о положении в Ликуде

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 423 раза

Re: о положении в Ликуде

Сообщение Фил » Сб апр 05, 2025 9:10 am

Доктор Михаэль Биньямин, известный психиатр, один из основателей поселения Оранит, много лет находившийся в рядах «Ликуда», покидает эту партию. Он призывает бывших однопартийцев «Ликуда» присоединиться НДИ во главе с Авигдором Либерманом.
Вот что он пишет:
«Когда я репатриировался в Израиль в 1969 году, единственный мой родственник, проживавший в стране, сказал мне: «В этой семье всегда поддерживают правых».
Я согласился этим правилом, не раздумывая.
Я много лет был в «Ликуде». Поддерживал партию, верил ей, оставался преданным. «Ликуд» был для меня больше, чем просто партией. «Ликуд» был родным домом.
Вместе со своими единомышленниками я основал поселение Оранит. Руководствовался при этом идеями сионизма, ответственностью за будущее Государства Израиль. Но сегодня я принимаю труднейшее в своей жизни решение. Когда я смотрю во что сегодня превратился «Ликуд», то вспоминаю свою мать в ее последние годы ее жизни.
Она была сильной женщиной, уравновешенной, полной энергии. Со временем она изменилась, словно что-то в ней погасло. Мы, трое братьев, находились рядом с ней и понимали: ее сильного духа больше нет.
Конечно, мы оставались рядом с ней, потому что это была наша мать. Но политическая партия не является членом семьи. И когда в ней исчезают ценности, которыми вы руководствовались всю свою жизнь, нет причин цепляться за эту партию только в память о прошлом.
«Ликуд» больше не является для меня родной партией, родным домом.
Я не готов подписаться под тем, что сегодня говорит «Ликуд». Он не действует сообразно моим представлениям и политическим убеждениями. Принципы народа Израиля, Земли Израиля и Государства Израиль отброшены в сторону. От того, что когда-то было, осталось лишь пустое эхо.
Последняя война только усилила это чувство.
Нам нужно лидерство.
Нам нужны смелые лидеры с моральными принципами, видением перспективы.
Нам нужны такие лидеры, какими были Бегин, Голда, Бен-Гурион: люди, которые вели за собой, а не те, которых надо было тащить за собой.
Государству Израиль сегодня нужен лидер, который вернет страну на нужный курс, склеит разваливающееся, разодранное в клочья общество, подарит веру в справедливость.
По-моему мнению, есть только один человек, который способен это сделать. Человек, который знает систему изнутри. Обладает огромным опытом, честностью и последовательностью действий. Действует только с чувством ответственности за страну, отбрасывая в сторону личные интересы
Этого человека зовут Авигдор Либерман.

Фил
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Фил » Сб апр 05, 2025 9:10 am

Вот почему после многих лет пребывания в «Ликуде», я покидаю эту партию и принимаю решение поддержать Авигдора Либермана и партию НДИ.
Я также призываю моих друзей в «Ликуде», тех, кто по-прежнему испытывает чувство огромной преданности народу, государству и ценностям, на которых мы воспитаны, остановиться на мгновение и честно спросить самих себя: является ли сегодняшний «Ликуд» тем самым теплым отчим домом, каким был раньше? Если они ответят отрицательно, то это будет означать только одно: пора вернуться к себе домой.

ИМХО
Благодарил (а): 1722 раза

Сообщение ИМХО » Сб апр 05, 2025 9:58 am

Агитка так себе .....

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Сб апр 05, 2025 10:03 am

ИМХО писал(а):
Сб апр 05, 2025 9:58 am
Агитка так себе .....
мало того,никаких санкций из-за постирования простынь.
:6:

tab
Благодарил (а): 1424 раза

Сообщение tab » Сб апр 05, 2025 10:06 am

Один предатель из ликуда перебежал к другому предателю.

А скока патетики и пафоса. :13:

Ликуд всегда был антирусской партией.
И чем тут особо гордица?
Что за маракаев мазу тянули?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ИМХО
Благодарил (а): 1722 раза

Сообщение ИМХО » Сб апр 05, 2025 10:09 am

Ликуд был разный . При Шароне русскоязычным было совсем неплохо. Да и ранний Биби был не против. Все сломалось с выходом Либермана и его нежеланием стать частью коалиции. Заметьте, я не приветствую и не осуждаю - просто констатирую.

tab
Благодарил (а): 1424 раза

Сообщение tab » Сб апр 05, 2025 10:26 am

Я опосля жития 3,5 годов в шароновке видел на одном конкретном месте и шарона,и ликуд.

Б-г не фраер,за меня отомстил.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG
Благодарил (а): 541 раз

Сообщение SlavaG » Сб апр 05, 2025 11:07 am

После сообщения моссадовца...нет смысла обсуждать ликуд или нди...все по уши.

Сержант
Благодарил (а): 3764 раза

Сообщение Сержант » Сб апр 05, 2025 11:08 am

Но то,что ликуд деградировал и превратился в полную помойку по всем направлениям и во всем отрицать нельзя...Впрочем,каков поп-таков и приход.

SlavaG
Благодарил (а): 541 раз

Сообщение SlavaG » Сб апр 05, 2025 11:10 am

Ликуд=отстой.

Ответить