О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Благодарил (а): 2502 раза

Re: О еде

Сообщение rianna » Чт янв 30, 2025 12:29 pm

ну я ж написала-милота и красота...диванные зоозащитники западают либо на милых и мультяшных животных/панды,лемуры/,либо на красивых и благородных/амурский тигр,белый медведь/.
всякие кроты,мышки,птички,насекомые и амфибии интересуют их гораздо меньше. а точнее,вообще не интересуют.

ruti
Благодарил (а): 353 раза

Сообщение ruti » Чт янв 30, 2025 12:53 pm

rianna писал(а):
Чт янв 30, 2025 12:13 pm
тут согласна с наароном. выращивание в промышленных масштабах растений приводит к гораздо большему вреду,чем убийство телят и кур,которые с рождения и до смерти живут в закрытых помещениях и питаются сеном и комбикормом.
сколько лесов было уничтожено ради того,чтоб на их месте сделать поля и выращивать сельхозкультуры. сколько болот осушено. сколько пустынь омелиорировано/уф,я таки написала это слово/...сколько погибло при этом устойчивых экосистем. сколько видов животных вымерло.
просто защитникам животных вроде рути жалко кошек,собачек,теляток и овечек-они такие милые,у них такие глазки,мордочки...курочек и гусей уже жалко меньше,там не такая милота как с телятами и поросятами. а уж всяких насекомых и рептилий с амфибиями не жалко совсем.
вот например насекомое толстун степной...
Изображение
несчастный толстун вымирает и почти уже вымер. это очень редкий вид,на сегодняшний день. и что? это кого-то еппет? я ни разу не видела плакаты с изображением степного толстуна,фонды помощи степному толстуну,голодовки и демонстрации под лозунгом-не дадим исчезнуть с лица земли степному толстуну!
вот большая панда,амурский тигр или белый медведь совсем другое дело. там красота и милота,это хорошо продается. а на всяких мелких птичек,насекомых и амфибий зоозащитникам плевать с балкона. хотя они не менее,а возможно и более важны для экосистем,чем тигры. но всякие степные толстуны и навозники не будут продаваться. поэтому боремся за панд и тигров.
Кур мне как раз жальче больше всех, потому что они самые эксплуатируемые.
Цыплята-подростки очень милы, доверяют хозяину и бегают за ним.

И кормят животных в животноводстве кормами, зерном и комбикормами, для производства которых которых делают с землей (на огромных территориях) всё то, о чем написал Наарон.

5x1
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение 5x1 » Чт янв 30, 2025 2:50 pm

Для любителей отовариваться в русских магазинах.
https://progoroduhta.ru/news/62468
:6:

Naaron
Благодарил (а): 9977 раз

Сообщение Naaron » Чт янв 30, 2025 5:45 pm

ruti писал(а):
Чт янв 30, 2025 11:50 am
Фруктовые деревья плодоносят много лет и вокруг них не надо рыхлить землю.
Тоже самое касается ореховых деревьев.
И одно дело один раз пройтись трактором, чтоб подготовить территорию для сельского хозяйства, убрать сорняки, другое дело - массово целеноправленно убивать животных каждый день.
Рути, Вы где-то видели в продаже чистые фрукты, не обработанные?
Органические ещё как-бы, но намного дороже.

Очень много химикатов используется, чтобы фрукты долго не портились. Вы встретили хоть одно яблочко с червячком? Червячок такие фрукты стороной обходит. А мы едим. В крайнем случаем срезаем и выбрасываем кожуру.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт янв 30, 2025 5:47 pm

5x1 писал(а):
Чт янв 30, 2025 2:50 pm
Для любителей отовариваться в русских магазинах.
https://progoroduhta.ru/news/62468
Мы покупаем Диканьку...Нормально.

Хотя в русских магазинах много чего не стоит брать. Но нужно знать...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт янв 30, 2025 6:06 pm

rianna писал(а):
Чт янв 30, 2025 12:13 pm
тут согласна с наароном. выращивание в промышленных масштабах растений приводит к гораздо большему вреду,чем убийство телят и кур,которые с рождения и до смерти живут в закрытых помещениях и питаются сеном и комбикормом.
сколько лесов было уничтожено ради того,чтоб на их месте сделать поля и выращивать сельхозкультуры. сколько болот осушено. сколько пустынь омелиорировано/уф,я таки написала это слово/...сколько погибло при этом устойчивых экосистем. сколько видов животных вымерло.
Осушили Арал ради хлопка. Который опрыскивали дефолиантами, чтобы листья опали. А потом из семян делали хлопковое масло, на котором мы готовили в Узбекистане. Хоть и прокаливали дома, но всё же...Другого масла почти не было. Не, ну можно было готовить на курдючном жире, но он был дорогой, и не всегда доступен и полезен. Праздничный плов таки да...Соотечественники Рианны готовили на сливочном масле...
Но мы хотели носить хлопчатобумажную одежду, носки...И не интересовались, каким трудом это всё добывается. Хотя и сами ездили на хлопок. Отказаться нельзя было. Могли уволить с работы, исключить из института. А ведь использовали в районах и детский труд.

А чтобы выращивать в Израиле помидоры и другие овощи, фрукты, сюда завозят иностранных работников.

Ну мы ж хотим чтобы каждый день у нас были огурцы и помидоры в салат, обед...Кого волнуют проблемы работяг...?

А все эти диеты часто приводят к потере здоровья, на чём зарабатывают больницы, фармакологи...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт янв 30, 2025 6:06 pm

И диетологи...

rianna
Благодарил (а): 2502 раза

Сообщение rianna » Пт янв 31, 2025 9:03 am

отправили меня к диетологу из-за анемии. давно еще. а диетолог-очень упитанная тетенька с двойным подбородком. я как-то сразу засомневалась...не могу доверять толстым диетологам или прыщавым косметологам. но зато узнала,что диета это не только снижение веса. и вообще диета в переводе с греческого это способ питания. у диабетиков,людей с повышенной/пониженной желудочной кислотностью,анемиков/как я/,людей с болезнью почек,крона и т.п. своя диета. я же воспринимала слово диета только в связи с похуданием.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 31, 2025 10:31 am

rianna писал(а):
Пт янв 31, 2025 9:03 am
отправили меня к диетологу из-за анемии.
я же воспринимала слово диета только в связи с похуданием.
Ну так, обычно диета подразумевает здоровое питание. Хотя в Израиле, и не только, очень многие как раз ищут диеты для похудания. Ну и это в свою очередь средство от многих болезней.

И что Вам насоветовала диетолог?

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 31, 2025 10:33 am

У меня лично кофе и обычный чай вымывают железо.

Анемия бывает и при даже малых кровотечениях, которые могут быть незаметны, или просто особо не обращаем внимания.

Ответить