Это мои ЛИЧНЫЕ наблюдения и выводы.
о положении в Ликуде
-
Re: о положении в Ликуде
Идеи жаботинского.
НДИ изначально создавалась как мусорка партии Ликуд.С типа русским акцентом.
Правее меня тока стенка,круче меня тока яйца,вперед,руссолохи.
ИБАЛ гикнулся,зато есть ваш новый Вождь и Учитель.Руси-маракаи бхай-бхай.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Не только Ваши.
О механизме гнобления и ограбления руссоолим времен Балшой алии именно квартирным вопросом писалось в нелюбимой мною,но имеющей право на существование амуте "Хазит а кавод".
-
Там и цифры приводились,и данные.И даже зеев ханин на это внимание обращал.
Истoрия кидалова БА еще не изучена и не исследована.
Истoрия кидалова БА еще не изучена и не исследована.
-
ВСЮ з/плату.У нас в семье работал я один.И жить было бы не за что.Бутылок тогда не собирали.
Работал у каблана за копейки,мог в любой момент с работы вылететь.Караваны хотя бы позволили дух перевести.
И,кстати,Амидар (шикмону) мне,и не только, дали при Аводе.
Были все-таки квартирки,в той же Хайфе.
Так шо пошли они в задницу,пиaнисты сидоровы.Воры и подонки.
-
Почитайте сами,что пишет пипл.Это люди еще живы и проблемы еще актуальны.
Официоз не читайте.
https://pensiaolim.org/Mnenia/Mnenia.htm
Официоз не читайте.
https://pensiaolim.org/Mnenia/Mnenia.htm
-
Принять закон "О потребительской корзине для малоимущих"
Все мы являемся свидетелями бешенной инфляции, воцарившейся в стране. Цены повышаются, буквально ежедневно. Безжалостно вводятся новые драконовские налоги. Всё это бьёт, в первую очередь, по нам - малоимущим (мягко говоря) старикам. Те мизерные добавки, которые мы получили к пособиям в последнее время, давно съедены галопирующей инфляцией. А статуправление Израиля так хитромудро рассчитывает годовой уровень инфляции (включая в расчёт, искусственно заниженные, показатели роста цен на жильё, автомашины, поездки за рубеж, бриллианты, курс доллара и т.п. ), что она (инфляция), по их прикидкам, составит 3 - 3,5 %, т.е. нам, старикам, даже не "светит" (в отличие от зарплаты работников государственного и общественного секторов) годовая индексация пособий. Понятно, что эта цифра не имеет ничего общего с реальным размером инфляции для малоимущих. Для них она составляет десятки процентов в год.
Ещё 3 марта 2008г. М.Нудельман представил на рассмотрение Кнессета самый важный и нужный для стариков (по моему мнению) закон "О потребительской корзине" (который уже десятки лет действует в развитых странах - США, Англии, Франции, Канады и многих др.). Но, к большому сожалению, М.Нудельмана в Кнессете уже нет, закон спрятан "под сукно", а сегодняшние депутаты Кнессета, вместо того, чтобы добиться принятия этого архиважного закона, продолжают, через СМИ и TV, рссказывать нам сказки о гос. программах строительства соц. жилья, хостелей ,"микбацей диюр" и т.п., а мы, старики, в это время, ускоренно отправляемся в "лучший мир".
Считаю, что руководство Движения должно сделать всё возможное и невозможное, чтобы "русские" депутаты (да и депутаты - "аборигены") объединились в общей борьбе за принятие Кнессетом закона "О потребительской корзине" (для малоимущих), т.к.именно такой закон способен эффективно решить проблему нищеты стариков.
20.09.2010.
Все мы являемся свидетелями бешенной инфляции, воцарившейся в стране. Цены повышаются, буквально ежедневно. Безжалостно вводятся новые драконовские налоги. Всё это бьёт, в первую очередь, по нам - малоимущим (мягко говоря) старикам. Те мизерные добавки, которые мы получили к пособиям в последнее время, давно съедены галопирующей инфляцией. А статуправление Израиля так хитромудро рассчитывает годовой уровень инфляции (включая в расчёт, искусственно заниженные, показатели роста цен на жильё, автомашины, поездки за рубеж, бриллианты, курс доллара и т.п. ), что она (инфляция), по их прикидкам, составит 3 - 3,5 %, т.е. нам, старикам, даже не "светит" (в отличие от зарплаты работников государственного и общественного секторов) годовая индексация пособий. Понятно, что эта цифра не имеет ничего общего с реальным размером инфляции для малоимущих. Для них она составляет десятки процентов в год.
Ещё 3 марта 2008г. М.Нудельман представил на рассмотрение Кнессета самый важный и нужный для стариков (по моему мнению) закон "О потребительской корзине" (который уже десятки лет действует в развитых странах - США, Англии, Франции, Канады и многих др.). Но, к большому сожалению, М.Нудельмана в Кнессете уже нет, закон спрятан "под сукно", а сегодняшние депутаты Кнессета, вместо того, чтобы добиться принятия этого архиважного закона, продолжают, через СМИ и TV, рссказывать нам сказки о гос. программах строительства соц. жилья, хостелей ,"микбацей диюр" и т.п., а мы, старики, в это время, ускоренно отправляемся в "лучший мир".
Считаю, что руководство Движения должно сделать всё возможное и невозможное, чтобы "русские" депутаты (да и депутаты - "аборигены") объединились в общей борьбе за принятие Кнессетом закона "О потребительской корзине" (для малоимущих), т.к.именно такой закон способен эффективно решить проблему нищеты стариков.
20.09.2010.
-
Мир несправедлив, но не до такой же степени!
Мне 61 год, скоро предстоит переход в категорию получающих пособие от Битуах Леуми.
Я приехала в Израиль в 42 года, выучила язык, изучила компьютер. Все годы работала, но мне не повезло: находила работу сама, без протекции... Поэтомуи зарплата была всегда близкой к минимальной и отчисления в пенсионные кассы мне не делали (зачем, если по закону можно не платить). Сама открыть счет в банке и делать пенсионные отчисления я не могла, поскольку зарплата не позволяла...
Неужели я, работая все годы в Израиле, буду получать столько же, сколько женщина моего возраста, которая все время сидела на пособии, подрабатывала по-черному и смеялась надо мной ?
Поневоле начинаешь думать что государству Израиль ровным счетом наплевать на честных людей...
Мне 61 год, скоро предстоит переход в категорию получающих пособие от Битуах Леуми.
Я приехала в Израиль в 42 года, выучила язык, изучила компьютер. Все годы работала, но мне не повезло: находила работу сама, без протекции... Поэтомуи зарплата была всегда близкой к минимальной и отчисления в пенсионные кассы мне не делали (зачем, если по закону можно не платить). Сама открыть счет в банке и делать пенсионные отчисления я не могла, поскольку зарплата не позволяла...
Неужели я, работая все годы в Израиле, буду получать столько же, сколько женщина моего возраста, которая все время сидела на пособии, подрабатывала по-черному и смеялась надо мной ?
Поневоле начинаешь думать что государству Израиль ровным счетом наплевать на честных людей...
-
Пишешь глупости, так хотя бы объясняй, почему. Какие идеи Жаботинского (не Леонида) предал Либерман?
-
Фил,зачем я должен в сотый раз растолковывать очевидное?
НДИ не создавалась как русскоязычная партия.Ею она стала из-за развала ИБАЛа.Когда ИБА по дешевке спустили Ликуду.
Либерман,и в этом он молодец,никто не отрицает,удалось подхватить стяг Защитника и Надежи БА.
Но тут и крылся дуализм.
Ибо маракаи и Ликуд всегда были злейшими врагами русим.Конкурентами,на работе,в быту и так далее.
А с поселенцами ,среди которых было немало русскоязов,особых точек пересечения и противостояния не было.
Пока все понятно?
Потом,когда НДИ взял много мандатов,эти мандаты в голову и ударили.
Мол,я тоже могу и на сурьезное министерство замахнуца.
НО! Если команда у тебя больше половины откровенного фуфла,то получи ответку.Это же дерьмо тебя и подставит.Что и получилось.
И блок с ликудом это было откровенное предательство интересов руссоалии.
А потом и ликуд в лице биби,которого он фактически спас, пнул его.
Когда нди было с ликудом,я за них голосовать не пошел.Голосовал за кахлона,патамушта,несмотря на черноногость,ему поверил.Но тому тоже руки обрубили.Половина партии его продала,5 из десяти мандатов.
Вот и опять к НДИ вернулся.Не патамушта я верю Либерману,я не верю тут никому.
И просто от безысходности,не за мерец же мне голосовать или за шас,или за каханистов.
То, шо один мароканолижущий задницу прибежал к другому,мне это неинтересно.
Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха : русолимы хорошо,маракаи плохо?
Пусть лижут ,кому хочут,у нас демократия.
Зы.
Обратите внимание на одно.
Я никогда не говорю за ВСЕХ.Я говорю только за себя.
Вы прекрасно осведомлены,какие в Хайфе были представители НДИ.
И что они делали для руссоязов.