Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1395 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение tab » Вс мар 02, 2025 10:09 pm

Вы мне с утра сделали настроение.Про серую массу.

Даже захотелось про пролетария вспомнить.
Типа "Фрезеровщик это звучит гордо".

Масса это те же нейрохирурги,их скока наберется в мире,пару тыщ ?А вот уникумы это рав Рентген.А также бабы сали и абухацеры всякие.Где еще таких найдете?Подобные спецы разве что в африке водяца,в племени тумба-юмба от всего мира скрываются.

Нащет самозванца тоже отвечу.Дюже кушать челу хочется.И он не один такой.Просто в технике это видно,а на других местах нет.В тех же ниюль асаким.В михлале бурекас много чего нарисовать и написать в дипломе можно.

И вапче,Вы поневоле ильфопетрова цицируете.

Во всех областях человеческой деятельности. предложение труда и спроса на него регулируются специальными органами. Актер поедет в Омск только тогда, когда точно выяснит, что ему нечего опасаться конкуренции и что на его амплуа холодного любовника или «кушать подано» нет других претендентов. Железнодорожников опекают родные им учкпрофсожи, заботливо публикующие в газетах сообщения о том, что безработные багажные раздатчики не могут рассчитывать на получение работы в пределах Сызрано-Вяземской дороги, или о том, что Средне-Азиатская дорога испытывает нужду в четырех барьерных сторожихах. Эксперт-товаровед помещает объявление в газете, и вся страна узнает, что есть на свете эксперт товаровед с десятилетним стажем, то семейным обстоятельствам меняющий службу в Москве на работу в провинции.(Ц)

Так шо ничего особо страшного,что хирург не на авто поедет,а на извозчике,таксо или лисапете.Жила бы страна родная,и нету других забот...(Ц)
Кто он такой,пролетарий умственного труда? Работник скальпеля и зажима? Из-за него порядки и традиции в еврейской стране менять?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

mad bird
Благодарил (а): 328 раз

Сообщение mad bird » Вс мар 02, 2025 11:19 pm

Naaron писал(а):
Вс мар 02, 2025 9:47 pm
Не хочу спорить...Пусть так...

Это первый тип. Единственное, что трещотка фрикционом, что даёт теоретическую точность в пол-деления - пять микрон. Об этом, кстати, и в ролике говорится.
P.S."Мы без мелкоскопа, у нас глаз пристрелямши". (с)
asthanos:

mad bird
Благодарил (а): 328 раз

Сообщение mad bird » Вс мар 02, 2025 11:27 pm

tab писал(а):
Вс мар 02, 2025 10:09 pm
Кто он такой,пролетарий умственного труда? Работник скальпеля и зажима? Из-за него порядки и традиции в еврейской стране менять?
Не хочется, да? А придётся.
Даже в Вашем любимом "Собачьем сердце" ничего комиссары не могли сделать с профессором Преображенским - поскольку начальство у комиссаров очень хотело лечиться.
Цитата из фильма о первой советской электростанции:
"-Он контрик какой-то! Дайте мне другого профессора!
-Ты ничего не понял. Профессор - он у нас один. И мы ему дадим ещё десять комиссаров, чтобы найти, с кем ему работать будет легко".
asthanos:

tab
Благодарил (а): 1395 раз

Сообщение tab » Вс мар 02, 2025 11:51 pm

Я мойшебулгаковщину терпеть не могу.

Мастер и Маргарита еще куда ни шло,а остальное это фуфло.Теперь я на это по другому смотрю.
Когда прочитал книгу из серии,там было про быт москвы и про будни савецких писалелев.

Если спец уникален,ему должны создавать условия.
Что лепиле,что фрезеровщику.
Как Великий Менагер физикам ядерщикам и прочим спецам.

Я работал на заводе.Какие там нафик были условия для работяги?
2 соска душа на 40 рыл,причем вода из солнечного,а не электрического бойлератипа атмора?
Рабочие места типа "жопа к жопе"?
А сегодня на том заводе еще и курить запретили,и хавчик,с собой принесенный,греть где-то,помимо столовой?
Да пошли они на хер,такое благодетели-работодатели.
Любую мотивацию отпахать свое честно и без пантов убивают.
И в таком аду находица по 12 часов в день?

Ну,извините,я,как ушел с завода,потерял в бабле.Не так уж и мало,если честно.Но обрел свободу!
Завод был непрофсоюзный,хозяин уже сдох,собака, надеюсь,и хашав румын тоже.
Но те мои друзья,что остались на заводе,выглядат на десяток годов старше возраста!
Люди гибнут за металл?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 470 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн мар 03, 2025 9:10 am

SlavaG писал(а):
Вс мар 02, 2025 7:36 pm
Это членомер??????
Это измеритель экономического роста страны.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение Фил » Пн мар 03, 2025 5:48 pm

Karina Levin
8 ч. ·
Время шариковых таки обрушилось на головы израильтян.
Смотрич украл немецкие репарации у переживших Холокост
На заседании парламентского комитета по делам переживших Холокост было раскрыто: Германия увеличила бюджет для выживших в прошлом году, но министерство финансов Израиля сократило эти средства, и разница в 1000 шекелей за получающего репарации поступила в государственную казну вместо того, чтобы пойти к пережившим Холокост.
У Смотрича свои приоритеты.

Naaron
Благодарил (а): 9977 раз

Сообщение Naaron » Сб мар 08, 2025 7:27 am

https://www.vesty.co.il/main/article/skhmondoyg

В Израиле опасаются дефицита яиц перед Песахом: в чем причина
Импортеры заявляют, что невыгодно ввозить яйца из-за рубежа, минсельхоз пытается решить проблему

Смогут ли израильские поставщики удовлетворить повышенный спрос на куриные яйца в канун праздника Песах, который в нынешнем году начнут отмечать 4 апреля? 90% объема продажи яиц приходится на местную продукцию, но перед праздником поток импортных поставок возрастает. Минсельхоз в начале года расширил квоту на импорт яиц до 105 млн штук. Вопрос в том, будет ли использована эта квота.
"Государственный контроль за ценами привел к тому, что яйца в Израиле стоят дешевле, чем в большинстве западных стран, - сказали корреспонденту Ynet в министерстве сельского хозяйства в четверг, 6 марта. - Сегодня уровень цен на местном рынке - один из самых низких в мире". Необходимость продавать яйца по низкой цене создает серьезную проблему для импортеров. "Мы хотим поставлять яйца по доступной цене, - заявил один из них, - и не заинтересованы в отмене государственного контроля. В то же время ни один из нас не желает торговать себе в убыток".

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 08, 2025 7:28 am

В конце 2024 года из-за эпидемии птичьего гриппа началось резкое подорожание куриных яиц в США. Цены продолжают расти и сегодня дюжина яиц продается в американских магазинах за 10 долларов (36 шекелей). Для сравнения, в израильских магазинах такая упаковка стоит от 13 до 14.09 шекеля. Контроль за ценами на продукты повседневного спроса в Соединенных Штатах отсутствует.

5x1
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение 5x1 » Сб мар 08, 2025 7:32 am

Naaron писал(а):
Сб мар 08, 2025 7:27 am
https://www.vesty.co.il/main/article/skhmondoyg

В Израиле опасаются дефицита яиц перед Песахом: в чем причина
Импортеры заявляют, что невыгодно ввозить яйца из-за рубежа, минсельхоз пытается решить проблему

Смогут ли израильские поставщики удовлетворить повышенный спрос на куриные яйца в канун праздника Песах, который в нынешнем году начнут отмечать 4 апреля? 90% объема продажи яиц приходится на местную продукцию, но перед праздником поток импортных поставок возрастает. Минсельхоз в начале года расширил квоту на импорт яиц до 105 млн штук. Вопрос в том, будет ли использована эта квота.
"Государственный контроль за ценами привел к тому, что яйца в Израиле стоят дешевле, чем в большинстве западных стран, - сказали корреспонденту Ynet в министерстве сельского хозяйства в четверг, 6 марта. - Сегодня уровень цен на местном рынке - один из самых низких в мире". Необходимость продавать яйца по низкой цене создает серьезную проблему для импортеров. "Мы хотим поставлять яйца по доступной цене, - заявил один из них, - и не заинтересованы в отмене государственного контроля. В то же время ни один из нас не желает торговать себе в убыток".
"...яйца в Израиле стоят дешевле, чем в большинстве западных стран,.."

дорого -плохо,дёшево-опять плохо.
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Сб мар 08, 2025 7:33 am

Ошибка в тексте. Песах с 12 по 19 апреля, не 4-го...

Ответить