Грозит ли Израилю фашизм?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Грозит ли Израилю фашизм?

Сообщение Tom » Ср июл 01, 2020 6:27 pm

tab писал(а):
Ср июл 01, 2020 5:05 pm
VovaZ писал(а):
Ср июл 01, 2020 7:49 am
Таб, я с вами согласен, но прочтите мой первый пост. Там 4-м пунктом отсутсвие реального экономического кризиса, слава Б.гу.

То есть верхи уже не могут, но низы всё ещё хотят...

Это может измениться в любой момент.
Кризис это всего лишь столкновение интересов и перераспределение ресурсов.

Если вспомнить историю италофашизма ,то там те же профсоюзы сразу же перекрасились.
Аналогично и в нацигермании.
А в фашиствующих полании и романии их и до этого не было.

Аналогично,и классовая борьба не проходит,ни в корпоративном государстве муссолини,ни у сверхрасы немцев.Те же фашисты сами сначала поддерживали требования бастующих.
Тем более что социальные завоевания италии и германии были впечатляющими,все таки нации грамотные,на фуфле не прокатишь.

Так шо при отсутствии единой социальной базы,крепкой идеологии,основы,конкретной партии и ,грубо говоря,штурмовиков и эсэс,ни хрена здесь не получица.
Получица изобретение ленивого израильского лисапеда,педали которого будут крутить арабуши или овдей каблан.

Фалафельная республика типа Анчурии.

Есть и еще один интересный фактор - кто такую партейку проспонсирует.
Наоборот,всех ,даже врагов,интересует именно слабость израильской демократии.
Красиво рисуете.
Ну, а если пофантазировать? Ну, на примерах истории, к примеру.

1. партия - есть
2. вождь - есть
3. солдаты - пруд пруди, только клич дай
4. спонсоры за границей найдутся, вон, уже теперь миллионы на защиту дают, а ежели речь пойдет о режиме? Миллиарды польются.
5. идеология... - тут надо подумать хорошенечко и обязательно что-то да хитрое найдется.

Что еще есть? Поддержка от религии, что немаловажно для полурелигиозных людей. Опять же, связи с иммиграцией...

Только дождаться момента, когда в народе окрепнет мысль, что все беды из-за судей с прокурорами и восстать!
Вот, за армию придется побороться, это да, генералитет-то у нас с левизной, просто так в руки не пойдет, сопротивляться будет, а то и хунту захочет, чтобы самим, вот, как гансик захотел рулить.

Поэтому я и говорю, если идти на авантюру, а классики марксизма и ленинизам, а также нацизма были именно гениальными авантюристами, то все может быть в стране, где нет единства и полный разброд взглядов и мнений. И кризис..., а как известно, что все революции происходили именно тогда, когда экономические и политические кризисы ударяли по самым слабым слоям населения.

Поэтому, у того же БибИ и карты в руках, т.е. финансы и власть. От него зависит, выйдет Израиль из кризиса, или углубиться в него. И стимул у него есть - мощный стимул, надо сказать - суд, который может помножить его на ноль!

Так что ваша картина вполне реальна, Таб, вопрос в том, хватит ли смелости на это у Нетаниягу.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Ср июл 01, 2020 7:21 pm

Не по сенечке шапочка мономаха.

Партия Ликуд это рыхлое аморфное образование без каких-либо внятных идеологии,программы и костяка.
Ни партейной дисциплины,ни ораторов,ни ярких харизматических личностей.
Случайная команда в поисках джобов и бабла.
Назовите мне хотя пяток чуваков уровня геббельса,геринга,гейдриха.
Сплошные середняки (на идиш нышт а гройсер пурыц,нышт а клейнер шмок - не самый большой умник,не самый маленький шмок).
Это на местных демонстрациях все израильтяне такие крутые,патамушта знают : и менты не пристрелят,и не замордуют,и в концлагерь не засунут.
Подыхать на баррикадах за свои идейки они вряд ли пойдут.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср июл 01, 2020 8:25 pm

tab писал(а):
Ср июл 01, 2020 7:21 pm
Не по сенечке шапочка мономаха.

Партия Ликуд это рыхлое аморфное образование без каких-либо внятных идеологии,программы и костяка.
Ни партейной дисциплины,ни ораторов,ни ярких харизматических личностей.
Случайная команда в поисках джобов и бабла.
Назовите мне хотя пяток чуваков уровня геббельса,геринга,гейдриха.
Сплошные середняки (на идиш нышт а гройсер пурыц,нышт а клейнер шмок - не самый большой умник,не самый маленький шмок).
Это на местных демонстрациях все израильтяне такие крутые,патамушта знают : и менты не пристрелят,и не замордуют,и в концлагерь не засунут.
Подыхать на баррикадах за свои идейки они вряд ли пойдут.
Ну, как вам сказать...
Сталин от умных и деятельных избавлялся нещадно, к войне практически всех уничтожил. Гитлер тоже не гениев расставил вокруг себя, у кого из них было высшее образование? У третьестепенных исполнителей, вроде Шеленберга.
Вождю не нужны конкуренты, ему нужны тупые исполнители его воли: битаны, амсалемы, регевы и т.д. Середнячки, даже ниже.

Кстати, Гитлер начинал тогда, когда у него не было даже аморфного образования, а тут партия с костяком из быдла. А что можно сделать из быдла вы знаете из истории СССР и Нацистской Германии. Это, если цель - диктатура.
И не забывайте историю нашей с вами современности: когда вот такое быдло открыто застрелил Рабина, то многие на общественных форумах из наших соотечественников-идиотов, поддерживали содеянное Игалем Амиром.
Вам указать на них пальцами? Или сами вспомните. У них идеология одна - ненависть к тем, чью идеологию они не принимают. И за это они будут стрелять и резать ножами.

А по поводу баррикад, я вам так скажу: я видел баррикады, мне не надо о них показывать фильмов. И кто был на этих баррикадах?
Мразь! Мразь, которой пообещали, что она станет уважаемой всеми и обретет цену в обществе. И мразь поверила, мразь всегда верит в то, о чем мечтает и чего ей недостает в жизни.

Вы знаете, чем закончила эта мразь?
В умелых руках, она перебила друг друга. А за это, кто-то что-то получил, хорошо получил, со смаслом и с повидлом.

И пока суть да дело, многое можно совершить/натворить, от чего потом окружающим будет плохо. И надолго.
За свои ценности надо сражаться, если не получается достичь договоренности миром. Но, когда ты знаешь, что мир эфемерный, будь готов к драке.
Я уверен, что Нетаниягу готов к драке. Чего не могу сказать про левых либерастов и пр. "боевой отряд".
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

tab

Сообщение tab » Ср июл 01, 2020 9:11 pm

У геббельса было такое же образование,что у мара штайница.Доктор философии.
По тому вкладу,который геббельс внес в пропаганду,до сих пор равных не имееца.
Будем хрен с пальцем равнять?

На стороне немцев играли гениальные финансисты типа шахта и производственники типа шпеера.
Авиаконструкторы,танкостроители,моторостроители,судостроители,ракетостроители и прочая.
Кого Вы с кем равняете?

Почитайте,как расцвела Аргентина при пероне.
Скока сделал для свово пипла довоенный муссолини.
Как вывел из кризиса испанию франко.

Я еще раз повторю: фашизм в классическом виде в Израиле не пойдет.

Нет ни критической массы,ни зарубежной поддержки,ни идей.
Ну,доломают "левую " судебную систему,далее что?
Диктатура?
Чья?

Есть открытые границы,есть глобализация,в крайнем случае отседова сдернут все вменямые,будет бойкот,а мотеки на одних идеях долго не протянут,это не северокорейцы.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт июл 02, 2020 7:08 am

tab писал(а):
Ср июл 01, 2020 9:11 pm
У геббельса было такое же образование,что у мара штайница.Доктор философии.
По тому вкладу,который геббельс внес в пропаганду,до сих пор равных не имееца.
Будем хрен с пальцем равнять?

На стороне немцев играли гениальные финансисты типа шахта и производственники типа шпеера.
Авиаконструкторы,танкостроители,моторостроители,судостроители,ракетостроители и прочая.
Кого Вы с кем равняете?

Почитайте,как расцвела Аргентина при пероне.
Скока сделал для свово пипла довоенный муссолини.
Как вывел из кризиса испанию франко.

Я еще раз повторю: фашизм в классическом виде в Израиле не пойдет.

Нет ни критической массы,ни зарубежной поддержки,ни идей.
Ну,доломают "левую " судебную систему,далее что?
Диктатура?
Чья?

Есть открытые границы,есть глобализация,в крайнем случае отседова сдернут все вменямые,будет бойкот,а мотеки на одних идеях долго не протянут,это не северокорейцы.
Дык фашизм Италии тоже долго не прожил. Муссолини, говорите, его кажется подвесили к верх ногами благодарный пипл?
А доктор Геббельс сам застрелился и уничтожил всю свою семью - фанатик пополам с прагматиком.
И гениальный финансист у нас БибИ имеется - вождь этих, как вы их там - мотеков. И финансисты-спонсоры у него найдутся, как только до дела дойдет, и поддержка из за границы имеется.
Я вообще-то не сравниваю, ибо пока некого с не с чем. Я пытаюсь определить инструменты для достижения цели, а цель Нетаниягу и его шоблы прозрачна.
У нашего нынешнего премьера есть сторонники и внутри, и снаружи. Мне трудно оценить сегодня их потенциал, но они есть. И опыт правления у него есть, как ни у кого иного в Израиле.
Времена меняются, а с ними и фашисты, т.е. если раньше он был основан на социал-национализме, то теперь вполне укладывается в рамки капитал-национализма и религиозную мораль, как основу подчинения масс. И не нужно никаких геббельсов с его изобретением "америк" - старая добрая религия - капитальная сила, опробованная в веках.

Нет, вы явно недооцениваете БибИ. Ведь он выбрал себе цель не арабов Израиля, или мира, не персов со своей атомной бонбой, а судебную власть Израиля, по-сути оплот левых в стране. БибИ желает изменить не просто власть, систему в зародыше, ибо посягает на святое святых этого царства-государства. Это и есть попытка переворота и все сабры и ватики это понимают. И наблюдают, ну, как тогда, когда Гитлер двигался к своей цели мелкими шажками...
Или, для того, чтобы понять всю опасность, вам по аналогии нужно организовать наш еврейский пивной бунт?

Нет, современный фашизм может принимать совершенно другие формы, в Израиле он может быть религиозным, ибо говорить о нации евреев, съехавшихся сюда со всех краев света, после двухтысячелетнего рассеяния..., ну не с руки современным фашистам. Религия - другое дело, может поэтому БибИ с ними заигрывает вот уже столько много лет?

Зри в корень - кто сказал?
Во-во, потом будем сравнивать, когда оно свершится при попустительстве скучающей общинки наблюдателей. Только поздно не было бы, придется как и тем, ручку вверх кидать, да приветствовать - Хайль!
Довольно улыбающуюся рожу БибИ на фотках вам запостить сюда, или сами себе представите? Он уже тренируется под объективами... для будущего, видать...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июл 02, 2020 7:57 am

Таб, вы меня немного успокоили. Действительно, денег Биби на еврейский рейх никто не даст, поразмыслив...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Чт июл 02, 2020 2:35 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср июл 01, 2020 10:38 am
Все-таки речь идет не о расе, Дери не говорит о расе.
А о чем говорит Дери, затеяв ковыряние в документах русскоязычной алии многолетней давности? Не раса ли его интересует? А что? :???:
17 ноября 1938 в Италии декрет о запрете смешения с евреями.
В Российской Империи в царствование Николая II понятие «еврейство» стало определяться не столько по религиозным, сколько по расовым критериям. В связи с этим в 1910 году было запрещено производство в офицеры крещёных евреев, а в 1912 — их детей и внуков

Как по вашему, эти законы расистские или тоже к расе не имеют отношения? Кстати, они не вызывают каких-либо ассоциаций и аналогий? :???: Может, знакомый запашок создают?.. :???:
Что же касается вопроса, относящегося к независимости судебной системы, то здесь наши позиции совпадают.
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт июл 02, 2020 2:47 pm

Aleko писал(а):
Чт июл 02, 2020 2:35 pm
Arkan1939 писал(а):
Ср июл 01, 2020 10:38 am
Все-таки речь идет не о расе, Дери не говорит о расе.
А о чем говорит Дери, затеяв ковыряние в документах русскоязычной алии многолетней давности? Не раса ли его интересует? А что? :???:
17 ноября 1938 в Италии декрет о запрете смешения с евреями.
В Российской Империи в царствование Николая II понятие «еврейство» стало определяться не столько по религиозным, сколько по расовым критериям. В связи с этим в 1910 году было запрещено производство в офицеры крещёных евреев, а в 1912 — их детей и внуков

Как по вашему, эти законы расистские или тоже к расе не имеют отношения? Кстати, они не вызывают каких-либо ассоциаций и аналогий? :???: Может, знакомый запашок создают?.. :???:
Что же касается вопроса, относящегося к независимости судебной системы, то здесь наши позиции совпадают.
Ну, тут как -то, вот...

А я вам приведу один примерчик из истории, а вы скажете, это расовое отношение, или националистическое.

"Ни кацапа, ни жида, ни ляха!"

А?
:34:

Кто это сказал: расисты, или националисты? И ведь делали все, чтобы их страна была построена на таких идеологических принципах!

tab

Сообщение tab » Чт июл 02, 2020 4:09 pm

VovaZ писал(а):
Чт июл 02, 2020 7:57 am
Таб, вы меня немного успокоили. Действительно, денег Биби на еврейский рейх никто не даст, поразмыслив...
Я за Вас рад .

Чиста конкретно : твердая рука подразумевает наведение порядка.
В Израиле очень мало кто в этом реально заинтересован .
Слишком многих тогда тут прижмут.

tab

Сообщение tab » Чт июл 02, 2020 4:25 pm

У нашего нынешнего премьера есть сторонники и внутри, и снаружи. Мне трудно оценить сегодня их потенциал, но они есть. И опыт правления у него есть, как ни у кого иного в Израиле.
Времена меняются, а с ними и фашисты, т.е. если раньше он был основан на социал-национализме, то теперь вполне укладывается в рамки капитал-национализма и религиозную мораль, как основу подчинения масс. И не нужно никаких геббельсов с его изобретением "америк" - старая добрая религия - капитальная сила, опробованная в веках.
О чем Вы ?

Ну,трахнут Биби и Ликуд судебную систему,далее что?

Недовольных его/их политикой куда,в концлагеря,с работы выкинут,хулиганы зрения лишат,кровавые гебня/гестапо/сигуранца задушат?
Бузагло пойдет громить Турджемана или Вайсмана?
Досы пойдут против светских и наоборот?

Да тут хоть одного арабушу затронь - скока сразу вони в всем мире будет.
А если доса не той секты,бедуя,эфиопа?

Голый у нас король получаеца. :28: :28: :28:
Ему до ВОЖДЯ как до луны боком.
"Жалкое подобие левой руки..."(Ц)

Ответить