Ашкеназы и сефарды.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Ашкеназы и сефарды.

Сообщение 5x1 » Пт июл 03, 2020 2:28 pm

tab писал(а):
Пт июл 03, 2020 2:20 pm
вот и я о том,так что ваш уничижительный тон в отношении восточных евреев нем совсем уместен,а быдло везде есть и ваше украинское ,как минимум,ничем не лучше марокканского.
Ну,дык я за украинское быдло и не голосую,Иксыч.И других тоже не призываю.

Мне на этих дудиков или маричек с высокой вышки,но это они же лезут во власть и в министры.

И при чем тут уничижение?
Раз дудик битан депутат,он имеет право заседать в совете любой госкомпании?
Тут у нас и так мало непрофессионалов во власти?
Или если чел высокий чинуша,он бакшиш имеет право требовать?
Может,это в Марокко так,но здесь же не марокко,тут типа демократия.

Так где Вы тут традиции еврейские увидели? :29:
И чего хорошего они еврейской стране могу принести? :34:
а чем штерн или гольдфарб лучше амсалема или бузагло ?
:6:

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Пт июл 03, 2020 2:30 pm

5x1 писал(а):
Пт июл 03, 2020 12:28 pm

А уж если бы я был на 40-50 лет помоложе,так на ашкеназок даже бы не смотрел.
В бывшем Советском Союзе некоторые мужчины, стеснявшиеся еврейства, женились на русских, украинках, меняли фамилии отцов и дедов на славянские или иные нееврейские, переначивали имена бабушек, матерей и сестер, обрубая тем самым свои иудейские корни. Еврей еврейку нередко в жены не брал.Что было определенного рода антисемитизмом.

В Израиле у репатриантов из бывшего СССР привычка стеснятся еврейства не исчезла. Также есть мужчины ашкеназы, которые используют те же самые схемы бегства от еврейства родного по матери и по отцу: женится не на ашкеназках, а на сефардках. Что также является антисемитизмом - способ убиения в самом себе настоящего ашкеназского еврея.
...
Несчастные матери-еврейки, сыновья которых недовольны женшинами своего племени и мечтают о соседнем...
...Нет в мире женщины прекрасней еврейки-ашкеназии - лучшей в мире жены, подруги, матери любимых детей, которая как никто другая понимает душу любимого мужчины! :12:

tab
Благодарил (а): 1508 раз

Сообщение tab » Пт июл 03, 2020 2:47 pm

А при чем тут Штерн,зихроно левраха?

Сигарками обкурились?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Пт июл 03, 2020 2:54 pm

tab писал(а):
Пт июл 03, 2020 2:47 pm
А при чем тут Штерн,зихроно левраха?

Сигарками обкурились?
безо всякой связи с покойным,просто фамилия ашкеназская,пусть будет гиноссар,тоже хорошо наварился

tab

Сообщение tab » Пт июл 03, 2020 5:00 pm

безо всякой связи с покойным,просто фамилия ашкеназская,пусть будет гиноссар,тоже хорошо наварился
О сионизме, Израиле и коррупции

Я не знаю, что сегодня означает сионизм – я знаю, чем он был до создания государства Израиль. Как и многие евреи, я прошел через разные этапы. Было время, когда я думал, что создание еврейского государства было хорошей идеей, был период, когда я полагал, что это – неудачная идея. И были периоды, когда я ни в чем не был уверен.

Конечно, я чувствую себя связанным с Израилем, и есть дни, когда эта связь сильнее, но не все в жизни можно измерить, особенно, чувства.

Является ли Израиль западным обществом? Конечно, он относится к Западу, но в нем есть элементы многих культур – это и возможность, и опасность для обеих сторон.

В каждом обществе есть коррупция, но есть разница между западной коррупцией и восточной. В западной коррупции вы зарабатываете деньги на рынке и используете их, чтобы получить влияние на правительство. В восточной коррупции вы используете силу для зарабатывания денег. Всякая коррупция безнравственна. Но восточная коррупция более опасна, потому что она вредит социальной и экономической жизни. Из того, что я слышу, в Израиле есть серьезная проблема с коррупцией.

Политическая система Израиля весьма проблематична. Израильтяне не знают, кто является их представителем в кнессете. Все зависит от партийной машины. Конечно, американская или британская система несовершенны, но они позволяют демократии действовать эффективно. Израиль должен найти более подходящую ему демократическую систему.
http://detaly.co.il/bernard-lyuis/

Так понятнее,Иксыч?

5x1

Сообщение 5x1 » Пт июл 03, 2020 5:06 pm

tab писал(а):
Пт июл 03, 2020 5:00 pm
О сионизме, Израиле и коррупции

Я не знаю, что сегодня означает сионизм – я знаю, чем он был до создания государства Израиль. Как и многие евреи, я прошел через разные этапы. Было время, когда я думал, что создание еврейского государства было хорошей идеей, был период, когда я полагал, что это – неудачная идея. И были периоды, когда я ни в чем не был уверен.

Конечно, я чувствую себя связанным с Израилем, и есть дни, когда эта связь сильнее, но не все в жизни можно измерить, особенно, чувства.

Является ли Израиль западным обществом? Конечно, он относится к Западу, но в нем есть элементы многих культур – это и возможность, и опасность для обеих сторон.

В каждом обществе есть коррупция, но есть разница между западной коррупцией и восточной. В западной коррупции вы зарабатываете деньги на рынке и используете их, чтобы получить влияние на правительство. В восточной коррупции вы используете силу для зарабатывания денег. Всякая коррупция безнравственна. Но восточная коррупция более опасна, потому что она вредит социальной и экономической жизни. Из того, что я слышу, в Израиле есть серьезная проблема с коррупцией.

Политическая система Израиля весьма проблематична. Израильтяне не знают, кто является их представителем в кнессете. Все зависит от партийной машины. Конечно, американская или британская система несовершенны, но они позволяют демократии действовать эффективно. Израиль должен найти более подходящую ему демократическую систему.
http://detaly.co.il/bernard-lyuis/

Так понятнее,Иксыч?
очередное бла-бла-бла.
это ж надо,какой гений,он начал сомневаться в мирном процессе 13 лет назад ( в 2007),когда не больным на голову это было понятно всегда,а уж крах соглашения осло только полный идиот не видел.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт июл 03, 2020 5:28 pm

Данетда писал(а):
Пт июл 03, 2020 2:30 pm

В Израиле у репатриантов из бывшего СССР привычка стеснятся еврейства не исчезла. Также есть мужчины ашкеназы, которые используют те же самые схемы бегства от еврейства родного по матери и по отцу: женится не на ашкеназках, а на сефардках. Что также является антисемитизмом - способ убиения в самом себе настоящего ашкеназского еврея.
...
Несчастные матери-еврейки, сыновья которых недовольны женшинами своего племени и мечтают о соседнем...
...
охренеть, еврейки - сефардки ..... не еврейки.

и многие сефардские девушки сторонятся мальчиков из б.СССР, для них странно и дико что многие мальчики из б.СССР считают, что женщина должна отработать одну смену на работе, а потом еще отстоять такую же смену дома, а мужчина..... он же работает и он устал и дома хочет отдохнуть и еще знаменитый агрумент: а вот моя мама так делала, а ты что особенная? ну и поведение очень многих свекров, особенно свекрови перекошенное лицо от злобы и недовольствия, все всегда не так, невестка -пустое место, сефардка! , а сыночка мой бриллиант.

tab

Сообщение tab » Пт июл 03, 2020 5:35 pm

очередное бла-бла-бла.
это ж надо,какой гений,он начал сомневаться в мирном процессе 13 лет назад ( в 2007),когда не больным на голову это было понятно всегда,а уж крах соглашения осло только полный идиот не видел.
Гений,не гений,но сформулировал верно.

Вы лично защищаете позиции амсалема и битона или нет?

Позиции их очень просты,могу для Вас повторить:

1) Балшому началнику можно хапать,ибо подарки ВИПам неподсудны;

2) Непрофессионал становица членом совета директоров ,если стал депутатом.

Простые "да" или "нет",без всяких там ссылок на мирный процесс. :13:

5x1

Сообщение 5x1 » Пт июл 03, 2020 5:42 pm

tab писал(а):
Пт июл 03, 2020 5:35 pm
очередное бла-бла-бла.
Гений,не гений,но сформулировал верно.

Вы лично защищаете позиции амсалема и битона или нет?

Позиции их очень просты,могу для Вас повторить:

1) Балшому началнику можно хапать,ибо подарки ВИПам неподсудны;

2) Непрофессионал становица членом совета директоров ,если стал депутатом.

Простые "да" или "нет",без всяких там ссылок на мирный процесс. :13:
* да,подарки приемлимы,должна быть оговорена максимальная стоимость разрешённого подарка
**вы знаете,какая функция члена совета директоров ? если да,то ваш вопрос неуместен.

tab

Сообщение tab » Пт июл 03, 2020 6:04 pm

Вроде стоимость подарков должностному лицу в Израиле давно оговорена,не более 50 баксов,могу ошибица.

Ну,а член совета директоров,это,если это даже бабла не получает,и вопросы кадров,и и конкурсов,и политики компании.

Что,поощряем взятки и хамульность,Иксыч?

Вам,как настоящему сионисту,не стыдно?

Ответить