Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3747 раз

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение Сержант » Сб фев 01, 2025 7:19 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб фев 01, 2025 6:39 pm
Так может страшно озвучить? Похоже, явление уже настолько массовое, что и промолчать нет возможности...
Озвучим...не сомневайся.

Рекордное число россиян переехали в Израиль

https://www.trtrussian.com/novosti/reko ... l-18259708

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб фев 01, 2025 9:13 pm

Сержант писал(а):
Сб фев 01, 2025 7:19 pm
Озвучим...не сомневайся.

Рекордное число россиян переехали в Израиль

https://www.trtrussian.com/novosti/reko ... l-18259708
Это данные за 3 года и без учёта последних тенденций, о которых ваша Симона Гальперин рассказала. Многие из этой последней алии не собирались навсегда уезжать, а хотели только пересидеть военное время и осмотреться. Оказалось, что Россия вполне выстояла и даже доходы у населения выросли (несмотря на инфляцию), а вот у вас как-то мало покоя нашли. Да и сколько из них отказались от российского гражданства и распродали имущество в России? Давайте ещё годик подождём и посмотрим…

ОРЕАХ
Благодарил (а): 489 раз

Сообщение ОРЕАХ » Сб фев 01, 2025 9:52 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб фев 01, 2025 9:13 pm
Давайте ещё годик подождём и посмотрим…
Я тут уже больше 30 лет . Так сколько ещё ждать?

Naaron
Благодарил (а): 10524 раза

Сообщение Naaron » Вс фев 02, 2025 6:45 am

Понятно, что немало россиян возвращаются. Они ж там в России менеджеры, фотографы, деятели непонятно чего...Здесь им трудно. Не на завод же идти.

Многие убежали даже не от войны. От мобилизации. Но пока не трогают. Гонят на войну зеков, мигрантов, северокорейцев...

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс фев 02, 2025 7:15 am

Naaron писал(а):
Вс фев 02, 2025 6:45 am
Понятно, что немало россиян возвращаются. Они ж там в России менеджеры, фотографы, деятели непонятно чего...Здесь им трудно. Не на завод же идти.

Многие убежали даже не от войны. От мобилизации
. Но пока не трогают. Гонят на войну зеков, мигрантов, северокорейцев...
мусор,гонит волной то туда,то сюда.
:6:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс фев 02, 2025 7:30 am

александр гамбарян,ну и что,что из армян .....

и он же против юридической реформы и против 37 правительства
https://www.9tv.co.il/item/60509
Последний раз редактировалось 5x1 Вс фев 02, 2025 7:34 am, всего редактировалось 1 раз.
:6:

Фил
Благодарил (а): 420 раз

Сообщение Фил » Вс фев 02, 2025 7:32 am

Многие мои знакомые распродали имущество в России и приехали в Израиль за несколько последних лет.Вот характерный случай. Она продолжает работать в Джойнте. Он художник и издатель. Уже прошло несколько выставок его картин в стране. НЕ самые ходовые профессии в Израиле. Но главное- это отличные люди, и мы дружим.

rianna
Благодарил (а): 2746 раз

Сообщение rianna » Вс фев 02, 2025 7:59 am

Она продолжает работать в еврейской организации Джойнт. Он художник и издатель.Видимо,как издатель работает удаленно. Работник Джойнта тоже может уехать хоть в Мексику,особенно если работа связана с документами. Та же удаленка. Распродали имущество,то есть квартира в Питере или Москве,дача,машина,деньги тоже наверное перевели сюда...это может и характерный случай,но не типичный для олим.
Потому что очень многие русскоязычные последней волны алии/после 2022/ уехали именно потому,что не смогли здесь себя реализовать. Фотографы,блогеры,колумнисты...девочка-фотограф там специализировалась на семейных студийных фото. Там это модно. Здесь не очень. Студийные фото большинство делают на бар мицвы и свадьбы, а так сами себя и свою мишпаху успешно фоткают.Еще там она делала семейные фотки на лошадях. Без шуток. Здесь,узнав,во сколько обойдется аренда лошади,пришла в ужас. Час здесь-неделя там.
Я следила за ее блогом. Девочка честно учила иврит,ходила на собеседования. Записалась в разные фейсбучные группы,в том числе работа в Израиле. Израиль ей нравился,она приняла эту страну. Но она очень любила свою работу и хотела работать по специальности. Не хотела переучиваться на медсестру или бухгалтера,как ей советовали. В результате у нее закончились деньги от продажи полученной в наследство бабушкиной квартиры. И она уехала назад,в Москву. К счастью,было куда,семья небедная,у ее родителей там аж три квартиры-одна в Москве и две в ближнем Подмосковье. И да,девочка здесь снимала квартиру-студию в Тель Авиве,потому что московские понты мешали ей снять студию даже в Петах Тикве или Ришоне. Все же у нас маленькая страна. И устроиться работать по специальности трудно. И не все специальности здесь востребованы. А работать на удаленке тоже могут далеко не все. Журналист может,живя здесь,писать статьи туда.Бизнесмен тоже может вести бизнес там из другой страны/опять же,смотря какой бизнес/. Бухгалтер может и здесь вести дела московской фирмы. И т.д. Но если чел там,в Москве,допустим,открыл школу икебаны/реальный случай/,кому тут нужна ее икебана. Особенно если иврит нулевой.

mad bird
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение mad bird » Вс фев 02, 2025 11:54 am

Naaron писал(а):
Вс фев 02, 2025 6:45 am
Ну, именно по этому, если помните, я очень сильно сомневался в этой алие. Нет, я помню, что форумчане приводили мне примеры врачей и инженеров, и я сам знаю таких людей, но... Дело в пропорциях.
Большая часть людей дела давно тут. Или в Канаде/Америке/Австралии, но не там. А там на каждого врача или инженера (о рабочих я не говорю, их просто нет вовсе) приходится по десятку юристов, менеджеров всего, дизайнеров, фотографов и прочих стилистов собачьих причёсок. И когда они едут сюда - им плохо. Это врач - он и в Африке врач, главное, язык выучить.
А их юрист в Израиле - никто и звать никак: не только язык другой, но и законы другие.
В общем, я спокойно смотрю на перемещение этой публики туда-сюда. Хороший инженер-биохимик или оптик (или электрик ;-D ) быстро оценит зарплаты в 400-500 тыс.₽ и уровень медицины. А прочие - зачем они?
asthanos:

ruti
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ruti » Вс фев 02, 2025 12:08 pm

Чтоб умерать за вас "с радостью в глазах" и "сионизьмой в душе". :-D

Ответить