Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 470 раз
Контактная информация:

Re: Америка

Сообщение VovaZ » Ср мар 05, 2025 7:34 am

Ещё один успех Трампа - экономическое давление на Китай + угрозы вмешательства во внутреннюю политику Панамы.

Гоконгская CK Hutchison продала американской корпорации BlackRock контрольный пакет инфраструктуры Панамского Канала, за $22,8 млрд.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 2501 раз

Сообщение rianna » Ср мар 05, 2025 9:21 am

VovaZ писал(а):
Ср мар 05, 2025 7:34 am

Гоконгская CK Hutchison продала американской корпорации BlackRock контрольный пакет инфраструктуры Панамского Канала, за $22,8 млрд.
Изображение

rianna
Благодарил (а): 2501 раз

Сообщение rianna » Ср мар 05, 2025 9:22 am

Изображение

weasel
Благодарил (а): 574 раза

Сообщение weasel » Ср мар 05, 2025 1:43 pm

Лукашенко, ко всем своим многочисленным заслугам, прибавил спасение мира от ядерной войны. В интервью американскому блоггеру рассказал, что Пригожин “рвался к ядерной кнопке”.

Это иллюстрация к выражению “история обрастает подробностями”. Коню, я извиняюсь, понятно, что ни к какой ядерной кнопке Пригожин не рвался, а рвался порешать свой вопрос, чтобы дали больше денег и вторые алмазные копи в Африке, но на границе с Тульской областью сообразил, что при таком "яростном сопротивлении" в виде взвода обосравшихся срочников и экскаватора, пытающего перекопать дорогу, через несколько часов доедет до Кремля и станет российским правителем, что в его планы совершенно не входило. Ну, дальнейшие события известны.

А Лукашенко нужно срочно налаживать отношения с Западом, пока есть такое окно возможностей и весь этот хаос, порожденный приходом и действиями Трампа. Вот он и набивает себе цену. Может Европа согласится поговорить, а может Путин еще денег даст. Под такое дело можно и про “ядерную кнопку”.

Ауслендер.

ruti
Благодарил (а): 353 раза

Сообщение ruti » Ср мар 05, 2025 2:10 pm

rianna писал(а):
Вт мар 04, 2025 8:40 pm
Рути,это ваша кошка-долгожительница?
Да. Разжирела на американских кормах эконом класса (Шеба, Перфект фит, Вискас). В них много углеводов. Пшеницы.
Российские эконом корма она есть отказывается. ;-D Они хуже.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср мар 05, 2025 3:25 pm

Сержант писал(а):
Вт мар 04, 2025 5:45 pm
Изображение
Я вам и про Америку красивые пейзажи подобрать могу — на вот, наслаждайтесь:

А ваша картинка не факт что вообще Россия, тем более современная. Чем подтвердить можете?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср мар 05, 2025 3:42 pm

Сержант писал(а):
Вт мар 04, 2025 5:52 pm
Министерство просвещения распорядилось усилить патриотическое воспитание школьников, начиная с нового учебного года. Главными нововведениями станут уроки российской и зарубежной политики, экскурсии в местное отделение "Единой России" и установка специальных табло-счетчиков над досками в каждом классе всех общеобразовательных школ.

На этих табло будет в прямом эфире транслироваться государственный долг США и, по словам автора инициативы, "каждый школьник сможет наблюдать, как недружественное государство ежесекундно все больше утопает в долгах".

Инициатором патриотических нововведений стала депутат Ирина Яровая, известная как автор многочисленных законов в сфере IT. Она заявила о необходимости присутствия государства в политической жизни молодых людей в школах, которые наиболее уязвимы к западной пропаганде.

"Дети будут видеть, что такое этот ваш Запад. Цитадель запада — США - это почти 29 триллионов долларов долгов, вот к чему ведет западный образ жизни для россиянина. Если мы не объясним это следующему поколению, России не станет", — заявила Яровая.
Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями
https://panorama.pub/news/vo-vsex-shkol ... o-gosdolga

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср мар 05, 2025 3:44 pm

Naaron писал(а):
Вт мар 04, 2025 5:48 pm
Саня, это потому что Китаю многое позволяли.
У него затраты на производство многих товаров и продуктов намного ниже, за счёт низких зарплат, причём условия труда намного хуже чем в других странах. И стандарты другие.
Лишь только на Алиэкспресс продаётся товаров на миллиарды, причём большей частью невысокой качества.
Но Трамп начинает понемногу противодействовать экспансии Китая. Посмотрим....
Трамп заставит американцев всё это производить? Или кого ещё? Так китайцы по себестоимости кроют всех, как бык овцу. Введёт, допустим, пошлины — значит покупатели внутри Америки дороже заплатят.

Сержант
Благодарил (а): 3594 раза

Сообщение Сержант » Ср мар 05, 2025 4:12 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср мар 05, 2025 3:25 pm
Я вам и про Америку красивые пейзажи подобрать могу — на вот, наслаждайтесь:

А ваша картинка не факт что вообще Россия, тем более современная. Чем подтвердить можете?
Вот только это не оправдывают госдолгом россии...

Сержант
Благодарил (а): 3594 раза

Сообщение Сержант » Ср мар 05, 2025 4:14 pm

Ну,этот гротеск не на пустом месте возник...

Ответить