Любой рынок имеет свои колебания. Сейчас основная проблема в Китае — там конкретно обвалилась недвига и китайская сталь вместо внутреннего рынка пошла на внешний. Ну и давит конечно всех конкурентов (не только Россию) как ценами, так и объёмами. Это не российская проблема, а общемировая. Но у нас есть перспектива наращивания внутреннего спроса, который сейчас учётной ставкой Центробанка придавлен — а её ведь и снизить можно…
Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
Сержант
У вас и такой декларации рады,чтобы показать,что с вами не только ваши господа из Китая якшаются...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт янв 28, 2025 6:10 pmРади одной этой декларации не стали бы встречаться. Просто остальное пока или согласовывают, или решили не разглашать.
-
саня из таганрога-2
Ну я же дал раскладку того, что именно по этой категории идёт - нет там пальмового масла! Вообще!
-
Сержант
Да...я ошибся...пальмовое масло из других мест...а вообще не дать размещать Мадагаскару оружие в космосесаня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт янв 28, 2025 6:21 pmНу я же дал раскладку того, что именно по этой категории идёт - нет там пальмового масла! Вообще!
-
dodlod
Ждём от Сани - Вы всё врёте
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
Саня хоть бы интерфакс, что ли читал, может меньше своих фантазий бы здесь публиковал.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Вт янв 28, 2025 6:13 pmЛюбой рынок имеет свои колебания. Сейчас основная проблема в Китае — там конкретно обвалилась недвига и китайская сталь вместо внутреннего рынка пошла на внешний. Ну и давит конечно всех конкурентов (не только Россию) как ценами, так и объёмами. Это не российская проблема, а общемировая. Но у нас есть перспектива наращивания внутреннего спроса, который сейчас учётной ставкой Центробанка придавлен — а её ведь и снизить можно…
Китай, значится виноват?
Отрезанные санкциями от западных рынков, сталевары не смогли найти новых клиентов в Азии. По данным Metals & Mining Intelligence (MMI), за январь–сентябрь продажи российской стали за рубеж сократились на 22%, до 14,1 млн тонн. Экспорт стальных труб рухнул вчетверо — с 436 тысяч тонн до 100 тысяч.
Спрос на сталь внутри России упал на 3 млн тонн, до 41 млн, главным образом из-за проблем застройщиков,
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
weasel
Удары по российским НПЗ имеют, кроме нанесения немедленного ущерба, очень важную составляющую в перспективе - в России негде хранить нефть. Все шло или на экспорт или на переработку и так было с советских времен. Никто не озаботился строительством огромных хранилищ, как скажем, Штаты с их знаменитыми “соляными куполами” в техасе и Луизиане, где хранится стратегический нефтяной запас.
История с танкерами, затонувшими и засравшими Чёрное море - яркая иллюстрация. Они использовались, как плавучие хранилища. Ну, ума палата в речных судах держать нефть в штормовом море, но я сейчас не об этом.
Если системно продолжить выносить у них производства и мощности по хранению (а по нефтебазам прилетает более, чем регулярно), можно создать им большие проблемы. На которые теперь наложились санкции против “теневого” флота. Это все работает, но, увы, не быстро. Хотя в какой-то момент может случиться обвальный эффект.
Ауслендер.
История с танкерами, затонувшими и засравшими Чёрное море - яркая иллюстрация. Они использовались, как плавучие хранилища. Ну, ума палата в речных судах держать нефть в штормовом море, но я сейчас не об этом.
Если системно продолжить выносить у них производства и мощности по хранению (а по нефтебазам прилетает более, чем регулярно), можно создать им большие проблемы. На которые теперь наложились санкции против “теневого” флота. Это все работает, но, увы, не быстро. Хотя в какой-то момент может случиться обвальный эффект.
Ауслендер.
-
саня из таганрога-2
Спутники разные бывают — лёгкий кубсат на 20-50 кг это тоже спутник. А таких всё больше, да и за один запуск их сразу сотню-две «Ангара» поднимет. И сейчас ещё строятся несколько заводов по их серийному производству (не кубсатов, а более серьёзных) — буквально конвейерное изготовление. Один такой завод уже с июля прошлого года работает (конкретно про него с 1:40):weasel писал(а): ↑Вт янв 28, 2025 4:34 pm“Орбитальная группировка РФ к 2030 году должна составить порядка 650 государственных спутников — такая цель поставлена в рамках национального проекта «Развитие многоспутниковой орбитальной группировки”, заявил глава Роскосмоса Юрий Борисов.
У них, как звучит словосочетание “национальный проект”, значит точно обосрались, проворовались и к сроку никак не успевают.
...
Короче, от создателей “две тысячи самолетов отечественного производства” в 2030 году (почему-то именно этот год у них сакральный), которые быстро усохли до тысячи, а сейчас говорят, дай бог, сто.
Ауслендер.
А что касаемо самолётов, то с учётом военного производства пара тысяч к 2030-му таки будет — сейчас крен именно в военку, а гражданские пока подвинули.
Национальных проектов на прошлый год 15 было:
Список всех национальных проектов, действующих в России на 2024 год
https://news.mail.ru/society/63619104/
Вот это ещё в 2020-м году (есть видео):
В рамках нацпроекта в российских регионах возводятся школы нового образца, оснащенные по последнему слову техники
https://www.1tv.ru/news/2020-11-17/3969 ... vu_tehniki
Вот ещё одна месяц назад и тоже по нацпроекту:
И по остальным масса информации есть, было бы желание искать…
-
вовочка
что там школа!--мелочи жизни.
вот , достижение
https://youtube.com/shorts/OTFtXpKZoto? ... ZycvhwjpRk
или вот
https://youtube.com/shorts/4_2ZFfxXMh4? ... gRzYODajfk
вот , достижение
https://youtube.com/shorts/OTFtXpKZoto? ... ZycvhwjpRk
или вот
https://youtube.com/shorts/4_2ZFfxXMh4? ... gRzYODajfk