Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 470 раз
Контактная информация:

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение VovaZ » Чт фев 13, 2025 7:49 am

Dina S писал(а):
Ср фев 12, 2025 8:24 pm
Если США с членами НАТО собираются локоть в локоть стоять против путина, почему Америка при помощи своих агентов в стенах кремля не хочет уничтожить этого замухрышку в его же лоне? Про агентов наслышалась у полит.комментаторов.
Собственно, зачем? С точки зрения интересов США, Путин всё правильно делает.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт фев 13, 2025 4:37 pm

weasel писал(а):
Вт фев 11, 2025 3:05 pm
Российских военных не пустили в сирийский порт Тартус

Министерство обороны Сирии не допустило российский военный конвой на базу в Тартусе. Колонна из 30 транспортных средств с ракетным вооружением, выдвинувшаяся утром с авиабазы Хмеймим в провинции Латакия. Но после восьмичасового ожидания на КПП Тартус конвой был вынужден вернуться на свою базу. РФ испытывает серьезные трудности для эвакуации из Сирии военной техники и военнослужащих.
РФ хочет осуществить эвакуацию морским путем с Тартуса.
Но как говорится легко войти в какую-то страну , проблема потом выйти оттуда. Афганистан яркий пример причем не только для РФ.

Из канала Агиля Рустамзаде.

Приключения россиян в Сирии. И это несмотря на заявления заместителя Лаврова, о том что надо дескать снять уже санкции с Сирии. Ведь они уже не террористы, а уважаемые партнёры.
Есть только сообщение от турецкой TRT, от Сирии нет подтверждения. А турки дают только фото российской колонны с неясной привязкой по времени и месту, и людей в кадре вообще нет.
А санкции Запад уже ослабляет потихоньку:
США ослабили санкции против Сирии
https://ria.ru/20250106/siriya-1992693668.html
Британия отменит часть санкций против Сирии после смены власти в стране
https://tass.ru/ekonomika/23131259

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт фев 13, 2025 4:41 pm

Сержант писал(а):
Вт фев 11, 2025 6:08 pm
Сами видим...Мы-Николай Второй...санек-это вся россия.То чего видят российские пропагандоны можно не сомневаться...А насчет дважды два четыре я уже упоминал про геббельсовские методы...
Сержант, речь была о внутренних инвестициях – а это прежде всего новые производства, а значит и новые рабочие места. И то, какая сейчас нехватка рабочих кадров в России, это очень сложно не заметить – билборды с приглашениями на работу на каждом шагу висят.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт фев 13, 2025 4:45 pm

dodlod писал(а):
Вт фев 11, 2025 6:21 pm
Опять передёргивание. Ваши ссылки (дальше даже не смотрел) за 2023. А статья от 20.01.25 от Банка россии.
https://www.cbr.ru/statistics/macro_itm ... sector/di/
По вашей ссылке не статья, а банковская статистика по ВНЕШНЕМУ сектору. Т.е., это никак не внутренние инвестиции, о которых были мои ссылки. А по иностранным инвестициям я и не спорю – да, упали и сильно за 3 последних года.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт фев 13, 2025 4:49 pm

dodlod писал(а):
Вт фев 11, 2025 6:23 pm
Т.е. по сути сказать нечего, а вот о чужих любовницах есть... Завидуете?
Ну с любовницей явно врёт – по его словам она из Донецка на Украину уехала, а встретил он её почему-то в российском Крыму. Панин во всём такой…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт фев 13, 2025 4:56 pm

ИМХО писал(а):
Ср фев 12, 2025 8:07 am
Ну чё, Санек, пора прокалывать новые дырки в поясе , чтобы было удобнее затягивать.
https://www.moscowtimes.ru/2025/02/11/s ... ke-a154881
"Сытые времена прошли». Правительство начало готовиться к кризису"
Сытые времена у всех прошли. Но по тому объёму санкций, который на нас вывалили, Россия давно уже должна была сломаться. А только локальные проблемы создали, не более. Угольная отрасль упала, а обрабатывающая растёт. Металлурги сокращают производство, а на заводах хроническая нехватка кадров. А по сельхозу вообще подтасовка – падение считают от предыдущего года, который был вторым по урожайности в истории России. При этом минувший год в пятёрке лучших.

weasel
Благодарил (а): 574 раза

Сообщение weasel » Чт фев 13, 2025 5:26 pm

Специально сегодня полазил по российским медиа. Просто праздник у них какой-то, Ялта 2.0, делим мир с Америкой. Еще вчера “на Вашингтон”, “ядерное цунами смоет Флориду”, противостояние с Америкой, сегодня уже лучшие друзья, Трамп-красавчик.

Все-таки пропагандоны - люди гибких подходов. Шучу, конечно, нет у них никаких подходов, прекрасно знаю, как все там работает - велели про "красавчик", как ни в чем не бывало. Ссы в глаза...

Ну реально, какая Ялта, какой мир они собираются “делить”? Путину просто нечего предложить Трампу, вот буквально.
Так что погодите немного, дайте от слов перейти к действиям, а там посмотрим. Всего-то был один телефонный звонок.

Кстати, в свое время Саддам Хуссейн тоже получил от Мадлен Олбрайт гарантии, что за Кувейт ему ничего не будет. И? Вот он наверное потом удивлялся и возмущался, когда ему петлю на шею надевали. Но когда ты просто бандит регионального масштаба, не надо лезть туда, где рулят большие дяди в дорогих костюмах.

Ауслендер.

dodlod
Благодарил (а): 571 раз

Сообщение dodlod » Чт фев 13, 2025 5:37 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт фев 13, 2025 4:45 pm
По вашей ссылке не статья, а банковская статистика по ВНЕШНЕМУ сектору. Т.е., это никак не внутренние инвестиции, о которых были мои ссылки. А по иностранным инвестициям я и не спорю – да, упали и сильно за 3 последних года.
И зачем вы противопоставляете иностранные инвестиции другой темой? Что бы что?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 571 раз

Сообщение dodlod » Чт фев 13, 2025 5:41 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт фев 13, 2025 4:49 pm
Ну с любовницей явно врёт – по его словам она из Донецка на Украину уехала, а встретил он её почему-то в российском Крыму. Панин во всём такой…
Вам это важно? Откуда любовницы родом, сколько их и как они проводят время. Это имеет отношение к его рассказу о войне?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт фев 13, 2025 5:44 pm

mad bird писал(а):
Ср фев 12, 2025 6:45 pm
... и сам становится москалём. :6:
Его сын, Андрей Боголюбский, перенёс столицу из Киева в Суздаль.
На тот момент ещё нет – просто окончательно выделился в независимое от Киева княжество. Формально Киев и после него ещё считался столицей, но постепенно угасал - монголы добили почти труп. С развалом единой страны только церковь ещё объединяла территорию. Митрополия до 1299-го года в Киеве находилась, в этот год переехала во Владимир (тем самым сделала его чисто номинальной, но всё-таки столицей). И лишь с 1325-го года митрополит находится в Москве. А церковная власть в то время многое значила и очень помогла Москве подняться!

Ответить