а чем штерн или гольдфарб лучше амсалема или бузагло ?tab писал(а): ↑Пт июл 03, 2020 2:20 pmНу,дык я за украинское быдло и не голосую,Иксыч.И других тоже не призываю.вот и я о том,так что ваш уничижительный тон в отношении восточных евреев нем совсем уместен,а быдло везде есть и ваше украинское ,как минимум,ничем не лучше марокканского.
Мне на этих дудиков или маричек с высокой вышки,но это они же лезут во власть и в министры.
И при чем тут уничижение?
Раз дудик битан депутат,он имеет право заседать в совете любой госкомпании?
Тут у нас и так мало непрофессионалов во власти?
Или если чел высокий чинуша,он бакшиш имеет право требовать?
Может,это в Марокко так,но здесь же не марокко,тут типа демократия.
Так где Вы тут традиции еврейские увидели?![]()
И чего хорошего они еврейской стране могу принести?![]()
Ашкеназы и сефарды.
-
5x1
Re: Ашкеназы и сефарды.
-
Данетда
- persona non grata
В бывшем Советском Союзе некоторые мужчины, стеснявшиеся еврейства, женились на русских, украинках, меняли фамилии отцов и дедов на славянские или иные нееврейские, переначивали имена бабушек, матерей и сестер, обрубая тем самым свои иудейские корни. Еврей еврейку нередко в жены не брал.Что было определенного рода антисемитизмом.
В Израиле у репатриантов из бывшего СССР привычка стеснятся еврейства не исчезла. Также есть мужчины ашкеназы, которые используют те же самые схемы бегства от еврейства родного по матери и по отцу: женится не на ашкеназках, а на сефардках. Что также является антисемитизмом - способ убиения в самом себе настоящего ашкеназского еврея.
...
Несчастные матери-еврейки, сыновья которых недовольны женшинами своего племени и мечтают о соседнем...
...Нет в мире женщины прекрасней еврейки-ашкеназии - лучшей в мире жены, подруги, матери любимых детей, которая как никто другая понимает душу любимого мужчины!
-
tab
А при чем тут Штерн,зихроно левраха?а чем штерн или гольдфарб лучше амсалема или бузагло ?
Сигарками обкурились?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
безо всякой связи с покойным,просто фамилия ашкеназская,пусть будет гиноссар,тоже хорошо наварился
-
tab
безо всякой связи с покойным,просто фамилия ашкеназская,пусть будет гиноссар,тоже хорошо наварился
http://detaly.co.il/bernard-lyuis/О сионизме, Израиле и коррупции
Я не знаю, что сегодня означает сионизм – я знаю, чем он был до создания государства Израиль. Как и многие евреи, я прошел через разные этапы. Было время, когда я думал, что создание еврейского государства было хорошей идеей, был период, когда я полагал, что это – неудачная идея. И были периоды, когда я ни в чем не был уверен.
Конечно, я чувствую себя связанным с Израилем, и есть дни, когда эта связь сильнее, но не все в жизни можно измерить, особенно, чувства.
Является ли Израиль западным обществом? Конечно, он относится к Западу, но в нем есть элементы многих культур – это и возможность, и опасность для обеих сторон.
В каждом обществе есть коррупция, но есть разница между западной коррупцией и восточной. В западной коррупции вы зарабатываете деньги на рынке и используете их, чтобы получить влияние на правительство. В восточной коррупции вы используете силу для зарабатывания денег. Всякая коррупция безнравственна. Но восточная коррупция более опасна, потому что она вредит социальной и экономической жизни. Из того, что я слышу, в Израиле есть серьезная проблема с коррупцией.
Политическая система Израиля весьма проблематична. Израильтяне не знают, кто является их представителем в кнессете. Все зависит от партийной машины. Конечно, американская или британская система несовершенны, но они позволяют демократии действовать эффективно. Израиль должен найти более подходящую ему демократическую систему.
Так понятнее,Иксыч?
-
5x1
очередное бла-бла-бла.tab писал(а): ↑Пт июл 03, 2020 5:00 pmбезо всякой связи с покойным,просто фамилия ашкеназская,пусть будет гиноссар,тоже хорошо наварилсяhttp://detaly.co.il/bernard-lyuis/О сионизме, Израиле и коррупции
Я не знаю, что сегодня означает сионизм – я знаю, чем он был до создания государства Израиль. Как и многие евреи, я прошел через разные этапы. Было время, когда я думал, что создание еврейского государства было хорошей идеей, был период, когда я полагал, что это – неудачная идея. И были периоды, когда я ни в чем не был уверен.
Конечно, я чувствую себя связанным с Израилем, и есть дни, когда эта связь сильнее, но не все в жизни можно измерить, особенно, чувства.
Является ли Израиль западным обществом? Конечно, он относится к Западу, но в нем есть элементы многих культур – это и возможность, и опасность для обеих сторон.
В каждом обществе есть коррупция, но есть разница между западной коррупцией и восточной. В западной коррупции вы зарабатываете деньги на рынке и используете их, чтобы получить влияние на правительство. В восточной коррупции вы используете силу для зарабатывания денег. Всякая коррупция безнравственна. Но восточная коррупция более опасна, потому что она вредит социальной и экономической жизни. Из того, что я слышу, в Израиле есть серьезная проблема с коррупцией.
Политическая система Израиля весьма проблематична. Израильтяне не знают, кто является их представителем в кнессете. Все зависит от партийной машины. Конечно, американская или британская система несовершенны, но они позволяют демократии действовать эффективно. Израиль должен найти более подходящую ему демократическую систему.
Так понятнее,Иксыч?
это ж надо,какой гений,он начал сомневаться в мирном процессе 13 лет назад ( в 2007),когда не больным на голову это было понятно всегда,а уж крах соглашения осло только полный идиот не видел.
-
ирина18
охренеть, еврейки - сефардки ..... не еврейки.Данетда писал(а): ↑Пт июл 03, 2020 2:30 pm
В Израиле у репатриантов из бывшего СССР привычка стеснятся еврейства не исчезла. Также есть мужчины ашкеназы, которые используют те же самые схемы бегства от еврейства родного по матери и по отцу: женится не на ашкеназках, а на сефардках. Что также является антисемитизмом - способ убиения в самом себе настоящего ашкеназского еврея.
...
Несчастные матери-еврейки, сыновья которых недовольны женшинами своего племени и мечтают о соседнем...
...
и многие сефардские девушки сторонятся мальчиков из б.СССР, для них странно и дико что многие мальчики из б.СССР считают, что женщина должна отработать одну смену на работе, а потом еще отстоять такую же смену дома, а мужчина..... он же работает и он устал и дома хочет отдохнуть и еще знаменитый агрумент: а вот моя мама так делала, а ты что особенная? ну и поведение очень многих свекров, особенно свекрови перекошенное лицо от злобы и недовольствия, все всегда не так, невестка -пустое место, сефардка! , а сыночка мой бриллиант.
-
tab
Гений,не гений,но сформулировал верно.очередное бла-бла-бла.
это ж надо,какой гений,он начал сомневаться в мирном процессе 13 лет назад ( в 2007),когда не больным на голову это было понятно всегда,а уж крах соглашения осло только полный идиот не видел.
Вы лично защищаете позиции амсалема и битона или нет?
Позиции их очень просты,могу для Вас повторить:
1) Балшому началнику можно хапать,ибо подарки ВИПам неподсудны;
2) Непрофессионал становица членом совета директоров ,если стал депутатом.
Простые "да" или "нет",без всяких там ссылок на мирный процесс.
-
5x1
* да,подарки приемлимы,должна быть оговорена максимальная стоимость разрешённого подаркаtab писал(а): ↑Пт июл 03, 2020 5:35 pmГений,не гений,но сформулировал верно.очередное бла-бла-бла.
Вы лично защищаете позиции амсалема и битона или нет?
Позиции их очень просты,могу для Вас повторить:
1) Балшому началнику можно хапать,ибо подарки ВИПам неподсудны;
2) Непрофессионал становица членом совета директоров ,если стал депутатом.
Простые "да" или "нет",без всяких там ссылок на мирный процесс.![]()
**вы знаете,какая функция члена совета директоров ? если да,то ваш вопрос неуместен.
-
tab
Вроде стоимость подарков должностному лицу в Израиле давно оговорена,не более 50 баксов,могу ошибица.
Ну,а член совета директоров,это,если это даже бабла не получает,и вопросы кадров,и и конкурсов,и политики компании.
Что,поощряем взятки и хамульность,Иксыч?
Вам,как настоящему сионисту,не стыдно?
Ну,а член совета директоров,это,если это даже бабла не получает,и вопросы кадров,и и конкурсов,и политики компании.
Что,поощряем взятки и хамульность,Иксыч?
Вам,как настоящему сионисту,не стыдно?