Я очень верю, что у меня таких друзей нет, не было и не будет. Человек, не пишущий доносы, обычно предателей и доносчиков по запаху чует. Я лично верю в свой нос.
Анахну мы сюда приехали!
-
Re: Анахну мы сюда приехали!
-
Более того, считаю, что человек, потерявший чутьё, сам это чем-то заслужил. Не берёг свою ауру 

-
Человек внушаем и управляем. Я в немного лучшие времена жила, не при Сталине.
-
насчет доносительства...чисто гипотетически,как в одной песне пелось...вот допустим я узнаЮ,что мой хороший знакомый или сосед или коллега бьет или боже упаси насилует своего ребенка. донести или мимо пронести
доложить или на все положить 

-
Мне вспомнилось как одна сабра перепостила в фейсбуке пост восхваляющий молодого солдата (не галахического, но "сиониста в душЕ") отдавшего жизнь за сослуживца (закрыл его своим телом) имеющего детей "которых надо кормить".
И только на днях спустя месяцы я докумекала, что отношение к таким, как он, у неё, как к звену в пищевой цепи, где она и ее муж выше.
Форма-то текста возвышенная, романтичная, даже героем назвали паренька, а суть не очень.
Та сабра приветствует, когда молодой репатриант умирает даже не только ради спасения детей всего Израиля, а ради комфорта высокого уровня одной чужой жены и её детей!
И только на днях спустя месяцы я докумекала, что отношение к таким, как он, у неё, как к звену в пищевой цепи, где она и ее муж выше.
Форма-то текста возвышенная, романтичная, даже героем назвали паренька, а суть не очень.
Та сабра приветствует, когда молодой репатриант умирает даже не только ради спасения детей всего Израиля, а ради комфорта высокого уровня одной чужой жены и её детей!
-
Всё дело было в лёгкости и неотвратимости наказания того человека на которого был написан донос. Органы слепо верили доносчику и побоями и пытками получали признательные показания и суд выносил приговор. И таким образом доносчик мог устранить любого мешающего ему человека. Хоть соседа, хоть сослуживца. Но это было при Сталине. И ещё таким образом уничтожались все думающие и инициативные люди. Оставляли только рабочую скотину для работы в промышленности и службы в армии и органах надзора.
Сейчас не всем доносам верят и необходимы факты и улики.

-
А может еще волна бумеранга прокатилась: те, кто донес, сами стали жертвами доноса уже со стороны других людей (не тех, на кого сами донесли, - их то уже к тому времени убили).
-
я бы донесла на соседей,если бы увидела,что они истязают своих детей.
не шлепают,не подзатыльники дают,а именно избивают.
общалась с людьми,с которыми в детстве ужасно обращались,били,унижали,запирали в темной кладовке и т.д. все они травмированные с детства люди. и если узнаю,что животных истязают,мучают-тоже позвоню в миштару. пусть считают доносчицей,не еппет.
общалась с людьми,с которыми в детстве ужасно обращались,били,унижали,запирали в темной кладовке и т.д. все они травмированные с детства люди. и если узнаю,что животных истязают,мучают-тоже позвоню в миштару. пусть считают доносчицей,не еппет.
-
а если бы узнали,что они фотографируют военные объекты для передачи ирану или россии ?rianna писал(а): ↑Чт янв 30, 2025 8:29 amя бы донесла на соседей,если бы увидела,что они истязают своих детей.

-
у меня нет простых ответов на сложные вопросы.

если сын моей близкой подруги-то сначала бы поговорила с ним,потом с подругой/родители часто не знают,чем занимаются их взрослые дети/.
сразу бы точно не побежала доносить. да,знаю,меня за это надо расстрелять на месте,а всю мою большую мишпуху из 100 человек депортировать в газу или иран на пмж,да да...