Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 9977 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение Naaron » Вс мар 02, 2025 8:33 am

VovaZ писал(а):
Вс мар 02, 2025 8:12 am
От "синдрома дефицита внимания" хорошо помогает кухонный таймер на магните. Вот, проверенный.
https://www.aliexpress.com/item/1005004 ... 1802gRjoC7

Я их купил два, и когда один портится, покупаю новый запас.
Спасибо. У нас таймер есть на духовке. Но я предпочитаю будильник на телефоне. Так лучше. С телефоном я могу выйти из дома...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 470 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс мар 02, 2025 8:41 am

Naaron писал(а):
Вс мар 02, 2025 8:33 am
Спасибо. У нас таймер есть на духовке. Но я предпочитаю будильник на телефоне. Так лучше. С телефоном я могу выйти из дома...
Да, мы тоже так делаем, когда таймер на холодильнике занят. Это не так важно, главное осознавать, что на свою память надеяться нельзя, и не стесняясь применять технологически средства. Вроде следующий "Galaxy" уже не потребует настройки таймера. Можно будет просто ему сказать "напомни выключить духовку через полчаса".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird
Благодарил (а): 328 раз

Сообщение mad bird » Вс мар 02, 2025 9:12 am

Naaron писал(а):
Вс мар 02, 2025 12:56 am
Не понял
Ну, вот пример. Есть у меня знакомый. Нейрохирург, операции на мозге. Жутко востребованный (ну мало их в Израиле). По две операции в день, вместо положенной одной. Иначе хороший шанс больному просто не дожить до операции. Это плохо, но это то, что есть.
Естественно, хорошо зарабатывает. Платит наши ужасные налоги и всё равно - хорошо. По израильским меркам.
Естественно, английский, как родной.
А теперь расскажите ЕМУ, что он должен в субботу (единственный выходной) сидеть дома. А в рабочий день - ездить на работу на автобусе.
Израиль он любит, но не до маразма же!
Стало быть, через небольшое время в госпитале Нью-Йорка, или Остина, или Сиэтла появится новый нейрохирург с зарплатой в миллион зелёных. А у нас люди будут умирать в очереди, не дождавшись операции.
asthanos:

mad bird
Благодарил (а): 328 раз

Сообщение mad bird » Вс мар 02, 2025 9:26 am

Naaron писал(а):
Вс мар 02, 2025 1:00 am
Того фрезеровщика который хлопал глазами можно было взять на испытательный срок, может, и подучился, если есть желание работать. Месяц--обычное дело при приёме на работу.
Ну он же не оператором пришёл устраиваться, а настройщиком-программистом. И это он заявил, что знает все станки (а у нас та ещё сборная солянка). Так что какие тут пару месяцев, лет пять не хотите?
Naaron писал(а):
Вс мар 02, 2025 1:00 am
Не понял с микрометром. Мне хватило пары минут, когда пришёл учеником слесаря-инструментальщика на завод в Ташкенте, понять, как его настроить на ноль и измерять детали. И потом как микроны ловить...
Микрометр? Настроить на ноль? Ловить микроны? Вы не про пассометр (пассаметр, рычажный микрометр) случайно говорите?
Но тут всё проще. Пришёл человек, заявивший себя специалистом. Так что измерение детали микрометром на весу должно быть привычным делом. И когда человек не знает, как взять микрометр и деталь и начать мерить, без перекоса и не пережимая - это бросается в глаза сразу. Значит, врёт.
Кстати, я до сих пор не понимаю - зачем?
asthanos:

Фил
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение Фил » Вс мар 02, 2025 10:35 am

Гольдкнопф все же грозится не голосовать за бюджет. В проекте нет обещанных ему миллиардов на ешивы...

Naaron

Сообщение Naaron » Вс мар 02, 2025 12:13 pm

Не понял. Серая масса это досы, с запретом работать в шабат?

Naaron

Сообщение Naaron » Вс мар 02, 2025 5:21 pm

Обычный советский микрометр. Вставить мелкую наждачную бумагу, покрутить, вытащить бумажку, выставить деления на ноль.

С местным микрометром не имел дела.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс мар 02, 2025 5:28 pm

Кстати, когда устраивали в 1994 на тот завод, жена сказала, чтобы говорил что сварщик. Хотя...ну. работал в Ташкенте со сарщиками.
Сказал, что умею варить ацителеном. На заводе, извиняюсь, в масгерие на то время в 20 человек работяг, был только аргон и СО2

Так и начал работать, сверлил, пробивал отверстия в платах. На третий день хозяин сказал что могу увольняться с прежней работы, пластика...и так 20 лет. Пока не приболел.
Последний раз редактировалось Naaron Вс мар 02, 2025 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс мар 02, 2025 5:32 pm

В политику тоже приходят люди, которые всё "знают и понимают" в ней, экономике, финансах...и даже министрами становятся. И в премьеры лезут.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс мар 02, 2025 5:41 pm

mad bird писал(а):
Вс мар 02, 2025 9:12 am
Ну, вот пример. Есть у меня знакомый. Нейрохирург, операции на мозге. Жутко востребованный (ну мало их в Израиле). По две операции в день, вместо положенной одной. Иначе хороший шанс больному просто не дожить до операции. Это плохо, но это то, что есть.
Естественно, хорошо зарабатывает. Платит наши ужасные налоги и всё равно - хорошо. По израильским меркам.
Естественно, английский, как родной.
А теперь расскажите ЕМУ, что он должен в субботу (единственный выходной) сидеть дома. А в рабочий день - ездить на работу на автобусе.
Израиль он любит, но не до маразма же!
Стало быть, через небольшое время в госпитале Нью-Йорка, или Остина, или Сиэтла появится новый нейрохирург с зарплатой в миллион зелёных. А у нас люди будут умирать в очереди, не дождавшись операции.
Тоже мне новость: у меня приятель нейрохирург Рамбама (ше-авар), с которым я познакомился в 90-м году, кстати, тоже, как и я, занимавшийся альпинизмом, вскоре уехал из Израиля в Лондон.
Причина правда другая... Его выжили местные хирурги, профессора, побоявшиеся конкуренции. Т.е. работать у них ассистентом - пожалуйста, но самому - НИКОГДА!
Ему надоело бороться, и он отвалил... уже давно.
:29:

Ответить