Фашина, это связка прутьев для бросания в колдобины на плохой дороге. Эту связку прутьев, как символ тесного братства и единства, и избрали фашисты для своей символики. И назвали свою организацию фашизм.
Грозит ли Израилю фашизм?
-
Cucumber
Re: Грозит ли Израилю фашизм?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Алеко, мы привыкли, что расизм и фашизм идут вместе, но на самом деле, расизм - это лишь одна из возможных идеологических платформ, совершенно не обязательная. Фашисткую политическую систему можно построить на чём угодно, хоть на здоровом образе жизни.
Я же имел в виду кризис израильской политической системы, отсутствие серьёзных альтернатив политическому руководству Нетаниягу и Ликуда.
Ситуация, когда реально сменить премьера у власти может не народ, а судебная система, очень опасна. Поскольку премьер на грани возможности сменить эту самую, судебную систему, успев первым.
Я же имел в виду кризис израильской политической системы, отсутствие серьёзных альтернатив политическому руководству Нетаниягу и Ликуда.
Ситуация, когда реально сменить премьера у власти может не народ, а судебная система, очень опасна. Поскольку премьер на грани возможности сменить эту самую, судебную систему, успев первым.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Таб, я с вами согласен, но прочтите мой первый пост. Там 4-м пунктом отсутсвие реального экономического кризиса, слава Б.гу.
То есть верхи уже не могут, но низы всё ещё хотят...
Это может измениться в любой момент.
То есть верхи уже не могут, но низы всё ещё хотят...
Это может измениться в любой момент.
-
Mr.X
O,my God.Кованный сапог Биби не позволяет Хульдаи возглавить Аводу ,заставил левую идею выродиться в раклебиби и превратил Мерец в сборище странных фриков.VovaZ писал(а): ↑Вт июн 30, 2020 8:54 amТогда, либо один из мэров пойдёт в политику, подмяв весь птичий базар под себя. Кто-то, типа Рона Хульдаи. Либо из Ликуда выдвинется кто-то, кто сейчас загорает в тени вождя.
В любом случае, новый лидер будет вынужден заключать новые альянсы, и несколько перемешать нынешний Кнессет, дав почву для новых политических идей и лидеров. Всех нынешних пора списывать.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Просто Хульдаи профессиональный партократ, а не баклан. Прекрасно понимает, что высовываться под Биби бесполезно. У мэра 2-й столицы куда больше политических сил, чем у 2-сортного министра, Амира Переца.
А вот, когда Биби не будет...
А вот, когда Биби не будет...
-
Mr.X
Очень может быть и так,но обвинять политика в успешности,из-за которой у второсортных конкурентов нет шансов,как то странно
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
5x1
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Эта не странно, это опасно. Наща политическая система не предусматривает таких ситуаций. Просто нет инструментов.
- Aleko
Тяжелая хворь нередко подкрадывается малозаметными симптомами.
А по расовым вопросам лучше обращаться к genosse Арье Дери (см. тему "МВД - под наш контроль").
Не думаю, что нас может одолеть фашизм в чистом виде, но название темы настораживает и вызывает унылые мысли.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Arkan1939
Если обратиться к истории,то можно заметить,что так называемые "ревизионисты Жаботинского' заигрывали с фашизмом Муссолини,Бен-Гурион называл Жаботинского "Владимир Гитлер",а Бейтар-полуфашистской организацией,хотя сам Жаботинский все это отрицал.
Действительно,построение новой страны во враждебной и непримиримой арабской среде мягкими,либерально-демократическими методами не получалось,поэтому понятно ,что жесткие меры
меры подавления,депортации и т.д. были неизбежны.Эти споры ,борьба двух лагерей сионистского движения относятся уже к истории, а сегодня только маргиналы говорят о построении Великого Израиля от Нила до Евфрата.Поэтому все разговоры об угрозе фашизма в Израиле не имеют никакой почвы.
Действительно,построение новой страны во враждебной и непримиримой арабской среде мягкими,либерально-демократическими методами не получалось,поэтому понятно ,что жесткие меры
меры подавления,депортации и т.д. были неизбежны.Эти споры ,борьба двух лагерей сионистского движения относятся уже к истории, а сегодня только маргиналы говорят о построении Великого Израиля от Нила до Евфрата.Поэтому все разговоры об угрозе фашизма в Израиле не имеют никакой почвы.