Государство Газа

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1924 раза

Re: Государство Газа

Сообщение Cucumber » Вт фев 04, 2025 8:27 pm

Израилю нужно бдительно охранять свои границы. А воевать в Газе не надо было. Жалко наших погибших солдат. Газу восстановят и никуда оттуда арабы не уедут. А Хамас восстановил свои ряды и достал оружие из своих подземных запасов.

Сержант
Благодарил (а): 3995 раз

Сообщение Сержант » Вт фев 04, 2025 10:22 pm

«Аль-Джазира» цитирует слова Трампа на арабском языке: "У палестинцев нет другого выбора, кроме как покинуть Газу"

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср фев 05, 2025 6:38 am

:6:

Фил
Благодарил (а): 476 раз

Сообщение Фил » Ср фев 05, 2025 9:06 am

Tanya Manusova
53 мин. ·
Кажется, я уже писала о том, как вскоре после алии поехала с б.м. отдыхать в гостиницу в Гуш Катиф. Было это до размежевания, гостиница находилась в еврейском поселении, кажется, Неве Декалим, точно не помню, на самом берегу нереально синего моря. Море и небо там не отличались по цвету, и отдыхающие будто плыли прямо по небу, что усиливало ощущение, что сы в раю. Столы накрывали на веранде, шалва и шекет царили в этом прекрасном месте. Отдых омрачало лишь ожидание предстоящего пути «на материк». Ведь на пути «туда» нашу машину сопровождали примерно три бронированных джипа. Увидев джипы, я пропищала:
- Поедем обратно, я совсем не устала, не хочу отдыхать!
Но мой писк потонул в шуме моторов бронированных.
Больше я туда не ездила, да и Гуш Катифа вскоре не стало. Что сделали с пасторальными видами непричастные могу только догадываться.
И вот сегодня в 6 утра врубаю любимый 13-й и… начинаю готовиться к отпуску. Правда, уже без б.м, зато в сопровождении дюжих морских пехотинцев. Рега, какие пехотинцы? От кого бравые американские солдаты будут защищать? Ведь все непричастные, которых так жалеет мой близкий друг Х.С. со товарищи, покинут побережье и осчастливят своей непричастностью другие страны!
Что скажете? Февраль, но нет повода искать устаревшие чернила и плакать? А не рано ли смеяться от счастИя?)

Фил

Сообщение Фил » Ср фев 05, 2025 11:29 am

Игорь Ливак
Навеяло:"... Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно. — Да! — кричал он. — Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города Газа на пристань вы будете по мраморным лестницам! Сектор Газа станет центром арабского мира! Что вы раньше слышали о городе Дейр аль Балах? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там проведут чемпионат мира по футболу 2052 года! Приезд Рональду, Месси, Зидана и Смотрича обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие! — Но деньги! — застонали жители Газы. — Им же всем деньги нужно платить! Много тысяч денег! Где же их взять? — Все учтено могучим ураганом! — сказал О. Бендер. — Деньги дадут сборы! — Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Жители Газы... — Какие там жители Газы! Жители Газы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир съедутся любители футбола всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Дейр аль Балах. Во-первых, транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, Мири Регев отдаст приказ прекратить строить метро Тель-Авиве и построит железнодорожную магистраль Кирьят-Шмона — Дейр аль Балах. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Стадион, на котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется уговорить Маска запустить в космос новые спутники. Это — вшестых.

Фил

Сообщение Фил » Ср фев 05, 2025 11:30 am

Продолжение:
Теперь относительно железнодорожной магистрали Кирьят-Шмона — Дейр аль Балах. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Газу всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большая Газа » — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн. Ослепительные перспективы развернулись перед поклонниками футбола из сектора Газа!!!
Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный стадион, Мраморные лестницы действительно ниспадали в Средиземное море. В порту стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы и, завидующие жителям Газы обитатели дубайских захолустьев. Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей.
Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Голливуда, стесненные жилищным кризисом и пожарами, бросятся в ваш великолепный город. ООН автоматически переедет в город Газа. Сюда переезжает и администрация Белого дома и Капитолий. Газа становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. — Всего мира!!! — застонали оглушенные жители Газы. — Да! А впоследствии и вселенной. Из Газы на воздушных шарах, сделанных из присланных сюда кондомов, полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Бат-Яма в Холон. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Газе состоится первый в истории мироздания междупланетный футбольный турнир!!»

Cucumber
Благодарил (а): 1924 раза

Сообщение Cucumber » Ср фев 05, 2025 11:47 am

Никто никуда не уедет. Весь Синай был израильским и Газа тоже. Я работал на стройке около Нетании с арабами из Газы. Они нормально работали и зарабатывали себе на жизнь. Как и другие арабы в Израиле. А когда работал в мазгирье, то работали три араба из Шхема и Тулькарема.
Создание Палестинской автономии и уход из Газы были большими ошибками израильского правительства. А отдать Синай большой глупостью.

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Сб фев 08, 2025 3:22 pm

Израиль так и ответил Эр-Рияду, что для Израиля опасно иметь под боком предлагаемое им палестинское государство в Газе. Если вы так не считаете, благословляю вас на этот замечательный шаг в своей Аравии. Так ответил, несмотря на маячащие на горизонте с Аравией мир, дружбу, жвачку

https://news.israelinfo.co.il/129506

dodlod
Благодарил (а): 629 раз

Сообщение dodlod » Сб фев 08, 2025 8:34 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ИМХО
Благодарил (а): 1898 раз