Израиль и война в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2501 раз

Re: Израиль и война в Украине

Сообщение rianna » Чт фев 27, 2025 10:45 am

SlavaG писал(а):
Ср фев 26, 2025 7:23 pm
да просто прикольно...
бэтах,прикольно...мы 107 раз промолчали в тряпочку,а эти сразу же возмутились,обиделись и раздули скандал.
если честно,пох на них. надоело. на обоих вованов пох.

Richi
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Richi » Вт мар 04, 2025 1:08 pm

https://www.9tv.co.il/item/86514
"Неумное высказывание": главный раввин Украины ответил министру Лаврову. ВИДЕО
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
1

Сообщение Richi » Чт мар 06, 2025 10:25 am

https://news.israelinfo.co.il/130310
Гидеон Саар бьет личные рекорды: выступил против собственной избранницы и против Украины

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

5x1
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение 5x1 » Чт мар 06, 2025 10:41 am

5x1 писал(а):
Ср фев 26, 2025 3:15 pm
Зеленский против Израиля

https://www.facebook.com/share/p/1XCSQn1JDu/

зеленский обещает сделать всё,чтобы остановить израильскую армию

ещё большая сволочь,чем гуттериш и проханов.
хватит уже рвать рубахи на впалой груди за антисемитов и бандеровцев !
пусть славяне и дальше разбираются в своём междусобойчике,теперь уже под патронажем трампа.
:6:

Richi
1

Сообщение Richi » Чт мар 06, 2025 11:15 am

https://news.israelinfo.co.il/130310
Гидеон Саар бьет личные рекорды: выступил против собственной избранницы и против Украины

Фил
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение Фил » Пт мар 07, 2025 10:12 am

Шимон Бриман
Очень интересные цифры: каждый шестой доллар💰, посланный в Украину🇺🇦 из-за рубежа в 2024 году, был прислан из Израиля🇮🇱.
При этом в Канаде🇨🇦 живут почти 1,5 миллиона украинцев. В Израиле живут около 400 тысяч евреев - уроженцев Украины (включая нееврейских членов еврейских семей). Но Канады вообще нет в пятерке стран, лидирующих в денежных переводах в Украину.
За три года войны Израиль принял около 15 тысяч украинских легальных беженцев (формально их статус в Израиле называется иначе); в дополнении к ним в Израиле находятся от 15 до 30 тысяч украинских нелегалов, которые остались в стране незаконно и работают по черным/серым схемам.
И эта небольшая группа населения воюющего Израиля (в сумме менее полумиллиона человек) пересылает в Украину больше денег, чем полтора миллиона украинцев богатой и невоюющей Канады.🙂😎
P.S. Эти цифры отражают банковские переводы и пересылку денег разными платежными системами. Пересылка/передача наличных денег в Украину не поддается исчислению, но думаю, что и при передаче наличных Израиль находится в первых рядах помогающих Украине.

tab
Благодарил (а): 1395 раз

Сообщение tab » Пт мар 07, 2025 11:05 am

Фил писал(а):
Пт мар 07, 2025 10:12 am
Шимон Бриман
Очень интересные цифры: каждый шестой доллар💰, посланный в Украину🇺🇦 из-за рубежа в 2024 году, был прислан из Израиля🇮🇱.
При этом в Канаде🇨🇦 живут почти 1,5 миллиона украинцев. В Израиле живут около 400 тысяч евреев - уроженцев Украины (включая нееврейских членов еврейских семей). Но Канады вообще нет в пятерке стран, лидирующих в денежных переводах в Украину.
За три года войны Израиль принял около 15 тысяч украинских легальных беженцев (формально их статус в Израиле называется иначе); в дополнении к ним в Израиле находятся от 15 до 30 тысяч украинских нелегалов, которые остались в стране незаконно и работают по черным/серым схемам.
И эта небольшая группа населения воюющего Израиля (в сумме менее полумиллиона человек) пересылает в Украину больше денег, чем полтора миллиона украинцев богатой и невоюющей Канады.🙂😎
P.S. Эти цифры отражают банковские переводы и пересылку денег разными платежными системами. Пересылка/передача наличных денег в Украину не поддается исчислению, но думаю, что и при передаче наличных Израиль находится в первых рядах помогающих Украине.
В кацапии был популярный лозунг ":Хватит кормить кавказ!".
Причем один из лидеров сего движения был склеивший ласты навальный,тащи станок шлифовальный,которого у нас на форуме почитают за борца с Путеным и оппозиционером,хотя чел был обыкновенным чмом.

https://www.kavkazr.com/a/31075519.html

Мне кажеца,что пора выдвинуть лозунг "Хватит кормить хохлов!".
Нелегалов выслать,как нонешняя тенденция,исходящая от Трампа; дезертиров вернуть в окопы за клоуна воевать,причем челы вычисляюца легко по тем же переводам; легальных беженцев ограничить ,нехай за них хохлы канады платят.
15 тыщ рыл это почти какой-то кирьят тахат.

Самое смешное (черный юмор!) время у тех,кто подписывал личные вызовы и гарантию.Я совру,возьму недорого,но одного чела такого знаю.Волосья себе на заднице эпилирует.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 9977 раз

Сообщение Naaron » Пт мар 07, 2025 7:32 pm

Ерунда какая. Посылают деньги своим семьям. В том числе те кто приехал сюда на заработки. Знаю по работе о многих таких метаплот.
В Узбекистан посылают, в Филиппины, Индию, Китай, Шри Ланку, Молдову...метаплот и строители. Но посчитали только Украину. Так туда и до войны посылали, работая здесь. Уже много лет.

Кто сказал, что Канада богатая?

tab
Благодарил (а): 1395 раз

Сообщение tab » Пт мар 07, 2025 7:39 pm

Naaron писал(а):
Пт мар 07, 2025 7:32 pm
Ерунда какая. Посылают деньги своим семьям. В том числе те кто приехал сюда на заработки. Знаю по работе о многих таких метаплот.
В Узбекистан посылают, в Филиппины, Индию, Китай, Шри Ланку, Молдову...метаплот и строители. Но посчитали только Украину. Так туда и до войны посылали, работая здесь. Уже много лет.

Кто сказал, что Канада богатая?
Еще раз.Посчитали не тока Украину.

Просто в теме речь не идет о других странах.А именно об Израиле.И именно о нелегалах,патамушта разрешение на работу многие беженцы не получали,а нелегалы тем более.

А вот дивизия дезертиров клоуну бы пригодилась!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 9977 раз

Сообщение Naaron » Пт мар 07, 2025 7:57 pm

tab писал(а):
Пт мар 07, 2025 7:39 pm
Еще раз.Посчитали не тока Украину.

Просто в теме речь не идет о других странах.А именно об Израиле.И именно о нелегалах,патамушта разрешение на работу многие беженцы не получали,а нелегалы тем более.

А вот дивизия дезертиров клоуну бы пригодилась!
Так я и говорю, что много посылают из Израиля в разные страны.

Кто-то через почту (обменивая шекели), кто-то через пункты обмена валюты...На рынке у нас есть магазин телефонов, так там очереди из молдован, таджичек из Самарканда, украинцев...Меняют, пересылают...

Кстати, тут немало чисто украинцев, с гражданством Израиля, у которых родные в Украине.
Знаю несколько пожилых женщин-украинок, которых дети сюда вызвали пожить временно на время войны. Некоторые вернулись. Война затянулась.
Тут таких немало, неевреев с Украины, у меня такие есть среди знакомых, с израильским гражданством. Устроены неплохо. Служат, налоги платят...

Ответить