Кто виноват - 3

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1305 раз

Re: Кто виноват - 3

Сообщение 5x1 » Пт фев 28, 2025 12:50 pm

David Fisher
3 ч. ·
НАСКОЛЬКО МОЖНО ВЕРИТЬ РАССЛЕДОВАНИЮ АРМИИ

https://www.facebook.com/share/p/18jiSMP1Mg/
:6:

5x1
Благодарил (а): 1305 раз

Сообщение 5x1 » Пт фев 28, 2025 12:55 pm

Как самая сильная армия в мире могла потерпеть сокрушающее поражение от банды террористов?

https://kstati.net/kak-30-let-gotovili- ... oktyabrya/
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 471 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт фев 28, 2025 2:37 pm

Фил писал(а):
Пт фев 28, 2025 8:28 am
Тупой не тупой, а Биби не показали. Хотя Роман Гофман обнародовал отдельные части отчета... До того!
Я думаю, существует настоящий отчёт, а не эта фигня.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт фев 28, 2025 5:01 pm

VovaZ писал(а):
Пт фев 28, 2025 2:37 pm
Я думаю... Каждая структура власти свое дерьмо наружу выносить не будет, постарается спрятать поглубже, тем более, что возможности у них это сделать есть.
А люди у нас разныя..., каждый больше об себе, да об себе, а на гусударство - тьфу, прости Господи.
Поэтому и показушничают друг перед другом, а народ в демократию играет, свободой слова забавляется. Отсюда и опросы идиотов, нормальные-то на эти опросы не реагируют...

:a:

SlavaG
Благодарил (а): 473 раза

Сообщение SlavaG » Пт фев 28, 2025 5:04 pm

VovaZ писал(а):
Пт фев 28, 2025 2:37 pm
1000%, лет через 50 откроют.

главное чтоб шин гимель нашли.

tab
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение tab » Пт фев 28, 2025 6:49 pm

И именно здесь кроется причина неудачи. Главная обязанность ЦАХАЛа, суть его существования в стране, восставшей из пепла Холокоста, — защищать евреев, оказавшихся в опасности, от Нир-Оза до угандийского Энтеббе. Но утром в день Симхат Тора 2023 года матери в кибуцах прятались со своими детьми в убежищах и писали сообщения в группах WhatsApp, иногда окровавленными пальцами, в которых спрашивали только одно: где, черт возьми, ЦАХАЛ? В Нир-Озе и кибуце Кфар-Аза, на фестивале «Нова» и в кибуце Беэри мирные жители погибли или были похищены, не услышав и не увидев ни одного солдата.

«Концепция» армии в отношении Газы не соответствует теории бибистов, согласно которой группа левых, выпускников Фонда Векснера, захватила ЦАХАЛ, парализовала его и совместно с БАГАЦем запретила солдатам на границе защищать себя. Реальная ситуация гораздо сложнее. Она не дело рук воображаемого глубинного государства, скрывающегося в темноте.

На политическом уровне это связано с тем, что Нетаниягу (и в меньшей степени предыдущее «правительство перемен») пытались контролировать конфликт с палестинцами, не пытаясь его решить, приняли политику «разделяй и властвуй» между ХАМАСом в Газе и Палестинской администрацией на Западном берегу, а также позволили катарским деньгам поступать в Газу, четко зная, что они будут использованы для создания чудовищной машины террора ХАМАСа.

На военном уровне сменявшие друг друга начальники генерального штаба разделяли цель правительств по сдерживанию, не хотели начинать наземные операции в густонаселенных городских районах, не верили в способность сухопутных войск проводить такие операции и не спорили с высокопоставленными деятелями, как в форме, так и без нее, которые рисовали радужную картину настоящего и отказывались слушать предупреждения о мрачном будущем.

https://detaly.co.il/rassledovaniya-pro ... a-kartina/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG

Сообщение SlavaG » Пт фев 28, 2025 7:26 pm

с всем уважением мы читаем просто мнение журналиста.
у нас нет не единого факта, цифры,
у нас только эмоции.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Пт фев 28, 2025 7:33 pm

только, насколько возможно независимое, расследование, профессиональных людей, надеюсь сможет дать действительно максимально близкие к правде выводы.
имхо

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт фев 28, 2025 8:25 pm

SlavaG писал(а):
Пт фев 28, 2025 7:33 pm
только, насколько возможно независимое, расследование, профессиональных людей, надеюсь сможет дать действительно максимально близкие к правде выводы.
имхо
Не пойму я вас, Слава.
:a:
В этом деле так все понятно, что никаких дополнительных сведений и не требуется. Во всяком случае для живущих в Израиле.
А остальным - до лампады, они в упор не видят ни Израиля, ни арабских папуасов.
Поэтому вопрос о том, кто виноват - риторический. Хотите обвинить своего соседа - "ласкаво просимо", т.е. "куш келипсиз"! Это мы с большой радостью, вытянутым пальцем прямо в рыло!

Лично мне всего этого не надо, ибо я и так знаю виновных пофамильно, но проклятий не изрыгаю по причине того, что люди вокруг не готовы что-либо менять в этой стране, значит то, что есть сегодня - это израиьский РОК!

:12:

Тем более, что подобное уже было с Израилем в "Шестидневную войну".

tab
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение tab » Пт фев 28, 2025 8:54 pm

История учит тому,что ничему не учит.

У Великого Менагера был министр Каганович.И он писал (или ему приписывают,но понравилось,поэтому часто цицирую) : У каждой аварии есть имя, фамилия и должность (Ц)

Меня не интересует преследование допустивших подобную драму.Меня интресует,чтобы такого не случилось более.

Вояк никто не тронет,выстраданные ими пенсию и плюшки не отменят; действующих тоже не тронут (сделают "муси-пуси,ай-ай-ай,не делай так больше"),в званиях тут не понижают.А брань,типа упреки,на вороту не виснет.Наш офигенно грамотный и умный директорион многих компаний ждет,как и обычно,хорошее и достойное пополнение.

Политики тоже отмажуца.Нам не говорили,нам не сказали,что все так плохо,мы вапче не по данному ведомству (как красиво сказл мар министр связи,восходящая звезда ШАС : К связи претензиев есть? Прям как в репризе райкина ,или есть к пуговицам претензии).

Про спецслужбы хрен его кто разбереца.Нефик даже и копать.

А комиссия по расследованмию будет состоять из аналогичных долбодятлов.

Карочи,всех действующих лиц данной драмы нафик.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить