США и Украина

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1475 раз

Re: США и Украина

Сообщение tab » Ср фев 19, 2025 5:49 pm

Richi писал(а):
Ср фев 19, 2025 4:06 pm
https://detaly.co.il/zelenskij-otvetil- ... t-ukrainu/
Зеленский ответил Трампу: «Я не могу продать Украину»
Зеленский давно уже нелегитимный презик.

Как в старом анекдоте про обизьяну и крокодила.

АНЕКДОТ.
Сидит обезьяна с удочкой в ветвях дерева свисающего над рекой. По реке плывет крокодил, ловит троллингом. Видит обезьяну и думает: "Сейчас, я ее подколю. Спрошу, ну, что клюет? Если ответит: "Клюет", я ей: "Да, ты, еще не всю рыбу красным очком распугала?" Если ответит: "Не клюет", я ей: "Да, ты своим красным очком всю рыбу распугала!"
Подплывает и спрашивает: - Клюет ?
Она ему: - Плыви, плыви ГАВНО ЗЕЛЕНОЕ !!!

https://spinningline.ru/p-post/2013/04/ ... j-sL4My3jU
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Ср фев 19, 2025 5:55 pm

tab писал(а):
Ср фев 19, 2025 5:49 pm
Зеленский давно уже нелегитимный презик.

Как в старом анекдоте про обизьяну и крокодила.

АНЕКДОТ.
Сидит обезьяна с удочкой в ветвях дерева свисающего над рекой. По реке плывет крокодил, ловит троллингом. Видит обезьяну и думает: "Сейчас, я ее подколю. Спрошу, ну, что клюет? Если ответит: "Клюет", я ей: "Да, ты, еще не всю рыбу красным очком распугала?" Если ответит: "Не клюет", я ей: "Да, ты своим красным очком всю рыбу распугала!"
Подплывает и спрашивает: - Клюет ?
Она ему: - Плыви, плыви ГАВНО ЗЕЛЕНОЕ !!!

https://spinningline.ru/p-post/2013/04/ ... j-sL4My3jU
Легитимность не тебе решать ты ведь даже не гражданин Украины, зачем так свой пукан рвать, когда у тебя под носом война которой не видно конца гражданин Израиля?!
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение Фил » Чт фев 20, 2025 12:11 am

Фил

Сообщение Фил » Чт фев 20, 2025 4:33 pm

«Потрясает мир»: закулисье конфликта Трампа с Зеленским – и сближение с Путиным

В последние дни Трамп занял беспрецедентно жесткую позицию в отношении Украины. По данным CNN, напряженность между Киевом и Вашингтоном нарастала в течение последней недели, а гнев Трампа вспыхнул после того, как Зеленский заявил, что президент США «питается дезинформацией».

«Трамп чувствует себя комфортнее с диктаторами вроде Путина. Им движут интересы», – объясняет профессор Йоси Шейн.

Попытка Зеленского избежать конфликта

С момента вступления Дональда Трампа в должность президента США Владимир Зеленский старался избежать открытого противостояния. В Соединенных Штатах сообщалось, что Зеленский пытался заручиться благосклонностью Трампа, встречался с ним в Нью-Йорке и демонстрировал готовность к компромиссам. Казалось, что эта тактика приносит определенные результаты.

Однако в последние дни ситуация изменилась. Путин провел телефонный разговор с Трампом и освободил американского гражданина, находившегося в заключении в России. Зеленский отказался подписывать соглашение, предложенное Трампом, после чего американский президент объявил о начале переговоров с Россией без участия украинского лидера. Между Трампом и Зеленским начались публичные перепалки.

«Трамп хочет разрушить существующие мировые договоренности, продвигая американские интересы», – поясняет профессор Йоси Шейн, эксперт по международным отношениям из Тель-Авивского университета и Университета Джорджтауна. «Почему ему нужно конфликтовать с Россией, если она важнее в международном балансе интересов? Это макиавеллистский подход. Трамп хочет разделить „добычу“ в Украине и принизить Зеленского, а также испытывает своего рода восхищение сильными диктаторами, такими как Путин», – добавляет он.

Оскорбления в соцсетях

Конфликт достиг апогея вчера, когда Трамп опубликовал беспрецедентно резкий пост в Truth Social. Он назвал Зеленского «мелким комиком» и заявил:

«Единственное, в чем Зеленский был хорош – это манипулировать Байденом. Он диктатор. Ему нужно опомниться, иначе у него не останется страны».

CNN сообщает, что гнев Трампа вспыхнул после того, как Зеленский заявил, что американский президент дезинформирован. Трамп сказал приближенным, что хочет ответить немедленно, что и привело к агрессивному посту.

Фил

Сообщение Фил » Чт фев 20, 2025 4:35 pm

Продолжение статьи профессора Йоси Шейна:
Торг за украинские ресурсы

Эта перепалка последовала за визитом министра финансов США Скотта Бассента в Украину на прошлой неделе. Он предложил Зеленскому сделку: половина редкоземельных и стратегически важных полезных ископаемых Украины должна перейти под американский контроль.

По данным NBC, Зеленский был ошеломлен этим предложением и попросил время на размышления. Однако Бассент заявил, что у него есть час, чтобы подписать соглашение, иначе встречи с госсекретарем Рубио и вице-президентом Вансом могут быть отменены. Он дал понять, что для администрации Трампа контроль над украинскими ресурсами является ключевым элементом двустороннего партнерства.

Зеленский отказался подписывать соглашение, и отношения между ним и Вашингтоном продолжили ухудшаться. Reuters сообщило о новой «упрощенной» сделке, которую США предложили заключить как можно быстрее, оставив детали на потом.

Точка зрения Трампа

С точки зрения Трампа, Зеленский отверг то, что американский лидер считал справедливым предложением для страны, получающей от США более 75 миллиардов долларов военной помощи. Трамп был раздражен тем, что Киев не спешит идти на компромиссы, необходимые для завершения войны, и злился на публичные жалобы Украины на то, что ее исключили из переговоров.

«Мировоззрение Трампа отличается от традиционного. Он не придерживается либеральной концепции международных отношений, а исходит из баланса сил между державами. Он не считает себя защитником либеральных ценностей США и чувствует себя комфортнее с авторитарными лидерами вроде Путина», – объясняет профессор Шейн.

Скрытый расчет?

Шейн также раскрывает другие мотивы Трампа:
• Трамп хотел договориться с Зеленским: поддержка Украины в обмен на ее природные ресурсы.
• Он возмущен миллиардами, выделенными Украине при Байдене, поскольку считает, что они были предоставлены без ответных обязательств.
• Он хочет выполнить свое предвыборное обещание завершить войну и продемонстрировать свою способность остановить боевые действия.
• Он пытается показать, насколько Байден был «слабым и наивным» в этом конфликте.
• Возможно, у него в голове уже есть сделка: если он не будет мешать территориальным амбициям Путина, то и Путин не станет мешать его собственным планам.

Фил

Сообщение Фил » Чт фев 20, 2025 4:36 pm

Окончание статьи профессора Йоси Шейна
Переписывание истории

В последние дни Трамп буквально переписывает историю, обвиняя Украину в развязывании войны с Россией, хотя именно Москва вторглась на украинскую территорию. Он называет Зеленского диктатором, несмотря на то, что тот был избран демократическим путем (выборы 2024 года были отложены из-за военного положения). В то же время его риторика по отношению к Путину заметно смягчилась.

Главная цель Трампа, которую он неоднократно провозглашал, – положить конец войне в Украине. В Кремле это воспринимают как возможность не только сохранить, но и расширить военные достижения. В Киеве же опасаются, что Трамп готов завершить войну на условиях России.

Министр обороны США Гест уже дал понять, что вступление Украины в НАТО не является реалистичным сценарием для Вашингтона. Трамп же заявил, что Зеленский должен был «давно закончить войну».

Перелом в американской внешней политике?

Политика Трампа идет вразрез с десятилетиями американской враждебности по отношению к России, начиная с холодной войны, и с мощной поддержкой Украины за последние три года. Еще в свой первый президентский срок Трамп выражал более мягкое отношение к Путину и России, но теперь кажется, что он готов пойти на радикальные шаги в их пользу.

«Трамп пытается изменить весь исторический нарратив и бросает вызов всему, что Америка ценила на протяжении десятилетий», – заключает профессор Шейн.

Richi

Сообщение Richi » Чт фев 20, 2025 6:36 pm

https://www.9tv.co.il/item/86163
На сторону Зеленского решительно встали известный кинодеятель и ряд сенаторов США. ВИДЕО

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Чт фев 20, 2025 7:35 pm

https://www.9tv.co.il/item/86166
Телеканал "Си-эн-эн" привел 5 фактов, опровергающих заявления Трампа

Фил

Сообщение Фил » Чт фев 20, 2025 11:29 pm

Инвестиции и безопасность
Украина готова к сильному, действительно полезному соглашению с президентом США по инвестициям и безопасности — Зеленский после встречи с Келлогом
(
Президент Украины поблагодарил США за оказанную помощь и двухпартийную поддержку. Также он подробно обсудил со спецпосланником Трампа Китом Келлогом ситуацию на поле боя, гарантии безопасности и то, как вернуть всех наших пленных.

«Украина с первой же секунды этой войны стремится к миру, и мы можем и должны сделать мир надежным и длительным, чтобы Россия больше никогда не смогла вернуться с войной. Украина готова к сильному, действительно полезному соглашению с Президентом Соединенных Штатов по инвестициям и безопасности. Мы предложили самый быстрый и конструктивный путь достижения результата. Наша команда готова к работе 24/7», — отметил Владимир Зеленский.

tab
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение tab » Пт фев 21, 2025 3:27 am

Кто такой ёся шейн? Шейн это красивый,однако.Когда все стояли в очередь за умом,он стоял за красотой.

Все просто.
Как известно,евреи (барух эльцын,например) продали расею.Почему бы выкресту не продать украину?Тем более евреям?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Закрыто