Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
-
Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
Я думаю, им уже не хватает новых площадей для нового строительства. И в таких проектах уже не будет ограничений по этажности.
Обычно на улицах, где всё еще стоят трёх- и четырёхэтажки, по правилам, ирия не позволяет строить высотки выше десятого этажа. На высотках можно больше заработать на том же, примерно, клочке земли. И ирия снимет намного больше по арноне.
Обычно на улицах, где всё еще стоят трёх- и четырёхэтажки, по правилам, ирия не позволяет строить высотки выше десятого этажа. На высотках можно больше заработать на том же, примерно, клочке земли. И ирия снимет намного больше по арноне.
-
Покупают в городах со смешанным населением чтобы обозначить своё присутствие, как хозяев страны. Но это было раньше. Сейчас по таким ценам ничего про покупку арабами квартир не знаю.

-
Я вообще-то всегда был против программы Цена для новосёла, которая была призвана побудить стройфирмы снижать цены на жильё...
https://detaly.co.il/planiruetsya-massh ... go-zhilya/
Планируется масштабное сокращение программы субсидированного жилья
TheMarker
20.03.2025 12:00
Министерство финансов требует сократить льготы в рамках программы субсидированного жилья «Целевая цена» в качестве условия своего согласия на продолжение программы. Требование минфина противоречит мнению министра жилищного строительства Ицхака Гольдкнопфа и людей из его канцелярии.
Согласно предложению министерства финансов, проекты субсидированного жилья будут строиться только в населенных пунктах, где квартиры продаются по средней цене 13,5 тысяч шекелей за квадратный метр по сравнению с 20 тысячами шекелей в первоначальном предложении. Если предложение минфина будет принято, все крупные города с населением не менее 100 тысяч человек и, конечно же, все города в центре страны будут исключены из списка населенных пунктов, в которых будет строиться субсидированное жилье.
https://detaly.co.il/planiruetsya-massh ... go-zhilya/
Планируется масштабное сокращение программы субсидированного жилья
TheMarker
20.03.2025 12:00
Министерство финансов требует сократить льготы в рамках программы субсидированного жилья «Целевая цена» в качестве условия своего согласия на продолжение программы. Требование минфина противоречит мнению министра жилищного строительства Ицхака Гольдкнопфа и людей из его канцелярии.
Согласно предложению министерства финансов, проекты субсидированного жилья будут строиться только в населенных пунктах, где квартиры продаются по средней цене 13,5 тысяч шекелей за квадратный метр по сравнению с 20 тысячами шекелей в первоначальном предложении. Если предложение минфина будет принято, все крупные города с населением не менее 100 тысяч человек и, конечно же, все города в центре страны будут исключены из списка населенных пунктов, в которых будет строиться субсидированное жилье.
-
https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/114327
В 2022 году стоимость аренды квартир в Израиле выросла больше всего за последние 15 лет
-
Как подняли при прошлом правительстве налоги на инвесторов, так и стала расти арендная плата.
И новый минфин Смотрич их не опустил.
И новый минфин Смотрич их не опустил.
-
Кстати, сейчас большой спрос на арендуемые квартиры, в связи с проектами Пинуй-бинуй, которые возводятся в районах повышенного спроса, и где квартиры подороже.
Большинство жителей и не планировали переезд на съёмную квартиру, а пришлось.
В Петах Тикве, где я могу лично видеть ситуацию, новых строительных участков уже почти не осталось, но очень много перестраивают.
Таб как-то говорил тут что не перестраивают комплексно, кварталами, районами. Так вот, у нас уже начинает такое происходить.
Медленно, но верно. Под строительство метро, не метротрамвая, будут сноситься целые районы, в том числе с относительно новыми зданиями с лифтами, магазинами, офисами и прочим.
Так что потребность в арендном жилье только увеличится, и цены соответственно.
Про Хайфу и Тель Авив не в курсе. До Беэр Шевы уже добираются с такими проектами...
Большинство жителей и не планировали переезд на съёмную квартиру, а пришлось.
В Петах Тикве, где я могу лично видеть ситуацию, новых строительных участков уже почти не осталось, но очень много перестраивают.
Таб как-то говорил тут что не перестраивают комплексно, кварталами, районами. Так вот, у нас уже начинает такое происходить.
Медленно, но верно. Под строительство метро, не метротрамвая, будут сноситься целые районы, в том числе с относительно новыми зданиями с лифтами, магазинами, офисами и прочим.
Так что потребность в арендном жилье только увеличится, и цены соответственно.
Про Хайфу и Тель Авив не в курсе. До Беэр Шевы уже добираются с такими проектами...
-
Выигрывает государство от налогов на всё, участия в распределении земель, роста цен на жильё. И ирия от увеличения сборов от арноны.
А люди платят.
А люди платят.
-
Вы зациклены на этом факте. Цены растут везде в мире. и этот процесс не остановить.