Грозит ли Израилю фашизм?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1919 раз

Re: Грозит ли Израилю фашизм?

Сообщение ИМХО » Вт июн 30, 2020 12:01 pm

VovaZ писал(а):
Вт июн 30, 2020 11:52 am
Возможно, вам стоит где-нибудь почитать определение понятия фашизм.
Да, я читал Умберто Эко .
Этот генерал - фашист. И садист. Разве может нормальный человек радоваться избиению другого ?! Неприятие чужой точки зрения вплоть до желания физически унизить или уничтожить оппонента - дас ист фашизм , мон ами .

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 526 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июн 30, 2020 12:05 pm

Ну и путанница у вас.

Давайте я вам облегчу задачу
Фашизм - правая идеология, проповедующих форму правления диктаторского типа. Вы же меня тянете к обсуждению моральных качеств 3-сортного, оппозиционного политика.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО
Благодарил (а): 1919 раз

Сообщение ИМХО » Вт июн 30, 2020 12:28 pm

Воваз , вы ж не хуже меня понимаете , что если что то крякает как утка, плавает как утка и т.д. - это утка.
Кстати , думаю , что дорвись сейчас эта мерецная камарилья до власти ( ну вообразим на минутку) - у нас гарантированно был бы квазифашистский режим.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт июн 30, 2020 12:36 pm

И фашизм при Муссолини, и нацизм при Гитлере проводили широкие программы национализации и реализовывали особые народные/национальные программы с чисто социальным наполнением. У Гитлера это были три столпа "новой экономики" - фольксваген (доступный народный автомобиль), фольксладен (доступный народный продовольственный магазин) и фольксавтобан (доступность автодорог за гос. счет для всех жителей). В конце концов, он же был главой Национал-социалистической партии. К власти Гитлер и Муссолини пришли на волне призывов к социальному равенству и упразднению классовых различий. И отчасти оба это осуществили, лишив аристократию фактической власти, но оставив титулы. Крупные промышленники, как в современной России, были или устранены физически или территориально, или присягнули на верность правителям и стали служить их политическим программам, в частности, в вопросах обеспечения масштабной социалки. Оба эти лидера пришли к власти как лидеры рабочих партий, превозносивших "простого человека", рабочего и крестьянина, и продавливавших идею народной партии как руководящей и направляющей силы всей страны. И один и другой упразднили государственную исполнительную власть и распространили на нее власть правящей партии. Единственное отличие советской власти здесь в том, что при ней существовали фактически бесправные и ничего не значащие посты президента (председатель президиума верховного совета СССР) и премьер-министра (председатель совета министров). А правил все равно глава партии Сталин. Хрущев объединил главный партийный пост с постом премьер-министра. Брежнев - снова разъединил и соединил партийный пост с президентским. В любом случае, и Гитлер, и Муссолини, и Сталин пользовались титулом "вождь" - просто для легкости определения их функции в государстве. И Муссолини и Гитлер, таким образом, были вполне левыми, рабочими лидерами и вели вполне левую, рабочую политику. Они ограничили в правах церковь, поощряли новые виды и жанры искусства, тиражировали лозунги о единстве рабочих всех стран и т.п. Ну и проводили жесточайшие репрессии по классовому или национальному признакам. Так что напротив - нет никаких оснований не причислять их к левым движениям. Советская пропаганда делала это потому, что иначе не могла, и все ее доводы просто смехотворны.
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт июн 30, 2020 12:42 pm

ИМХО писал(а):
Вт июн 30, 2020 12:28 pm
Воваз , вы ж не хуже меня понимаете , что если что то крякает как утка, плавает как утка и т.д. - это утка.
Кстати , думаю , что дорвись сейчас эта мерецная камарилья до власти ( ну вообразим на минутку) - у нас гарантированно был бы квазифашистский режим.
Мерецники - ультрадемократы, их еще называют западными коммунистами. Они по сути своей интернационалисты, поэтому так сопереживают арабам. Хотя, арабы того не стоят. Т.е. идеология Мереца по смыслу противоположна идеологии фашизма во всех его проявлениях. Это "антоним", а не "синоним", понимаете, вы все перепутали.
Утки, они хоть и водоплавающие, по-разному крякают, как и собаки гавкают. Есть псы цепные, боевые, и лабрадоры - ласковые и дружелюбные. Это для примера.
Так вот, если фашистская утка крякнет - мерецной утке - *издец! Поэтому, бойтесь фашистов и не бойтесь демократов, даже придурошных. Демократы - либеральны, фашисты - радикальны.
Ну и т.д.
Тяжко с вами... Но, вы мне симпатичны, как пациент.

:17:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Вт июн 30, 2020 5:42 pm

Не грозит.

Фашизм всегда бы основан на насилии по отношению к инакомыслящим.
На большой дубинке в руках вождя : на гестапо,на сигуранце,на овре и т.п.

фашисты считали, что они имеют общие философские принципы: национальный лидер, однопартийная система, социальный дарвинизм, элитаризм, экспансионизм (Ц)

Тут это никому не грозит,именно из-за неоднородности населения и слишком большого количества групп и группировок.
Ни армия,ни полиция,ни другие силовики ,именно израильcкиe и имeнно сегодня,на резкие действия неспособны.

Да и вождь всего лишь,по сути,хранитель общака,убежища и во многих действиях выразитель воли вашингтонских обкома и совета амерских сионских мудрецов.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Вт июн 30, 2020 5:49 pm

Ну и путаница у вас.

Давайте я вам облегчу задачу
Фашизм - правая идеология, проповедующих форму правления диктаторского типа.
Ну,перонизм в Аргентине возьмите.

Правда,сареле на эвиту не тянет и мюзикл ,если про неe напишут,то тока в стиле "возмечтала быть владычицей морскою".
Внутри страны перонизм был задуман как популистический стиль мощного социально-политического движения, призванный интегрировать в себя большую часть населения страны за счёт тесной эмоциональной связи с лидером. Во внешней политике перонизм подразумевал независимую экономику и военный нейтралитет. Этот режим вполне можно назвать социал-перонизмом.
Ну,и как Израиль на автаркию потянет,тут ни хрена свово не имееца,а купить не дадут.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Вт июн 30, 2020 6:15 pm

А въедливое ковыряние в чистоте расы и закон о еврейском характере государства ничем не попахивают :?:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт июн 30, 2020 6:38 pm

Aleko писал(а):
Вт июн 30, 2020 6:15 pm
А въедливое ковыряние в чистоте расы и закон о еврейском характере государства ничем не попахивают
Камамбер тоже чем-то попахивает,но не грозит нам дерьмом.
Тема нзывается не что чем попахивает, а что чем грозит.Ответы будут разные.
Кстати,евреи-какой расы,что так вьедливо в ее чистоте ковыряют (по вашей наводке) ?

tab

Сообщение tab » Вт июн 30, 2020 7:39 pm

Aleko писал(а):
Вт июн 30, 2020 6:15 pm
А въедливое ковыряние в чистоте расы и закон о еврейском характере государства ничем не попахивают :?:
Нет,пока тут за это дело в газенваген не суют.
А будут сильно нажимать - то получат по хитрому рыжему хлебалу (это из анекдота,причем не антисемицкого!)

Фашизм,он разный бывает.
Но,как я уже писал,одно из необходимых условий это насилие.

Причем не обычное насилие государства к согражданам,без этого ни одно государство не обходица,а именно насилие к врагам режим,типа "беспощаден к врагам рейха".

Израиль изначально не может стать фашисткой страной,ни одна хамула тут все остальные не построит.
Ни политически,ни экономически.

Ответить