Пандемическая экономика.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1678 раз

Re: Пандемическая экономика.

Сообщение tab » Ср июл 01, 2020 9:21 pm

Посыльные вместо адвокатов: кому в Израиле легче всего устроиться на работу во время коронавируса
Данные отчета AllJobs демонстрируют, что отечественный рынок труда изменился коренным образом

https://www.vesty.co.il/main/article/SJ ... um=organic
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Ср июл 01, 2020 9:54 pm

tab писал(а):
Ср июл 01, 2020 6:21 pm
Еще и срулик всех трахнет.

Бидолаг пакидов-пкидушек пахать заставит.

Министр Кац о предстоящих сокращениях в общественном секторе: «Тяжесть кризиса будут нести госслужащие»

https://news.israelinfo.co.il/economy/87715
«Тяжесть кризиса будут нести госслужащие» - это самый популярный сегодня в Израиле анекдот! ;-D ;-D ;-D
Почему? Да потому что подавляющее большинство нынешних госслужащих - это чиновники-назначенцы, получившие свои теплые места благодаря теснейшим связям с политическиой правящей коалицей, прежде всего - от партии Ликуд. Сегодня эти чиновники необыкновенно сильны, их люди в профсоюзах, так что - Кац очень быстро успокоится - свои его не поймут...

tab

Сообщение tab » Чт июл 02, 2020 5:51 am

Naaron писал(а):
Пн июн 29, 2020 9:48 pm
tab писал(а):
Пн июн 29, 2020 5:02 pm

А пока шо свежих рабов завезли. :13:

Не хочут мотеки мотекам попы мыть.

Ибо мотек - это звучит гордо! :13:
Ещё не факт, что много приедут...

На квартиру к старикам, пожалуйста...
Ухаживать за жильцами домов для престарелых будут иностранцы

Чуть ли не изо дня в день Служба трудоустройства и «Битуах леуми» публикуют данные, свидетельствующие о масштабной безработице. Но рабочие места есть, их много, вот только они не по душе израильтянам. Например, практически никто не заинтересован в уходе за людьми в домах для престарелых.

Правительственный кабинет по борьбе с эпидемией коронавируса утвердил решение принять на работу в домах для престарелых 2 500 гастарбайтеров. Каким образом будут наняты на работу иностранцы, пока непонятно.

Как известно, уходом на дому и помощью людям, не помещенным в дома престарелых, занимаются трудовые мигранты из Филиппин, Индии, Непала, Шри-Ланки и стран Восточной Европы. Но в отличие от иностранцев, которые приезжают, чтобы работать на стройках или в сельском хозяйстве, в отношении работников по уходу Израиль не подписывает двусторонние соглашения со странами их исхода, и их нанимают через посреднические конторы, а следовательно, и контроль за их деятельностью минимален.

Но выхода нет: на состоявшемся 29 июня заседании кабинета были обнародованы данные, по которым 300 домам для престарелых не хватает более 6000 работников. Эта проблема не нова, и ее обсуждали еще в 2017 году на специальном заседании комиссии по труду и социальному обеспечению. Тогдашний председатель комиссии Давид Амсалем заявил, что домам для престарелых не хватает в общей сложности почти 5 тысяч работников, а участвовавший в заседании геронтолог, профессор Ицхак Брик пригрозил, что если правительство не примет мер по улучшению ситуации, всю отрасль ждет тяжелый кризис — потому что к 2025 году число пожилых людей, нуждающихся в круглосуточном наблюдении и уходе, удвоится, и предоставить услуги всем нуждающимся будет невозможно.

С тех пор прошло три года, но ситуация не изменилась, точнее говоря, только ухудшилась, и дефицит обслуживающего персонала, в первую очередь сиделок, стал еще острее. Министерство здравоохранения заявляет, что дома для престарелых отчаянно нуждаются в работниках, а председатель комитета по борьбе с эпидемией коронавируса Ифат Шаша-Битон призвала минфин усвоить тот простой факт, что никто или почти никто из безработных не будет работать в домах для престарелых.

Ее поддержал профессор Нимрод Маймон, возглавляющий действующую при минздраве инициативную группу «Маген авот и имаот». По оценке Маймона, для работы в 300 израильских домах для престарелых требуются 6000 работников, поэтому необходимо ввезти в Израиль, по крайней мере, 4000 гастарбайтеров. Маймон заявил, что министерство финансов «придерживает» эти места ввиду резкого роста безработицы, но безработные их не займут. К тому же, расходы домов для престарелых резко выросли, а доходы, напротив, снизились.

https://detaly.co.il/uhazhivat-za-prozh ... ostrantsy/

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июл 02, 2020 5:55 am

tab писал(а):
Чт июл 02, 2020 5:51 am
Тогдашний председатель комиссии Давид Амсалем заявил, что домам для престарелых не хватает в общей сложности почти 5 тысяч работников, а участвовавший в заседании геронтолог, профессор Ицхак Брик пригрозил, что если правительство не примет мер по улучшению ситуации, всю отрасль ждет тяжелый кризис — потому что к 2025 году число пожилых людей, нуждающихся в круглосуточном наблюдении и уходе, удвоится, и предоставить услуги всем нуждающимся будет невозможно.

сейчас корона стариков выкосит и не придётся завозить иностранных работников.
:6:

tab

Сообщение tab » Чт июл 02, 2020 6:04 am

Ага.
Бейт авот закрыт,все ушли в стартап.

Иксыч,кто же такой выгодный бизнес закроет?
Дедулек-бабулек на всех хватит.
Вот тока доходы падают,ой-вавой. :28: :28: :28:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июл 02, 2020 6:07 am

tab писал(а):
Чт июл 02, 2020 6:04 am
Ага.
Бейт авот закрыт,все ушли в стартап.

Иксыч,кто же такой выгодный бизнес закроет?
Дедулек-бабулек на всех хватит.
Вот тока доходы падают,ой-вавой. :28: :28: :28:
почему вы не занялись этим выгодным бизнесом ?
я знаю репатриантов нашей алии ,которые таки да открыли сначала небольшие батей авот,потом расширились,непростой это эсек.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 13002 раза

Сообщение Naaron » Чт июл 02, 2020 7:25 am

5x1 писал(а):
Чт июл 02, 2020 5:55 am
сейчас корона стариков выкосит и не придётся завозить иностранных работников.
Ну да, сейчас там везде очень строгие меры приняты. Так что старики могут сказать короне--на-ка, выкуси...

В бейт авот очень тяжёлая работа, и посменная, ночью старики спят, но у работников полно работы...
Интересно, в афульском БА работали и арабы, причём и женщины и мужчины.

Очень много стариков, кандидатов в бейт авот, остаются дома с круглосуточными метапелетами. Это и дешевле, и безопаснее, в своей обжитой квартире, на прогулки в город их выводят, разнообразнее пища...

Если снимут финансовую ответственность детей при оплате за бейт авот, многие отдадут родителей туда.

И это, в бейт авотах очень много русских стариков, у большинства из них оплата ниже, или вообще нету (не считая 80% пенсии)...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 543 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июл 02, 2020 1:01 pm

Amdocs сокращает 1000 сотрудников, всех уровней командной цепочки. Это порядка 5% состава, по всему миру. Сколько из них будет сокращено в Израиле, неизвестно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 543 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июл 02, 2020 1:42 pm

Скачёк в средней зарплате по стране на 14%, за апрель.

За счёт увольнения минимальщиков. Еврейское счастье, так сказать...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Чт июл 02, 2020 1:46 pm

VovaZ писал(а):
Чт июл 02, 2020 1:01 pm
Amdocs сокращает 1000 сотрудников, всех уровней командной цепочки. Это порядка 5% состава, по всему миру. Сколько из них будет сокращено в Израиле, неизвестно.
Хорошо, моя дочка ушла оттуда несколько лет назад. Причем, через два года работы там после окончания михлали, получала 14 тыс. Сплошные авралы, сидят сразу на нескольких проектах, некоторые даже ночуют там.
Через месяц работы была в трех командировках на просторах нашей бывшей родины.
Командировочные были выше возможного. Но ушла. Так жить невозможно, когда белого свету не видишь.

Ответить