Путешествия

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1808 раз

Re: Путешествия

Сообщение Cucumber » Вс фев 23, 2025 4:50 pm

Мужчина без машины ... возникает вопрос почему он без машины. :29:

rianna
Благодарил (а): 2502 раза

Сообщение rianna » Вс фев 23, 2025 6:26 pm

Cucumber писал(а):
Вс фев 23, 2025 4:50 pm
может зрение плохое.
или лишили прав за вождение в пьяном виде.

Naaron
Благодарил (а): 9979 раз

Сообщение Naaron » Пн фев 24, 2025 7:25 am

Cucumber писал(а):
Вс фев 23, 2025 4:50 pm
Мне это не нужно. И чувствую себя свободным. Если надо есть такси. Автобус (с оплачиваемым проездным для поездок по всей стране), поезд, самолёт...

У меня были права на трактор. Для работы нужно было, когда жил в киббуце.

Машина не роскошь, а средство для роскошного передвижения.

Cucumber
Благодарил (а): 1808 раз

Сообщение Cucumber » Пн фев 24, 2025 3:17 pm

Машина даёт свободу. Доступны любые места без зависимости от общественного транспорта.
"Исполняются мечты,
Мир прекрасен если ты
На машине!!!" :3:

Про аморальных девушек в машине говорить не буду. Это в советском прошлом. В Израиле автомобиль средство передвижения на работу и с работы. На море, рыбалку и по суперам и торговым центрам. :3: :13:

Naaron

Сообщение Naaron » Пн фев 24, 2025 5:23 pm

Я почему-то отлично справляюсь без машины. Никаких ограничений и неудобств.

Но Вам не понять.

Когда работал охранником короткое время в Большом каньоне, то видел как нервничают водители в час пик, ожидая освободишься стоянки.
Попробуйте в час пик поехать в Тель Авив из Петах Тиквы. А я запросто на трамвае...

mad bird
Благодарил (а): 328 раз

Сообщение mad bird » Пн фев 24, 2025 5:54 pm

Naaron писал(а):
Пн фев 24, 2025 5:23 pm
Я почему-то отлично справляюсь без машины. Никаких ограничений и неудобств.

Но Вам не понять.

Когда работал охранником короткое время в Большом каньоне, то видел как нервничают водители в час пик, ожидая освободишься стоянки.
Попробуйте в час пик поехать в Тель Авив из Петах Тиквы. А я запросто на трамвае...
Ну вот я в позапрошлую субботу съездил в лес Иланот, что восточнее Нетании, любовался ирисами.
И как бы я это сделал без автомобиля?
А через полтора часа мне возвращаться домой с работы. Автобусы по промзоне уже не ходят, стало быть мне переться километр до остановки. По дождю или жаре, да после работы - ну очень вдохновляет, потратить час на дорогу вместо 15 минут.
И как мне попасть в субботу в магазин/кафе/музей/к морю?
asthanos:

Naaron

Сообщение Naaron » Пн фев 24, 2025 6:16 pm

Давайте не будем сравнивать образ жизни, увлечения, условия жизни, работы и вообще...

Я говорил про себя. Что справляюсь без машины.

Сыну очень нужна машина. Хоть и может работать из дома. Выезжает с семьёй по выходным. И много чего ещё.
Мы ему купили машину, когда он был в армии. Считали что необходимо. Он и нас возил в тиюли, на природу. На море, в бассейны. На свадьбы.

ruti
Благодарил (а): 353 раза

Сообщение ruti » Пн фев 24, 2025 7:23 pm

У нас на метро удобно ездить по городу + на МЦК.

"Московское центральное кольцо (МЦК) является совместным проектом ГУП «Московский метрополитен», ОАО «РЖД» и АО «МКЖД». МЦК призвано стать неотъемлемой частью современной транспортной системы города, распределяющей пассажиропотоки столицы. Запуск пассажирского движения на МЦК состоялся 10 сентября в 2016 году"
https://mosmetro.ru/passengers/development/mcc/about

Станции МЦК прям у входов метро находятся. Удобно делать пересадки с МЦК на метро и наоборот (бесплатно в течении 90мин.).
Если метро далеко от дома, можно на МЦК быстро доехать до ближайшей станции метро, поезда ходят каждые 5-8 мин.

МЦК- это железная дорога в виде кольца внутри Москвы. Там шумнее, чем в метро, но зато можно город видеть в окно пока едешь, и столики есть в вагонах.

rianna
Благодарил (а): 2502 раза

Сообщение rianna » Пн фев 24, 2025 7:25 pm

Во всем есть плюсы и минусы,в том числе и в наличии автомобиля.
Содержание авто влетает в копеечку-платные парковки,штрафы,текущий ремонт,помывка,чистка,ежегодные тесты и т.п.
Но на авто можно доехать туда,куда не везут ни поезда,ни автобусы. Например в лес Шокда,где цветут анемоны. И можно поехать куда угодно в шабат,когда не работает общественный транспорт. Сидя где-то в гостях или на концерте,можно не торопиться,боясь опоздать на последний автобус. В плохую погоду не надо идти к остановке и ждать там автобус-вышел из дома и сел в машину. Но,с другой стороны,боишься выпить в гостях-ты ж за рулем. Но сколько тех гостей,не каждый же день и даже не каждую неделю.
Я как автовладелец все же за то,чтобы в семье была хотя бы одна машина и хотя бы один человек с правами. Всякое случается,иногда надо срочно куда -то поехать. И не везде можно доехать на поезде. А тех же детей или внуков по шабатам возить в аквапарки или зоопарки-что плохого?

Naaron

Сообщение Naaron » Пн фев 24, 2025 9:28 pm

rianna писал(а):
Пн фев 24, 2025 7:25 pm

Я как автовладелец все же за то,чтобы в семье была хотя бы одна машина и хотя бы один человек с правами. Всякое случается,иногда надо срочно куда -то поехать. И не везде можно доехать на поезде. А тех же детей или внуков по шабатам возить в аквапарки или зоопарки-что плохого?
У сына машина.

У меня есть проблемы с внимательностью. Сейчас ещё больше.

На иврите ло меруказ. С детства...

Но причина самая главная--не интересно. Но я никому не мешаю.

Ответить