Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2504 раза

Re: Америка

Сообщение rianna » Пн фев 10, 2025 2:37 pm

Cucumber писал(а):
Пн фев 10, 2025 1:14 pm
Проблема Америки в афроамериканцах. После отмены рабства надо было вернуть бывших рабов назад в Африку, но было лень тратить на это деньги и силы. Вот и получили расовую проблему.
некоторые негры после отмены рабства все же уехали в африку. и даже создали там свое государство-либерию. либерия кстати существует и поныне,это одна из самых бедных стран африки. что интересно,приехав на историческую родину,бывшие рабы объявили себя элитой и высшей расой и стали активно угнетать местное население. местных негров амерские негры считали варварами,дикарями и вообще людьми низшего сорта.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%B8%D0%B8

Cucumber
Благодарил (а): 1808 раз

Сообщение Cucumber » Пн фев 10, 2025 5:26 pm

Либерию создали США и негры поехали туда добровольно. Надо было всех бывших рабов вернуть в Африку. Не нужно людям разной расы жить в одной стране. Всегда возникает расизм.
Я был знаком с эфиопом. который знал русский язык. Спросил откуда знает и ответил. что три года встречался с "русской" подругой в Израиле. Он был просто смуглый и я даже принял его за бедуина. Но его мать запретила ему жениться на белой девушке. Сказала, что надо брать в жёны свою эфиопку.
Так что расизм понятие двустороннее.

tab
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение tab » Пн фев 10, 2025 9:22 pm

rianna писал(а):
Пн фев 10, 2025 10:33 am
ну так он и написал-наций,а не народностей.
в википедии можно найти определение,что такое нация,и чем оно отличается от народа и народности./не путать с народничеством,это из другой оперы/.
так вот,на крайнем севере это в основном народности,на северном кавказе есть и народы,и народности.
азеры,как бы вы к ним не относились,уже нация,хотя бы из-за их численности,больше 30 миллионов и наличия своего,пока что вполне жизнеспособного государства.
но внутри этой нации существует много народностей-айрумы,падары,шахсевены и пр.,ну как у вас были и есть гуцулы,лемки и т.д.
ясное дело,давать автономии и тем более государства падарам и лемкам ленин не собирался.
он конечно был сумасшедший/то есть фанатик/,но не дурак.
Гуманистом был наш архибатенька.Гуманизм и сгубил расейскую империю.

Инородцев в армию не брали,особо не припахивали,в некоторых случаях ставили даже выше имперской нации.В Великобритании индус мог стать капитаном,но туземных войск,а брит - сразу майором,дабы индусу не подчиняться.А в Расейской империи ставили сраного нищего шляхтича пшека,среднеазиатского бая или грузинского князя трех деревень и трех переулков командовать русскими зольдатен.31 июня помните?Короля перадора (так у Пристли!).

С вашего позволения честь имею объявить: его королевское величество Мелиот -- король Перадора, высокий повелитель Бергамора, Марралора и Парлота, властелин Лансингтона, Нижних Мхов и Трех Мостов!(Ц)

И это чмо было дворянином,не платило налогов,суду простому было неподсудно!

Нащет азеров.
Есть такая наука,как статистика.Например,скока людей с высшим образованием в Расее были азербаджанцами до 1917 года.
Мне искать лень.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna

Сообщение rianna » Пн фев 10, 2025 10:38 pm

Таб,до 1917 года и азербайджанцев не было. Их называли кавказскими татарами.
Я думаю,у каждого народа и расы свой путь развития. На Ближнем Востоке и Среднем Востоке,и на территории Азербайджана,кстати,были развитые государства в то время,когда северные европейцы еще по лесам в шкурах бегали. И предки русичей в том числе. И у тех же армян государство и письменность появились гораздо раньше,чем у восточных славян,например. Потом цивилизационный руль перешел к европейским нациям. Ближний и Средний Восток пришел в упадок. Теперь многие говорят о закате европейской цивилизации. Не уверена,что прям закат,но не рассвет уж точно. Возможно,цивилизационный руль окажется в руках народов Дальнего Востока-корейцы,китайцы,японцы,не знаю,я не доживу до этого точно.

Richi
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Richi » Вт фев 11, 2025 9:41 am

https://news.israelinfo.co.il/129579
Трамп борется с судебной системой в том стиле, который в Израиле уже видели
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab

Сообщение tab » Вт фев 11, 2025 6:04 pm

rianna писал(а):
Пн фев 10, 2025 10:38 pm
Таб,до 1917 года и азербайджанцев не было. Их называли кавказскими татарами.
Я думаю,у каждого народа и расы свой путь развития. На Ближнем Востоке и Среднем Востоке,и на территории Азербайджана,кстати,были развитые государства в то время,когда северные европейцы еще по лесам в шкурах бегали. И предки русичей в том числе. И у тех же армян государство и письменность появились гораздо раньше,чем у восточных славян,например. Потом цивилизационный руль перешел к европейским нациям. Ближний и Средний Восток пришел в упадок. Теперь многие говорят о закате европейской цивилизации. Не уверена,что прям закат,но не рассвет уж точно. Возможно,цивилизационный руль окажется в руках народов Дальнего Востока-корейцы,китайцы,японцы,не знаю,я не доживу до этого точно.
Я пойду далее Вас,Рианна.У каждого народа есть свой путь и своя судьба,но есть народы,которые на земле просто лишние.Чиста эволюция,ничего личного и не разжигание нацрозни.
Некоторые народы и сами вымерли,других истребили,вытеснили,растворили,абсорбировали,но некоторые здравствуют и поныне.А на фига?
В Европе албанцы,например.В Африке таких много.Т.е. "бремя белого человека" отнюдь не сказка.

Я ,когда перечитал внимательно брошюрку дедушки сионизмы Герцля про Альтонойленд,старое-новое государство,в переводе на русску,умирал от хохота.
Каким,мягко говоря,долбодятлом,абсолютно оторванным от жизни,это было написано.
Рекомендую,брошюрка небольшая.Обхохотаца можно.Особенно про чернорабочих из расеи и румынии.И про совмещение 8 часового рабочего дня с четырех часовой учебой посредине,т.е. 12 часовой рабочий день!
Ну,журналюга журналюгой и был,и есть.

Но проблема в том,что защищать каких-то людоедов нонешние СМИ и политики тоже будут.Мол,не народ сам плохой,а отдельные личности.
И мне в связи с этим очень понравились амерские евреи,как они трахнули по антисемитизму в кампусах универов американщины.
Не создавали всякие ведомства во главе с недоношенными геббельсами из чьих-то племянников мэстных мотеков и не засылали такую суперизвестную личность,как сынок пм,занимаца контрпропагандой.
А просто и честно сказали руководству ВУЗов: будете бить,унижать и оскорблять евреев (ЕВРЕЕВ,а нe израильтян!!!),мы прекратим эти универы финансировать как спонсоры.
Хотя амерские евреи и левые есть,и на ребе юсупа конкретный хрен положили,и даже не все их них ортодоксы и сионисты.Там тоже смоланим снобим ашкеназим пока еще хватает.

rianna

Сообщение rianna » Вт фев 11, 2025 7:57 pm

среди амерских евреев много реформистов и консерваторов. это у нас либо светский,либо ортодокс с (слово, означающее принадлежность к еврейской религии),либо сругим. ну и как вариант арс-шабат. ;)
если без шуток-наказание рублем/долларом,шекелем и т.п./ очень действенное,конечно.
недаром в возе всполошились и сразу заговорили о фундаментальных реформах.
сша ведь дает почти 20 процентов от бюджета этой шарашкиной конторы.
однако с амерскими универами другая штука,весьма неприятная для евреев-у многих вузов катарские,саудовские или лево-европейские спонсоры.
ауслендер не так давно передачу делал как раз на эту тему. катар вбухивает огромные средства в разные универские фонды и т.п.

Naaron
Благодарил (а): 9980 раз

Сообщение Naaron » Вт фев 11, 2025 9:05 pm

rianna писал(а):
Вт фев 11, 2025 7:57 pm

ауслендер не так давно передачу делал как раз на эту тему. катар вбухивает огромные средства в разные универские фонды и т.п.
Трамп вот пытается конкретно снизить цены на нефть. Если получится, хотя наврядли, то катарцы уже не смогут швырять деньгами.

Трамп предлагает саудитам инвестировать 600 000 000 долларов в американскую экономику, в обмен на согласие по снижению цен...

tab

Сообщение tab » Вт фев 11, 2025 9:09 pm

Это полезный процесс,Рианна: на то и волк в лесу,дабы заяц не дремал.Еврей в антисемицком окружении не на такой расслабухе.

Местные долбодятлы не хотят принимать простую истину - без сильной диаспоры Израиль не выстоит.
И делают максимум возможного для того,чтобы эту диаспору унизить,оттолкнуть,оскорбить.
Не тока в плане религии.Но и бизнеса,политики и многих других аспектах.

Расскажу историю 20 с чем-то летней давности.Был в очередном русском кабаке на каком-то ируа.Базар-вокзал,в зале начали морду лица одному бить,из-за чего я не знаю,не вникал.Причем били относительно малолетки.И тут он начал орать,что он гражданин США,что он послу пожалуеца,что факнет через суд и полицию и весь этот кабак,и всех этих джигитов и их кунаков.Это было не смешно,это было,как говорил ИА,грустное зрелище.
Сказал бы еще спасибо,дурачок,что его на землю не сбили и ногами не месили или джигу на нем не станцевали.

Знаете,иногда мне кажеца,что я живу в каком-то перевернутом мире.Ибо я никогда не думал о том,что от какого-то хрена (я не про Трампа!) будет зависеть моя жизнь и судьба.И я начинаю глубже пониматьтех людей,которые перед ВМВ спешили к радиоприемникам,дабы услышать речи алоизовича и им подобным.

rianna

Сообщение rianna » Ср фев 12, 2025 8:40 am

Почему слово П Е Й С Ы комп заменяет на "слово,означающее принадлежность к еврейской религии"? :lol: :4:

Ответить