании! И поначалу непонятно было, как их, таких особенных, вообще встраивать в империю. На всякий случай власть нарисовала черту оседлости — их же старые территории проживания, к которым добавили Новороссию (в том числе Одессу и Крым). Т.е., евреи остались жить там, где и жили, но ещё и получили право селиться на отвоёванных у турок землях. По факту черта оседлости не сократила ареал обитания бывших польских евреев, неожиданно ставших российскими, а увеличила его! По современным понятиям это всё равно было ограничение свободы передвижения, но для 18-го века очень даже либеральное решение! А русские в центральных губерниях ещё долго не контактировали с евреями — зато сегодня им приписывают какой-то махровый многовековой антисемитизм! А откуда ему было взяться при отсутствии евреев? Антисемитизм скорее от власти шёл по мере нарастания общественных проблем — весь 19-й век это был путь к революции, и с этим власть не знала как бороться. Но много ли в той власти русских было, если правящая династия ВСЯ из немцев была? Екатерина 2-я (которая черту оседлости и нарисовала) вообще чистокровная немка без примеси и до конца жизни по русски с акцентом говорила.

Martoch
Благодарил (а): 4656 раз

Сообщение Martoch » Пт янв 17, 2025 5:54 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт янв 17, 2025 5:45 pm
По каким ещё окраинам разогнали? Евреи достались России как часть населения бывших польских территорий — до этого в РИ не было хоть сколько-то заметного их числа. А тут сразу миллионы, да ещё в компактном проживании! И поначалу непонятно было, как их, таких особенных, вообще встраивать в империю. На всякий случай власть нарисовала черту оседлости — их же старые территории проживания, к которым добавили Новороссию (в том числе Одессу и Крым). Т.е., евреи остались жить там, где и жили, но ещё и получили право селиться на отвоёванных у турок землях. По факту черта оседлости не сократила ареал обитания бывших польских евреев, неожиданно ставших российскими, а увеличила его! По современным понятиям это всё равно было ограничение свободы передвижения, но для 18-го века очень даже либеральное решение! А русские в центральных губерниях ещё долго не контактировали с евреями — зато сегодня им приписывают какой-то махровый многовековой антисемитизм! А откуда ему было взяться при отсутствии евреев? Антисемитизм скорее от власти шёл по мере нарастания общественных проблем — весь 19-й век это был путь к революции, и с этим власть не знала как бороться. Но много ли в той власти русских было, если правящая династия ВСЯ из немцев была? Екатерина 2-я (которая черту оседлости и нарисовала) вообще чистокровная немка без примеси и до конца жизни по русски с акцентом говорила.
Так теперь россия решила исправлять ошибки Екатерины с помощью страшной взаимоубийственной войны? bebe:

tab

Сообщение tab » Пт янв 17, 2025 6:06 pm

Вы,санек,лутче бы в тему не вклеивались.

Расейский антисемитизм таким сильным, как хохляцкий, не был,но в Расее все исходило сверху, от царей и правящей элиты.
И основными были четыре нацвопроса : помимо еврейского,польский,армянский и финский.
Ну,и по мелочам типа грызинский , кавказский и среднеазиатский.

Расея до определенного периода была кастовой страной.Сословным государством.
Но даже в Расее евреи крепостными не были.Зато не было и знати,титулы получали тока выкресты.
Ну,а сраные пшеки чуть ли не все были шляхтичами,грызины князья через одного,у чухонцев и финнов рулили остзейские немцы,иногда шведы и датчане.

Т.е. чел мог прожить всю жизнь в Расее и не видеть живого яврея!

tab

Сообщение tab » Пт янв 17, 2025 6:11 pm

Martoch писал(а):
Пт янв 17, 2025 5:54 pm
Так теперь россия решила исправлять ошибки Екатерины с помощью страшной взаимоубийственной войны? bebe:
А зачем хохлам в НАТО захотелось?

Ни одна уважающая себя страна не будет терпеть базы потенциального противника рядом с собой.Вот,как сирию срулик грохнул,приятно видеть.

А зеленский шпиён,он по протоколам сионских/масонских мудрецов действовал,заварил войнушку и отомстил заодно за хмельницкого,петрюру,бандеру.
Заодно и заработал немножечко.

Martoch
Благодарил (а): 4656 раз

Сообщение Martoch » Пт янв 17, 2025 6:32 pm

tab писал(а):
Пт янв 17, 2025 6:06 pm

Я уже рассказывала тут, что институт послал меня на практику из Одессы в Пензу...Иду по улице, останавливает меня бабуля, и спрашивает: "Откуда ты такая, с такими чёрными косами ? Ты из Китая?" я ей ответила, что я из Украины.Она удивлённо посмотрела на меня, словно не поняла, что такое Украина, и пошла дальше... ;)

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт янв 17, 2025 6:41 pm

Martoch писал(а):
Пт янв 17, 2025 5:54 pm
Какая связь? Это совершенно разные эпохи и черту оседлости давным-давно отменили. Вы в СССР разве были ею ограничены?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт янв 17, 2025 6:45 pm

tab писал(а):
Пт янв 17, 2025 6:06 pm

Расейский антисемитизм таким сильным, как хохляцкий, не был,но в Расее все исходило сверху, от царей и правящей элиты.
И основными были четыре нацвопроса : помимо еврейского,польский,армянский и финский.
Ну,и по мелочам типа грызинский , кавказский и среднеазиатский.

Расея до определенного периода была кастовой страной.Сословным государством.
Но даже в Расее евреи крепостными не были.Зато не было и знати,титулы получали тока выкресты.
Ну,а сраные пшеки чуть ли не все были шляхтичами,грызины князья через одного,у чухонцев и финнов рулили остзейские немцы,иногда шведы и датчане.

Вот только во главе СССР практически всё время его существования были люди, связанные с национальными окраинами, но не с Центральной Россией! А сословной была вся Европа до французской революции.

Сержант
Благодарил (а): 3544 раза

Сообщение Сержант » Пт янв 17, 2025 6:54 pm

tab писал(а):
Пт янв 17, 2025 6:11 pm
А зачем хохлам в НАТО захотелось?

Ни одна уважающая себя страна не будет терпеть базы потенциального противника рядом с собой.
Конгениально...Напали на одну страну,чтобы она не стала членом НАТО,а взамен из-за этого получили сразу двух новых членов НАТО на своих границах...

Richi
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Richi » Пт янв 17, 2025 6:55 pm

УКРАИНОФОБЫ И РАШИСТЫ УЖЕ И В ЭТУ ТЕМУ ДОБРАРИСЬ?!

Украинофобия — дискриминационные действия, публично высказанные призывы, в том числе в медиа, в литературных и художественных произведениях, отрицающие субъектность Украинского государства, украинской нации, борьбу против покорения, эксплуатации, ассимиляции Украинского народа, а также правомерность защиты политических, экономических, культурных прав Украинского народа, развития украинской национальной государственности, науки, культуры, презирающие характерные этнокультурные признаки украинцев, игнорирующие украинский язык и культуру
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить