Йемен

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 333 раза

Re: Йемен

Сообщение mad bird » Вт апр 01, 2025 10:44 am

Я же говорю: полить поля гата "Оранжевым агентом".
Это даже не еда. Это не экспортный товар. Это наркотик. Возмущение против этой акции будет очень странно выглядеть.
Ну а йеменцы первый раз в жизни увидят мир трезвыми глазами. :twisted:
Ещё танкер, обстрелянный хуситами, может потерять управление и врезаться в порт Хугарды. Залив нефтью половину побережья.
И загореться. И тоже, никто не сможет возмущаться.
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 480 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт апр 01, 2025 8:36 pm

Куситская ракета снова упала по дороге
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 10068 раз

Сообщение Naaron » Пт апр 04, 2025 9:54 pm

https://cursorinfo.co.il/world-news/ira ... li-zachem/

Иран спешно выводит военных из Йемена – СМИ объяснили, зачем
07:37, Сегодня

Согласно сообщениям СМИ, в Тегеране опасаются, что в случае гибели иранского военнослужащего может начаться прямой военный конфликт с США — риск, на который сейчас не готовы идти даже наиболее радикальные круги власти.

Иран пересматривает свои приоритеты, всё больше концентрируясь на непосредственных угрозах со стороны США и постепенно отходя от стратегии активной поддержки союзников-прокси.

В то же время в иранских структурах усиливается мнение, что дни хуситов сочтены, а значит, дальнейшее инвестирование в их поддержку — пустая трата ресурсов.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт апр 04, 2025 9:58 pm

https://www.moscowtimes.ru/2025/04/04/t ... me-a160191
Трамп заставил Иран отказаться от поддержки хуситов и потребовал прямых переговоров по ядерной программе
4 часа назад

Иран приказал своим военным покинуть Йемен, оставив союзников-хуситов, по которым США наносят постоянные и все более массированные воздушные удары, пишет The Telegraph. По словам высокопоставленного иранского чиновника, так Тегеран стремится избежать прямой конфронтации с США в случае гибели своих солдат. Кроме того, Иран также сворачивает стратегию поддержки различных военных группировок в регионе, чтобы сосредоточиться на прямых угрозах со стороны США. Теперь главная забота – это «Трамп и то, как с ним справиться», сказал источник The Telegraph.

С марта США практически ежедневно наносят удары по хуситам – гораздо более интенсивные, чем при администрации Джо Байдена. Те, в свою очередь, обстреливают ракетами американские военные корабли в Красном море. Хотя ни один из них не пострадал, по словам представителя ВМС США, корабли не подвергались настолько интенсивному обстрелу со времен Второй мировой войны.

Однако иранский чиновник сообщил: «Здесь [в Тегеране] считают, что хуситы не выживут и доживают свои последние месяцы или даже дни, поэтому нет смысла дальше держать их в нашем списке [союзников]». Тем более что других союзников в регионе Иран потерял: в Сирии оппозиция свергла режим Башара Асада, а в Ливане Израиль в результате своих операций обескровил группировку «Хезболла». Сохранять только одно звено цепи, лишившись всех остальных, «не имеет смысла», говорит источник.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 480 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб апр 05, 2025 2:06 pm

Как обычно, в Times рассуждают, основываясь на западной логике. Рассуждая именно так, мы просрали конфликт с Хамас.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Richi » Сб апр 05, 2025 3:05 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/sy ... x#autoplay
Хуситы сжимают кольцо вокруг Израиля: так это происходит.

Самые независимые прокси Ирана пытаются распространить свое влияние на Ближнем Востоке и в Африке таким образом, чтобы ограничить возможности Израиля противостоять террору. Эксперты объясняют
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 391 раз

Сообщение Фил » Ср апр 09, 2025 8:03 am

Источник в Йемене сообщил агентству Sputnik:

в результате авиаударов США в столице страны Сане прогремело десять мощных взрывов.

Richi
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Richi » Ср апр 09, 2025 8:57 am

Хуситы отклонили мирное предложение США.

Ливанская газета «Аль-Ахбар» сообщила, что администрация президента США Дональда Трампа предложила хуситам в Йемене прекратить нападения на американские военные корабли в Красном море в обмен на прекращение США атак в Йемене. Согласно сообщению, хуситы отклонили предложение
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron

Сообщение Naaron » Ср апр 09, 2025 2:00 pm

Richi писал(а):
Ср апр 09, 2025 8:57 am
Хуситы отклонили мирное предложение США.

Ливанская газета «Аль-Ахбар» сообщила, что администрация президента США Дональда Трампа предложила хуситам в Йемене прекратить нападения на американские военные корабли в Красном море в обмен на прекращение США атак в Йемене. Согласно сообщению, хуситы отклонили предложение
Американцы не с теми разговаривают...

Ответить