война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 9844 раза

Re: война симхат тора ?

Сообщение Naaron » Вт янв 28, 2025 7:33 am

ruti писал(а):
Вт янв 28, 2025 2:01 am
Так эти другие террористы не были выпущены в обмен за одного израильтянина.
Получается, что таким обменом (1000 терористов за одного вашего солдата) вы ставите жизнь солдата выше тех гражданских, которых убьют выпущенные в рамках сделки террористы. и выше жизней тех многих солдат, которые снова будут ловить или убивать выпущенных террористов в Газе (некоторые солдаты ведь гибнут при зачистке Газы).

Я считаю, что сейчас надо всех заложников обменять, но после этого сразу зачистить Газу (от всех боевиков, в том числе от выпущенных террористов) и начать контролировать эту территорию, иначе вообще не было смысла в войне.
Многие в Израиле так считают.
Только не всё так просто.
Шалита обменяли через пять лет. Никто из политиков во власти не собирался этого делать.
Но в стране проводилась большая кампания с требованием вернуть солдата. Устраивались митинги, демонстрации с привлечением отца Шалита.
В итоге давление на правительство Биби и привело к этому.

Сейчас же тоже митинги и демонстрации за возвращение заложников. И тоже страна разделилась на три группы. За, против и которым нет дела до этого.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт янв 28, 2025 7:35 am

И немало тех, кто за окончание войны, потому что их родные в армии и резервисты на войне были, и есть...

Martoch
Благодарил (а): 4613 раз

Сообщение Martoch » Вт янв 28, 2025 12:12 pm

Naaron писал(а):
Вт янв 28, 2025 7:35 am
И немало тех, кто за окончание войны, потому что их родные в армии и резервисты на войне были, и есть...
Я предполагаю, что самым разумным сейчас было бы мобилизовать все силы на работу СМИ на арабском языке, чтобы рассказывать, как прекрасно жилось бы богатым арабским странам, если бы они организовали работу на процветание своих стран вместо работы по уничтожению еврейских соседей...И долбить им это настойчиво и долго, пока не образумятся... :29: А бесконечно воевать у нас не получится ничего хорошего.... :29:

mad bird
Благодарил (а): 314 раз

Сообщение mad bird » Ср янв 29, 2025 11:00 am

Martoch писал(а):
Вт янв 28, 2025 12:12 pm
Я предполагаю, что самым разумным сейчас было бы мобилизовать все силы на работу СМИ на арабском языке, чтобы рассказывать, как прекрасно жилось бы богатым арабским странам, если бы они организовали работу на процветание своих стран вместо работы по уничтожению еврейских соседей...И долбить им это настойчиво и долго, пока не образумятся... :29: А бесконечно воевать у нас не получится ничего хорошего.... :29:
Ну да, ну да. В Коране написано, что евреи должны быть уничтожены, что им Ваша пропаганда?
Хоть одно мусульманское государство в мирном договоре с нами, на арабском языке написало "салам", вместо "hудна"?
asthanos:

Martoch
Благодарил (а): 4613 раз

Сообщение Martoch » Ср янв 29, 2025 12:55 pm

mad bird писал(а):
Ср янв 29, 2025 11:00 am
Ну да, ну да. В Коране написано, что евреи должны быть уничтожены, что им Ваша пропаганда?
Хоть одно мусульманское государство в мирном договоре с нами, на арабском языке написало "салам", вместо "hудна"?
""""Однако есть мусульманские теологи, которые утверждают, что желание мусульман владеть Святой землей не соответствует Корану (под Святой землей понимается историческая Палестина, которая включает Израиль и Государство Палестину). Более того, Коран признает особую связь между еврейским народом и Землей Обетованной (Израилем)""".
https://dzen.ru/a/ZSQvUPbjJ1cEIpz7

Dok
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Dok » Чт янв 30, 2025 10:11 am

Naaron писал(а):
Вт янв 28, 2025 7:33 am
Многие в Израиле так считают.
Только не всё так просто.
Шалита обменяли через пять лет. Никто из политиков во власти не собирался этого делать.
Но в стране проводилась большая кампания с требованием вернуть солдата. Устраивались митинги, демонстрации с привлечением отца Шалита.
В итоге давление на правительство Биби и привело к этому.

Сейчас же тоже митинги и демонстрации за возвращение заложников. И тоже страна разделилась на три группы. За, против и которым нет дела до этого.
Не могу с вами согласиться.
Приписывают Сталину: "Я фельдмаршала на солдата не меняю..." - это он сказал, когда его политические шавки предложили обменять сына Якова на Паулюса.
Если оно было именно так (а боль любого отца мне понятна, ибо я сам отец), то он сказал это для народа СССР, несущего страшные потери в кровавой войне с немцами.
И народ его понял, и народ не стал выходить на демонстрации по поводу своих пленненых родственников, ибо в ту пору теряли своих родных ВСЕ!

Не надо считать народ таким ничтожным, просто у нас в Израиле нет такого руководителя, который бы имел ЯЙЦА! А у Сталина яйца были..., это надо признать.

Лично я считаю, что обмен одного своего солдата на 1020 солдат врага - это преступление перед народом Израиля.
Обмен во всем мире производится на основе равноценности!!! Значит у Израиля просто изуродованы ценности и именно этим пользуются наши враги и сегодня.

Все очень просто, когда ты уверен в себе, и все очень сложно, когда у тебя такой уверенности нет!

fire:

Naaron

Сообщение Naaron » Чт янв 30, 2025 6:15 pm

Док, в то время никто не сообщал народу такие подробности про сына Сталина и Паулюса...

Про обмены разведчиков тоже было в секрете.

Ну может, про Луиса Корвалана, Щаранского...ещё как-то...

Насчёт Шалита ещё раз повторю. В стране были митинги, демонстрации с требованием вернуть солдата. Не так как сейчас, но всё же...

Нынешний обмен похищенных под давлением Трампа. Что скажете?

Ответить