Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 328 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение mad bird » Ср фев 26, 2025 2:43 pm

VovaZ писал(а):
Ср фев 26, 2025 7:44 am
https://www.themarker.com/dynamo/cars/2 ... d79e3b0000

Попытка минфина сделать трамвай прибыльным. До 25 февраля цены субсидировались государством, и поскольку спрос на поездки стал очень большим, государство разрешила поднять цены до реальных.
Ну, нормальное решение. А то трамвай субсидируют, а нам бензин - нет. Несправедливо.
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 470 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср фев 26, 2025 2:47 pm

mad bird писал(а):
Ср фев 26, 2025 2:43 pm
Ну, нормальное решение. А то трамвай субсидируют, а нам бензин - нет. Несправедливо.
Справедливо. В интересах государства поощрять развитие общественного транспорта, и максимально затруднять использование личного.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird

Сообщение mad bird » Чт фев 27, 2025 10:03 am

VovaZ писал(а):
Ср фев 26, 2025 2:47 pm
Справедливо. В интересах государства поощрять развитие общественного транспорта, и максимально затруднять использование личного.
Знаете, если интересы государства ставятся вперёд от интересов гражданина - это плохо.
Да, меня можно заставить ездить на общественнои транспорте. А я могу изменить образ жизни так, чтобы вообще транспортом не пользоваться. Найду работу в каком-нибудь магазинчике... сколько там до пенсии-то?
А когда на государство следующий раз полетят ракеты, вот пусть депутаты и чиновники придумают, как произвести противоракеты без меня и мне подобных.
Государство действительно может сделать с гражданином всё, что угодно. Но снижение мотивации граждан к работе и жизни похоронят любое государство.
"Мы последнее поколение, спасибо."(с)
asthanos:

Richi
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Richi » Чт фев 27, 2025 1:27 pm

Почему в Израиле продукты стоят так дорого: "всплыли" резонансные детали
https://cursorinfo.co.il/israel-news/po ... ye-detali/
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab
Благодарил (а): 1396 раз

Сообщение tab » Пт фев 28, 2025 5:53 pm

VovaZ писал(а):
Ср фев 26, 2025 2:47 pm
Дуализмом попахивает со стороны государства.

Стока бабла,скока собирают с личных автомобилей,за все : за налоги, бензин,пробег,страховки,стоянки,мехес,куча рабочих местов от пахаков ирии и гаражей до аблакатов,оценщиков,посредников,сохенов,пкидушек нескока тыщ,от частных до государсвенных и ириевских,.т.е. корова доится хорошо.Присосавшихся пидарасов ( я в хорошем смысле!) туева куча.

Не будет личного транспорта,выиграют таксеры,водилы грузовиков,местные жители загруженных городов.
Проигрывают намного больше.
Окромя большинства безлошадных жителей,проиграют отели,кабаки,торговые сети,заведения култур-мултур,отдыха и спорта.

Мне положить на какой-то кирьят тахат или поселение,куды автобус ходит два раза в день.Бачылы очи,шо купувалы (видели глаза,что покупали).Но тогда положите на гармоничное развитие страны,идеалы сионизмы,на всю политику,даже на армию : как быстро соберете пипл,или держать всех взаперти на базах?

На нищастного ешиботника мне тоже положить,нехай пешком ходют,оно здоровее.А с работягами что?А с молодняком на выходных? А с дебилами,по которым опчественный транспорт в шаббат не пашет?

Так шо когда эти лукавые кАзлы подщитывают,скока страна выиграет,если не будет пробок,они не щитают все.Врут,как и обычно, местные воры и подонки.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 9977 раз

Сообщение Naaron » Пт фев 28, 2025 5:59 pm

вовочка писал(а):
Вт фев 25, 2025 9:26 pm
интересно, почему не на 3% ?? чем и как руководствовались?
Так сначала хотели и на автобусы поднять до 8 шекелей. Кстати, до Каца было семь шекелей.

tab

Сообщение tab » Пт фев 28, 2025 6:44 pm

mad bird писал(а):
Чт фев 27, 2025 10:03 am
Знаете, если интересы государства ставятся вперёд от интересов гражданина - это плохо.
Да, меня можно заставить ездить на общественнои транспорте. А я могу изменить образ жизни так, чтобы вообще транспортом не пользоваться. Найду работу в каком-нибудь магазинчике... сколько там до пенсии-то?
А когда на государство следующий раз полетят ракеты, вот пусть депутаты и чиновники придумают, как произвести противоракеты без меня и мне подобных.
Государство действительно может сделать с гражданином всё, что угодно. Но снижение мотивации граждан к работе и жизни похоронят любое государство.
"Мы последнее поколение, спасибо."(с)
Опять фуфло толкаем. :lol: :lol: :lol:

Государство должно думать обо всех и обо всем,а не о чьей-то мотивации.
Какая может быть мотивация у лепилы или учителя ехать работать в кирьят тахате?
Или у работяги стоять у станка,если вольтанутый пацан больше его имеет?
А где ,в какой стране,Вы видели мотивацию честно платить налоги?
Хорошо,мотивацию идти в армию можно повысить пропагандой,но закон сработает получше.

Государство в любой стране мира «это аппарат насилия в руках господствующего класса».
Так кого Вы пугаете,что будете пахать без мотивации?
"Отряд не заметил потери бойца"(Ц),у нас незаменимых нет.

mad bird

Сообщение mad bird » Пт фев 28, 2025 8:31 pm

tab писал(а):
Пт фев 28, 2025 6:44 pm
Так кого Вы пугаете,что будете пахать без мотивации?
"Отряд не заметил потери бойца"(Ц),у нас незаменимых нет.
Блин, как я люблю бла-бла-блологов. Особенно, когда у них всё сводится к затверженным с детства схемам "классовой борьбы, аппаратов насилия" и прочего марксистко-ленинского бреда.
У нас вчера ушёл на пенсию фрезеровщик. Ну, современный - программист-наладчик. Вы, tab, не цитаты из карлымырлы мне приводите, а подскажите - где нового взять? А то давеча приходил один, уже ко мне, пальцы гнул, мол всё знает, всё умеет, просил, для начала, 80, кофе и булочку. Подвели к станку, попросили коррекцию оффсета сделать - хлопает глазами. Дал микрометр в руки, попросил деталь померить... ну и выпнули его за ворота. Это всё смешно и весело, а работников где взять?
Есть такая страна -Корея. В ней всё хорошо с мотивацией, и с долгом, и с эффективностью. Только у них рождаемость 0.71, в три раза ниже линии воспроизведения населения. Вымирают они, короче.
А севернее есть ещё одна Корея. Там за граждан, как им жить, решают партийные функционеры. Хорошо решают, в духе учения Маркса, Ленина и Ким Ир Сена. Только вот и северные корейцы тоже не размножаются отчего-то.
Ну а я не кореец, никому ничего не должен. Продать квартиру, переехать куда-нибудь в Грузию - до смерти денег хватит. А вы тут можете ездить на общественных скотовозках и цитировать Энгельса...
asthanos:

tab

Сообщение tab » Пт фев 28, 2025 9:13 pm

mad bird писал(а):
Пт фев 28, 2025 8:31 pm
Блин, как я люблю бла-бла-блологов. Особенно, когда у них всё сводится к затверженным с детства схемам "классовой борьбы, аппаратов насилия" и прочего марксистко-ленинского бреда.
У нас вчера ушёл на пенсию фрезеровщик. Ну, современный - программист-наладчик. Вы, tab, не цитаты из карлымырлы мне приводите, а подскажите - где нового взять? А то давеча приходил один, уже ко мне, пальцы гнул, мол всё знает, всё умеет, просил, для начала, 80, кофе и булочку. Подвели к станку, попросили коррекцию оффсета сделать - хлопает глазами. Дал микрометр в руки, попросил деталь померить... ну и выпнули его за ворота. Это всё смешно и весело, а работников где взять?
Отвечу Вам не по марксистки.

Кого сношает чужое горе? :29: :29: :29:

Это не проблемы нашей страны искать Вам фрезеровщика.

У Вас какая-то логика даже не маркcисткая.Кто должен строить ПТУ,учить специалистов?
Сами же ратовали за частный бизнес. Вот его теперь и кушайте.
При нормальном капитализме есть рынок труда. Хорошо работать сварщиком- туда и идут,и учаца.Даже за свой щет.
А кому надо учица на сиэнси,если вольтанутый пацан поболе получает?
И не так корячица.

Вот тоталитарное государство и планирует.Надо же скока школ,пту,учителей,врачей,ментов,домоуправов,прочей шушеры.А при нашей демократии свобода предпринимательства.
И выгоднее не микрометр в руках крутить и кизуз ловить,а официянтом-халдеем в хорошем кабаке в тель-авиве вкалывать в поте лица свово.Ибо фезеровщики особо не нужны,а вот хорошие официанты это круто!

Я достаточно доступно излагаю?

Поэтому хоть при марскизме,хоть при антимарксизме работают одни и те же законы.Я называю это утечкой.Типа,вода всегда дырочку найдет.Т.е. местному вьюноше,выбирающему житье с кого строить,карьера фрезеровщиока и нафик не нужна.И пойдуют туда отбросы,или, по Иксычу,лузеры и неудачники.Ведь,по тому же Иксычу,сюда не для того детей везли,дабы на станках впахивать (на полях,в теплицах,на стройке,нужное выбрать).

Так шо ищите и обрящете (извините за некошерность цитаты). :13:

Naaron
Благодарил (а): 9977 раз

Сообщение Naaron » Пт фев 28, 2025 9:15 pm

mad bird писал(а):
Пт фев 28, 2025 8:31 pm

Это Вы сейчас поиском занялись?

Ответить