плохой потому,что где этот ссср ?Naaron писал(а): ↑Сб мар 01, 2025 4:59 amПочему плохой?
Кто плохо учился, отправляли в ПТУ, учиться на рабочие профессии.
А здесь тянут всех до аттестата, который половина не получает.
Даже уроков труда здесь вроде нет.
А зачем? Желающих много работать в кафешках, магазинах, которых десятки на квадратный километр...Да и то не хватает, слишком много мест харчеваться...Много ума не надо, только быстро двигать руками и ногами...
Экономика должна быть...
-
Re: Экономика должна быть...

-
Гордо откажитесь в пользу державы.Вы же так маанак авода проклинаете при каждом удобном случае.Мол,инфляция-шмифляция,рабы полный рабочий день вкалывать не хочут,зачем им эти жалкие подачки.
У савецких собственная городость,на буржуев смотрят свысока!(Ц)
Какое тут нафик ПТУ,тут систему ОРТ грохнули.Пидоры в хорошем смысле из минобраза.
Да и кто там преподавать будет,ниюль асаким и абакатура важнее и востребованнее.Ну,и скрабы тут тупые,по всем тстам,они не стесбяюца об этом говорить,тут самого шкраба учить и учить надо.
Это где-то там в отсталой британии на сантехника два-три года учаца,он и на канализацию/никуз,и на газовщика,и на другие предметы сдает.
И зарабатывает честно не менее хорошего анжинера.
А тут пидорок аблакатик за письмишко стандартное сраное шкуру сдерет,зато сам же потом удивляеца,почему сантехник за пробитие его же унитаза стока требует.
Ну,а самый страшный зверь здесь это покупательная способность населения называеца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Это несколько тысяч в год. КАкие жалкие подачки?
У меня действительно проблемы такие, что не могу целый день работать.
Но пусть проверяют всех, кто неполный день работает, какие причины.
Есть немало мест работы, где короткий рабочий день. Те же кафешки, улямы, может, ещё где...
Вся эта помощь расхолаживает многих.
- mad bird
Градообразующие предприятия - это архаика. Постиндустриал предполагает как раз производство на небольших предприятиях с последующей сборкой на большом заводе. То есть, не ВАЗ, а Тоёта: кто больше и круче - понятно.
Фрезеровщика я не ищу, мне напарник-токарь нужен. Фрезеровщик нужен тоже, но не мне лично. Где их берут... всяко бывает. Кто перешел с закрывшегося завода, бывает, что поругался, или переехал, или после курсов.
Но, возвращаясь к началу: в этой (и не только) стране мотивации к сложным квалифицированным занятиям и так немного. Если этих людей ещё и начнут подгонять под серую массу - нам кабздец.

-
-
Того фрезеровщика который хлопал глазами можно было взять на испытательный срок, может, и подучился, если есть желание работать. Месяц--обычное дело при приёме на работу.
Не понял с микрометром. Мне хватило пары минут, когда пришёл учеником слесаря-инструментальщика на завод в Ташкенте, понять, как его настроить на ноль и измерять детали. И потом как микроны ловить...
Не понял с микрометром. Мне хватило пары минут, когда пришёл учеником слесаря-инструментальщика на завод в Ташкенте, понять, как его настроить на ноль и измерять детали. И потом как микроны ловить...
-
https://health.mail.ru/news/3934155-nev ... vnimaniya/
Невролог Чердак: забывчивость может говорить о синдроме дефицита внимания
Депрессивные проявления могут быть признаком начинающейся деменции, заявила эксперт.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
От "синдрома дефицита внимания" хорошо помогает кухонный таймер на магните. Вот, проверенный.
https://www.aliexpress.com/item/1005004 ... 1802gRjoC7
Я их купил два, и когда один портится, покупаю новый запас.