Кто виноват - 3

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1808 раз

Re: Кто виноват - 3

Сообщение Cucumber » Вс фев 23, 2025 6:59 am

Из публикации Омри Манива следует, что отношения между главой ШАБАК и премьер-министром Нетанияху были напряженными на протяжении всего 2023 года - по выражению журналиста, “конфликт достиг пика” на почве “правовой реформы” и настойчивых предупреждений Службы общей безопасности, что внутренний раскол общества добром не кончится, враги видят, что Израиль ослаблен, и могут напасть в любой момент. В сентябре Бар трижды предупреждал на совещаниях об угрозе близкой войны на нескольких фронтах. Но как именно ХАМАС начнет войну, никто не знал и не догадывался - разведки считали массовое вторжение боевиков через границу просто невозможным.

ШАБАКу и военной разведке было известно о плане ХАМАСа под названием “Иерихонская стена”, но его считали просто планом учений “Нухбы”. В ШАБАК были уверены, что ХАМАС начнет войну не из Газы, а на других фронтах, поскольку угроза вторжений через подземные тоннели была устранена, а средств для вторжения с моря у ХАМАСа не было.

После отставки начальника генштаба Герци Халеви правительство намерено сменить также глав ШАБАК и “Моссада”. Они отстранены от ведения переговоров по заложникам, и в четверг источник в окружении премьер-министра сообщил журналистам, что после замены Бара и Барнеа на приближенных Нетанияху переговоры пошли успешнее, удалось добиться освобождения сразу шести заложников.

Автор: Ирина Жуковская

Naaron
Благодарил (а): 9980 раз

Сообщение Naaron » Вс фев 23, 2025 7:10 am

Переговоры пошли успешнее после давления Трампа...

Фил
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение Фил » Вс фев 23, 2025 7:16 am

Виноватый до сих пор руководит страной, к чему споры?

Фил
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение Фил » Вс фев 23, 2025 10:34 am

Igor Litvak
54 мин. ·
Об автобусах.
Коллега Ауслендер озвучил версию, согласно которой это могла быть операция прикрытия перед новым вторжением террористов.
Уважаю коллегу и принимаю его версию. Как версию. Как версия она имеет право на существование. Хотя полагаю, что террористам сейчас нужно вторжение в стиле 7 октября, в данный момент, как собаке пятая нога.
Позволю себе высказать другую версию.
Раньше говорили Cui bono?, Cui prodest. В наших краях более актуально вот это «Смотри, по кому бьют».
А бьют по ШАБАКу. Мол, ваша зона ответственности, мол, прошляпили, мол, мышей не ловите.
Все может быть, включая мышей. Но кто у нас в стране зверь для правительства, пострашнее самой Гали Бахара-Миарры?
Он, босс ШАБАКа. Его увольнение, похоже, более сладкая мечта для правительство, чем снос Бахары, которая Миарра.
Почему?
А потому что «Катаргейт». И потому, что рано или поздно, будет создана комиссия по причинам 7 октября. А на итоги ее работы сильно повлияют ветры, дующие из ШАБАКа.
И, кстати.
Ничего нового в мире, под луной ли, без не ли, нет. Веками лучшим способом быстро поднять рейтинг политика (особенно если он у власти) были покушение или взрывы.
Ни на что не намекаю. Просто хорошо знаю историю….

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 471 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 24, 2025 7:29 am

Сегодня выходящий начгенштаба, Херци Ха-Леви впервые представит публике результаты внутреннего расследования событий 7 октября в Цахаль. Первыми, если я не ошибаюсь, их должны получить жители Отеф Газа.

В командовании Цахаль большое напряжение, опасаются последствий и персональных выводов.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение 5x1 » Пн фев 24, 2025 8:38 am

:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1808 раз

Сообщение Cucumber » Вт фев 25, 2025 5:58 am

Либерман о трагедии 7 октября: "Кто будет допрашивать премьера?"
Лидер НДИ призвал создать государственную комиссию по расследованию. :12:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср фев 26, 2025 8:06 am

VovaZ писал(а):
Пн фев 24, 2025 7:29 am
Сегодня выходящий начгенштаба, Херци Ха-Леви впервые представит публике результаты внутреннего расследования событий 7 октября в Цахаль. Первыми, если я не ошибаюсь, их должны получить жители Отеф Газа.

В командовании Цахаль большое напряжение, опасаются последствий и персональных выводов.
Результаты представлены вчера жителям Нахаль Оз. На данный момент, запрещены к публикации, однако в конце недеи будт опубликованы для всех.
Цахаль признаёт, что многие события и промахи не удалось объяснить, и не удалось найти непосредственных виновных.

5x1
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение 5x1 » Ср фев 26, 2025 8:14 am

VovaZ писал(а):
Ср фев 26, 2025 8:06 am
Результаты представлены вчера жителям Нахаль Оз. На данный момент, запрещены к публикации, однако в конце недеи будт опубликованы для всех.
Цахаль признаёт, что многие события и промахи не удалось объяснить, и не удалось найти непосредственных виновных.
интересная "комиссия по расследованию".....
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср фев 26, 2025 8:22 am

5x1 писал(а):
Ср фев 26, 2025 8:14 am
интересная "комиссия по расследованию".....
Так всегда работает внутреннее расследование в любой организации, тем более в военной. Назначается заранее несколько "стрелочников", а где не удаётся повесить вину на сержантско-лейтенантском уровне, стараются свести к "форс-мажор".

Именно поэтому, если уж так необходимо наказать кого-то из реально виновных, необходима внешняя комиссия с максимальными полномочиями.

Хотя лично мне это не слишком интересно, мы уже все достаточно наказаны коллективно, вместе с виновными и не очень.

Ответить