О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Сообщения: 15691
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2501 раз
Поблагодарили: 4767 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Вт мар 04, 2025 9:25 am

езжу в основном в рами леви,очень дешевая бакалея-сахар,мука,рис и т.д.,а также консервы.
насчет сыров-признаюсь,что тут я совсем не гурман. покупаю фету,брынзу,иногда очень мягкие соленые сыры,которые можно как масло мазать на хлеб. в баку был такой соленый сыр шор,и я привыкла. желтые сыры не мое,покупаю их в основном для тостов,дешевые эмек или гильбоа,они есть в любом магазе. я не особо различаю вкусы желтых сыров,так зачем покупать дорогие,если мои вкусовые рецепторы не чувствуют особой разницы.

Аватара пользователя
mad bird
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 714 раз

Re: О еде

Сообщение mad bird » Вт мар 04, 2025 9:34 am

VovaZ писал(а):
Вт мар 04, 2025 7:48 am
Кешет мне нравится в связи с хорошим рыбным отделом, а так же полкой продуктов без сахара, по цене на 30% ниже обычной.
В смысле - рыбным? Охлажденная рыба?
asthanos:

Аватара пользователя
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Сообщения: 20677
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
Откуда: Беер Шева
Благодарил (а): 470 раз
Поблагодарили: 5032 раза
Контактная информация:

Re: О еде

Сообщение VovaZ » Вт мар 04, 2025 9:47 am

mad bird писал(а):
Вт мар 04, 2025 9:34 am
В смысле - рыбным? Охлажденная рыба?
Охлаждённая рыбы там стандартная, как в обычном большом супере + осетры из Дафны. Ситуация со свежей рыбой, наконец-то, стала удовлетворительной в Израиле.

В Кешете большой выбор копчёной и солёной рыбы. И в мороженном отделе там есть виды, что в обычно супере не купишь. Например, свежезамороженные макрель и сельдь. Можно самому солить или коптить.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Сообщения: 37349
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 9977 раз
Поблагодарили: 1801 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вт мар 04, 2025 10:12 am

VovaZ писал(а):
Вт мар 04, 2025 9:47 am
Можно самому солить или коптить.
Какое мясо берёте для домашней колбасы? Обещали научить. А то мы совсем отказались от покупной.

Хотя не столько для здоровья. (Хотя немного почувствовал на кишечнике)...Просто колбаса и прочие копчённости это доступный перекус, после которого не хочется обедать или ужинать...

Аватара пользователя
Фенька
Сообщения: 32368
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 7:42 pm
Благодарил (а): 2209 раз
Поблагодарили: 1377 раз

Re: О еде

Сообщение Фенька » Вт мар 04, 2025 11:17 am

VovaZ писал(а):
Вт мар 04, 2025 7:48 am
Кешет мне нравится в связи с хорошим рыбным отделом, а так же полкой продуктов без сахара, по цене на 30% ниже обычной.
Мне тоже нравится рыбный отдел.Да и соления неплохие.

Аватара пользователя
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Сообщения: 20677
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
Откуда: Беер Шева
Благодарил (а): 470 раз
Поблагодарили: 5032 раза
Контактная информация:

Re: О еде

Сообщение VovaZ » Вт мар 04, 2025 11:30 am

Naaron писал(а):
Вт мар 04, 2025 10:12 am
Какое мясо берёте для домашней колбасы? Обещали научить. А то мы совсем отказались от покупной.

Хотя не столько для здоровья. (Хотя немного почувствовал на кишечнике)...Просто колбаса и прочие копчённости это доступный перекус, после которого не хочется обедать или ужинать...
Обычную куриную грудинку. Для вкуса, баранье сало и чеснока побольше. Но это уже менее полезно.

Советую так же добавлять в фарш растительное молоко, миндальное или овсяное.

Ещё один трюк, пожарить морковь с луком на сковородке, и засыпать пищевой содой. Как для гефилте фиш делают. И тоже в фарш добавить.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Сообщения: 37349
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 9977 раз
Поблагодарили: 1801 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вт мар 04, 2025 12:20 pm

VovaZ писал(а):
Вт мар 04, 2025 11:30 am
Обычную куриную грудинку. Для вкуса, баранье сало и чеснока побольше. Но это уже менее полезно.

Советую так же добавлять в фарш растительное молоко, миндальное или овсяное.

Ещё один трюк, пожарить морковь с луком на сковородке, и засыпать пищевой содой. Как для гефилте фиш делают. И тоже в фарш добавить.
А дальше?

Аватара пользователя
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Сообщения: 20677
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
Откуда: Беер Шева
Благодарил (а): 470 раз
Поблагодарили: 5032 раза
Контактная информация:

Re: О еде

Сообщение VovaZ » Вт мар 04, 2025 1:12 pm

Naaron писал(а):
Вт мар 04, 2025 12:20 pm
А дальше?
Соль и специй по вкусу. Потом засунуть в ветчинницу или в пакет из под сока, утрамбовать иззо всех сил, и на ночь в холодильник.
Дальше в духовку 120 град на час. Потом 80 градусов, на 2 часа.

Потом охладить в холодильнике, и готово.

Цвет будет белесый. Если эстетика требует розового, свекольного сока в фарш.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Сообщения: 37349
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 9977 раз
Поблагодарили: 1801 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вт мар 04, 2025 3:03 pm

VovaZ писал(а):
Вт мар 04, 2025 1:12 pm
Соль и специй по вкусу. Потом засунуть в ветчинницу или в пакет из под сока, утрамбовать иззо всех сил, и на ночь в холодильник.
Дальше в духовку 120 град на час. Потом 80 градусов, на 2 часа.

Потом охладить в холодильнике, и готово.

Цвет будет белесый. Если эстетика требует розового, свекольного сока в фарш.
Пойду куплю фарш и сделаю фаршированный лук...Легко и быстро. Когда застывает в холодильнике, то никакая колбаса не нужна.

В казане готовлю кусочки мяса куриные с косточкой, эцем моах, гарон оду, помидоры, батата, кабачок, лука немного, когда пожарится, кладу фаршированный лук, заливаю водой, в которой предварительно варились луковицы...

5x1
Сообщения: 32845
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 2:18 pm
Благодарил (а): 1304 раза
Поблагодарили: 3415 раз

Re: О еде

Сообщение 5x1 » Вт мар 04, 2025 3:59 pm

VovaZ писал(а):
Вт мар 04, 2025 11:30 am
Обычную куриную грудинку. Для вкуса, баранье сало и чеснока побольше. Но это уже менее полезно.

Советую так же добавлять в фарш растительное молоко, миндальное или овсяное.

Ещё один трюк, пожарить морковь с луком на сковородке, и засыпать пищевой содой. Как для гефилте фиш делают. И тоже в фарш добавить.
мой вариант.
из паргиёт ветчина получается более сочной и где-то треть мяса перемолоть до состояния паштета.
перемешать с чесноком,сухим чесноком,перцем арба онот и приправой для швармы или камоном.
можно добавить пакетик желатина.
:6:

Ответить