Бактериофаги

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Ответить
ruti
Благодарил (а): 354 раза

Бактериофаги

Сообщение ruti » Вт ноя 19, 2024 2:07 am

У вас медицина не использует бактериофаги как альтернативу антибиотикам?

Мне терапевт посоветовала стафилококковый от гайморита много лет назад. В тот раз лечение вкупе с фагом помогло.
Сейчас 2-й раз в жизни купила его, но оба раза меня насторожил вкус, похожий на керосин или бензин. Вот думаю: может это и есть обычный керосин под видом крутого средства? ;-D В Европе этих фагов нет вроде.

Вы пробовали их?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 477 раз
Контактная информация:

Re: Бактериофаги

Сообщение VovaZ » Вт ноя 19, 2024 8:03 am

В теории, я читал про бактериофаги, но в практической медицине никогда не встречал. Возможно, этот метод уступает в эффективности антибиоикам.
Проблема, что каждый вид бактерий требует своего вируса - бактериофага, а антибиотиик, в основном, универсальны.

Может быть в будущем, когда основные бактерии станут окончательно имунными к антибиотикам, начнут синтезировать бактериофаги.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1810 раз

Сообщение Cucumber » Вт ноя 19, 2024 9:04 am

Антибиотиков сейчас много и все широкого спектра действия. Врач обычно знает какой антибиотик применять в данном конкретном случае. Не помогает один, назначают другой.
И при необходимости делают посев микрофлоры на чувствительность к антибиотикам.
Про бактериофагов учили на микробиологии, но о лечении этими фагами не слышал. Может медицина шагнула вперёд к бактериофагам?

ruti

Сообщение ruti » Ср мар 05, 2025 4:33 pm

Сейчас закапала в нос бактериофаг - сразу стало легче. Прошло давящее ощущении в десне.
У меня воспаление на корне зуба, вызванное золотистым стафилококком.
Из-за этого бывает распирающее давящее ощущение в десне и общая слабость иногда.
Надо дождаться 13-го марта - визита к хорошему стоматологу-терапевту. Пока попринимаю бактериофаг недельку.
Буду спасать зуб. Он крепкий, не шатается, не болит.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 477 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср мар 05, 2025 7:58 pm

Рути, при остром воспалении ждать до 13 числа вы не сможете. Пугать вас не буду, сами увидите...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ruti

Сообщение ruti » Ср мар 05, 2025 10:24 pm

Воспаление не острое. Я с этой кистой уже более 3-х месяцев живу.
Сегодня платный хирург отказался мне удалить этот зуб.
Сказал, что нет показаний к удалению и чтоб я нашла другую клинику где удалят. Ну я и записалась в другую клинику, только на лечение.

Думаю, лучше подождать неделю визита к классному врачу, который работал в Норвегии под микроскопом, чем пойти к бабе, учившейся и работавшей в Саратове, а потом пострадать от попадания пломбировочного материала в гайморову пазуху.

ehidina
Благодарил (а): 3522 раза

Сообщение ehidina » Пт мар 14, 2025 10:22 pm

На самом деле это очень перспективное направление биологии. Открыты уж 100 лет, а сейчас с фантастическими успехами в генетике и с применением ИИ отото научатся делать фаги по заказу.

ruti

Сообщение ruti » Сб апр 05, 2025 11:15 pm

Сдала на днях посев из зева. Нашли золотистый стафилококк в небольшом количестве и срептококк вириданс.
Недавно пропила бактериофаг стафилококовый, может поэтому его у меня мало в организме. Срептококка больше, но тоже мало.

Я решила, что без показаний антибиотики пить не буду. А показаний у меня не было (по словам врачей) даже при гайморите с воспалением и болью, когда стафилокока было много в мазке.
Но гноя не было и анализы были хорошие.
Сейчас тем более пить антибиотики не буду.
У них ужасные побочные действия.
Однажды при тяжелой ангине пропила их, и у меня случилась печеночная колика и вся кожа пожелтела.
Так что я решила, что жить со стафилококком и его токсином - меньшее из зол.

Хочу провести эксперимент: пропить два бактериофага и снова сдать посев из зева. Если титры бактерий снизятся, значит бактериофаги реально работают.

ruti

Сообщение ruti » Вс апр 06, 2025 5:16 am

А у кошки моей цистит вызванный кишечной палочкой. Ей тоже может потом попробую давать специальный бактериофаг.
Сейчас пока кошачий антибиотик для нее заказала.
Антибиотик+пробиотик 2 в одном. Плюс ей витамин Е прописали для поддержки печени.

Ответить