Анахну мы сюда приехали!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Анахну мы сюда приехали!
Суд разрешил к публикации.
Резервисты братья Юрий Элсифаев и Георгий Элсифаев (по другим источникам Андреев), 21 год, из Крайот передавали иранской разведке фотографии и технические данные системы "Железный Купол". Юра, как старший резидент, получил за службу 2500 долларов, а Жора - только 50.
Оба объясняют измену "тяжёлым материальным положением". Надеюсь, 50 доларов его исправили.
Однако, бюджет у КСИР так себе...
https://www.ynet.co.il/news/article/skgmhh4okl#autoplay
Резервисты братья Юрий Элсифаев и Георгий Элсифаев (по другим источникам Андреев), 21 год, из Крайот передавали иранской разведке фотографии и технические данные системы "Железный Купол". Юра, как старший резидент, получил за службу 2500 долларов, а Жора - только 50.
Оба объясняют измену "тяжёлым материальным положением". Надеюсь, 50 доларов его исправили.
Однако, бюджет у КСИР так себе...
https://www.ynet.co.il/news/article/skgmhh4okl#autoplay

-
Я ж говорю , аукается "прямая абсорбция" , русим масрихим, банот русиот кулям зонот , и прочая дедовщина 90-х.
-
-
21 год. Служили срочную, а потом резервистскую на "куполе". Либо родились здесь, либо привезли детьми.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Когда в стране все хорошо, благополучно, тихо и спокойно - зачем ее предавать?5x1 писал(а): ↑Пн янв 27, 2025 2:17 pmАукается Алия 3-4 поколений евреев.
https://www.9tv.co.il/item/85370

А вот когда на девочек-полицейских харедим кричат: "Шиксы, прочь от нас руки!", то волей неволей закрадывается обида на власть, которая поддерживает этих упырей-харедим.
Т.е. с одной стороны власть посылает девочек-служащих разгонять толпы бесчинствующих фанатиков, с другой - финансирует этих фанатиков тогда, когда остальным приходится зарабатывать себе на пропитание в поте лица!
Это и есть дискриминация чистой воды, которая длиться только при мне вот уже почти 35 лет.
А почему?
Потому, что политика в этом вопросе в Израиле - полное ГОВНО! И никто не хочет это решать, зато любой политик готов спекулировать на харедим Израиля в борьбе за власть в стране.
Видя всю эту происходящую мерзость, самые слабые, безвольные и глупые пускаются во все смертные.
А в стране тотальной иммиграции, где каждый друг другу волк - это просто, как апельсин!

-
а потому, что большие политики могут только языками воздух сотрясать.... у лапида была возможность придавитьпейсатых. ну и? засцалпацан
-
Странно,что никто не говорит о дискриминации граждан со стороны судейской элиты.

-
Ничего странного.
Мы кто? - иммигранты, репатрианты, как вам будет угодно. А элиты Израиля - сабры и ватики, к которым хода у нас нет. Ну, вы сами сказали, пока не появятся 4, или 5-ое поколение.
Поэтому политика в стране делается без нас, всех таких разобщенных и ничего не понимающих в местной кухне.
А вот дискриминацию прошел каждый из нас без исключения: кто-то в большей степени; кто-то в меньшей, но она была, есть и будет!
Почему?
Потому, что так встречали выходцев из Магриба в свое время, нас и эфиопов, т.е. каждую волну репатриации в страну. Как в советской армии - точь в точь! И деление такое же: репатрианты, ватики, сабры. Как и в СА: гуси-лебляди, старики и деды! И каждому положено по году службы; в Израиле - жизни в стране.
Короче, элитам - элитово, репатриантам - репатриантово. Поэтому элиты воюют между собой, а мы ненавидим их лютой ненавистью, ибо Израиль - это еврейский Вавилон, где люди живут на разных этажах. При этом никогда не пересекаются между собой.
Кстати, вчера я слушал ликудовских адвокатов, поющих вашими словами про элиту судейских. Таки редкие мерзавцы, скажу я вам.
Говоря о ветвях властей в Израиле, ни один из них не сказал, что у политиков исполнительная и законодательная власти находятся в одних руках, и это в отличии от судебной власти. А когда их оппонент затронул эту тему, а также то, что реформа Ликуда ведет к тому, что все три ветви власти окажутся у политиков, которые готовят себе несменяемость во власти, то адвокаты Ликуда чуть не захлебнулись от злости, оплевали, обрыгали и обсморкали весь стол ведущего программы.
Ну и чем вам не элита Израиля? Элита, не имеющая никакого отношения к юриспруденции, но желающая ее поглотить целиком и полностью!
И где, скажите, наше репатриантское место в этой борьбе среди элит Израиля?

- mad bird
Да, но у политиков есть уязвимое место - выборы. Если политики творят дичь - их сменяют, и новые политики приводят новых судей.
В отличии от существующей ситуации, когда судей выдвигает только одна группа политиков, даже когда находится в оппозиции.
В отличии от существующей ситуации, когда судей выдвигает только одна группа политиков, даже когда находится в оппозиции.