Новый китайский вирус

НЛО, "инопланетяне", исследование жизни на других планетах, аномальные зоны, паранормальные явления, фантазии, утопические теории...
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Новый китайский вирус

Сообщение Arkan1939 » Пт июл 03, 2020 8:50 am

tab писал(а):
Пт июл 03, 2020 7:35 am
Я предлагаю филологические споры вынести за скобки данной темы.
Совершенно верно. Но все-таки,так как наш Форум русскоязычный,то (для меня и думаю,для многих) желательно давать перевод,но не обязательно. Другое дело,когда приводится 2-х метровый текст из журнала "Ланцет" на английском,предназаначенном сугубо для спецов??? Даже с переводом на русский-
здесь не медицинский форум.
------------------
А вот приведенная анкета на иврите-здесь на простом иврите задаются вопросы.Надо знать,потому что если идешь к ивритоязычному врачу,приходится понимать и отвечать КАЖДОМУ.Есть разница-понимать
на английском языке тексты из научного медицинского журнала,или понять вопрос на иврите у врача,типа- у тебя вчера была температура более 38 град ?

Naaron
Благодарил (а): 12156 раз

Сообщение Naaron » Пт июл 03, 2020 9:02 am

Когда в Ухани всё начиналось, показывали ихних граждан поголовно в масках...подумалось, у нас такой дисциплины не может быть...Дисциплины даже со строгими наказаниями, как оказалось, нету...
И это не только религиозные не соблюдают, вроде простые, правила...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт июл 03, 2020 9:51 am

Угроза наказания действует только тогда,когда наказание неминуемо.
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт июл 03, 2020 10:11 am

Мнение Семена Новопрудского-никто нихрена не знает
Модные еще месяц назад рассуждения про «мир после пандемии, который никогда не будет прежним», постепенно уходят в прошлое. Мир оказывается прежним в первый же миг после ослабления локдаунов и даже во время ограничений. Ни штрафы, ни механизмы запугивания больше не помогают удержать людей от привычной им нормальности. А те, кто реально боится и/или имеет финансовые возможности, продолжает находиться в самоизоляции, независимо от государственных мер. Вольному воля, спасенному рай.
Люди устроены так, что в какой-то момент в большинстве своем непременно устают бояться, даже если их не устают пугать, а сама опасность абсолютно реальна и никуда не исчезла.
Эта способность уживаться с печальными обстоятельствами непреодолимой силы, неизбежный переход коллективного ужаса в усталое безразличие — важный защитный механизм человечества. Неслучайно, несмотря на «ужас пандемии», с начала года в мире родилось на 40 миллионов человек больше, чем умерло. А доля смертей от COVID-19 в их общем количестве с начала года хотя и медленно растет, но все еще не больше 1,75%.

Сейчас главный вопрос для человечества — как закончится пандемия коронавируса.
Честный ответ науки в ее нынешнем состоянии на вопрос о дате окончания пандемии точно описывается двумя русскими буквами: «ХЗ».(хер знает)

Один из главных уроков пандемии состоит в полном крахе экспертности. Мир убедился, что нельзя принимать политические и социальные решения критической важности для всех без исключения людей только на основании «мнений экспертов» в одной области в ситуации, особенно когда настоящих экспертов в данном конкретном случае просто не существует.
В борьбе с коронавирусом, как выяснилось — никто не эксперт. Мы не умеем лечить вирус. Мы не знаем точно, как он мутирует. Мы не понимаем порога достижения коллективного иммунитета.
Но даже если бы вирусологи и эпидемиологи твердо знали, что делать с этим коронавирусом, все равно никогда нельзя принимать комплексные политические и социальные решения с грандиозными последствиями для миллиардов людей исключительно на основании мнений узких специалистов в одной конкретной области.
В результате, сражаясь с вирусом, человечество, доверившись «экспертному мнению» при отсутствии сколько-нибудь достоверных знаний, параличе воли и остром дефиците здравого смысла у политиков, принимавших решения, нарушило собственные базовые установки и решительно сломало нормальную жизнь, не получив взамен победы над болезнью и даже никоим образом не приблизив эту победу
https://www.gazeta.ru/comments/column/n ... 3965.shtml

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 03, 2020 11:48 am

5x1 писал(а):
Пт июл 03, 2020 9:51 am
Вы в Израиле живёте?

tab
Благодарил (а): 1521 раз

Сообщение tab » Пт июл 03, 2020 11:54 am

Naaron писал(а):
Пт июл 03, 2020 11:48 am
5x1 писал(а):
Пт июл 03, 2020 9:51 am
Вы в Израиле живёте?
Не поймешь иногда чела : когда заместо трусливых и послушных галутных идликов-игудонов выросло племя младое,незнакомое (с моралью),дикое и необузданное,не желающее трусливо прятать личико под маской,то он еще и недоволен.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1521 раз

Сообщение tab » Пт июл 03, 2020 11:57 am

0:28 03/07/2020
По настоянию Арье Дери синагоги и похороны приравняли к свадьбам и барам, разрешив собирать до 50 человек
Дери возмутился, что банкетных залах, клубах и барах разрешено собирать до 50 человек, а в синагогах и на похоронах — только до 20-ти. Министр внутренних дел заявил, что опасность заражения в барах и банкетных залах куда выше, чем на кладбищах и в синагогах; Нетанияху и Эдельштейн уступили.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 03, 2020 12:40 pm

tab писал(а):
Пт июл 03, 2020 11:54 am

не желающее трусливо прятать личико под маской
Нет никакой необходимости прятать личико в безлюдном или малолюдном месте, но штрафуют там, где поймали...Так вот, определили бы конкретные общественные места, где обязательно носить маску, и там штраф. И места, где при необходимости надо одевать маски...Постоянно ходить в маске, ещё и в жару...не каждый может.
Сегодня видел картинку возле рынка. Полицейский со спущенной маской беседует с двумя дружками, возлерыночными деятелями, и те тоже со спущенными на подбородок масками...

Самое главное, много заразившихся не из-за отсутствия масок на лице...
И ещё. Нет никакого контроля за качеством масок и ценами на них. Да, уже можно и за шекель купить, но и это дорого, учитывая одноразовость и скудные кошельки многих граждан.
Кстати, сегодня шёл за курящей женщиной, был в маске, как положено, но дым учуял конкретно. Выходит, и вирус можно учуять? Пусть проверяют маски на манекенах, как в автомобилях, разбивающих об стенку, имитируя аварию...

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пт июл 03, 2020 1:05 pm

Пусть не беспокоятся некоторые за мой иврит.Я прекрасно общаюсь на иврите, как и писала, и с соседями и по телефону мало ли с кем, и в различных инстанциях. А ирия для меня вообще дом родной. Иначе, благодаря моим письма на иврите и общением с мокедом и нач.отделов, как бы мы привели в порядок улицы и парк в моем районе вплоть до перемощения дорог и тротуаров, оборудованных скамейками и урнами для мусора. Таких, как я, не было, нет и не будет. Такой высокой сознательностью жить не только для себя мало кто обладает.
А инструкции, даже на русском, и не только медицинские, просто не перевариваю и отторгаюсь от них. Да еще в таком качестве, в котором представила Ехидина. Больше мне делать нечего?
Предпочитаю заняться тем, что интереснее.
А мои враги на форуме пусть так и утверждают, что я не знаю иврит. В этом их слабина, раз больше не на что нападать. Раньше смаковали мой ник с унитазными мозгами и никто их не останавливал.
Раз не усвоили, о чем я писала вечером, то написала в последний раз для особо тупых.
И прошу эту тему больше не развивать.
Последний раз редактировалось Dina S Пт июл 03, 2020 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пт июл 03, 2020 1:11 pm

Последним штрихом показываю фото ответа ирии в ответ на мой запрос, помещенное на форуме Б7.
Благодаря моим стараниям прибыла даже тяжелая техника для уборки территории вокруг моего дома.
На форуме Б7 есть и фото крана во время уборки.
Ожидаю реакцию на два видео, посланные в ирию. Следите за темой О чистоте улиц на форуме Б7.
Так что дело даже не в иврите, а в качестве самого человека.

Изображение

Ответить