Базар умирает?
-
Re: Базар умирает?
Был сегодня на хадерском базаре. Продавцов можно пересчитать на пальцах одной руки. Покупателей ещё меньше. Многие прилавки разобраны. Хочу заметить, что в Израиле базары не просто свободная торговля, пришёл занял место и торгуй, а множество частных торговых точек в одном месте. Каждый торговец хозяин своего прилавка. 

-
в беэр шеве шук пока жив и здоров. муж ездит туда в шиши за зеленью,мы много кладем ее в супы и во второе. а сейчас уже приходит пора летних супов-окрошка,довга,свекольник,зеленый борщ,как же без зелени. на шуке она гораздо лучше и свежее,чем в суперах. еще покупаем там горячие и свежие бедуинские лафы,в суперах таких тоже нет. опять же,на шуке можно поторговаться и купить дешевле,а в суперах хренассе.
еще у нас на шуке в сезон можно купить,например,фейхоа. а в суперах я этот фрукт вообще не видела. или карамбола-в суперах ее нет или огромная редкость,только на шуке или в больших фруктово-овощных маколетах. а летом карамбола отлично утоляет жажду. и на шуке если берешь много,5 кг и больше,всегда делают существенную скидку.
еще у нас на шуке в сезон можно купить,например,фейхоа. а в суперах я этот фрукт вообще не видела. или карамбола-в суперах ее нет или огромная редкость,только на шуке или в больших фруктово-овощных маколетах. а летом карамбола отлично утоляет жажду. и на шуке если берешь много,5 кг и больше,всегда делают существенную скидку.
-
Перед выходными и праздниками рынок в Петах Тикве кипит.
Много пожилых там делают покупки, китайцы, молдоване и прочие...
Огурцы подороже чем в крутом супере, но много лучше. У одного продавца.
И вообще там разнообразие сортов всего. И рядом куча магазинов, в том числе русских...
Много пожилых там делают покупки, китайцы, молдоване и прочие...
Огурцы подороже чем в крутом супере, но много лучше. У одного продавца.
И вообще там разнообразие сортов всего. И рядом куча магазинов, в том числе русских...
-
вообще хадера это совсем другой израиль,если почитать петю.
какой-то анклав,где шук вымер,все везде ссут,запахи навоза повсюду,с одной стороны,и невозможно пройти из-за новостроек,с другой. кто производит этот навоз,если везде новостройки. коровам нужно место чтоб пастись и какать. и для ферм нужно место.
какой-то анклав,где шук вымер,все везде ссут,запахи навоза повсюду,с одной стороны,и невозможно пройти из-за новостроек,с другой. кто производит этот навоз,если везде новостройки. коровам нужно место чтоб пастись и какать. и для ферм нужно место.
-
-
Там что-то хотел написать Гордый птиц, но стёр...
Скорей всего имел в виду, что благополучно справляется без рынка, и времени на него нет, так что все покупки в супере...
И в шабат удобнее, может, в Кешете. А рынок в субботу не работает. И не кричит никто...
Скорей всего имел в виду, что благополучно справляется без рынка, и времени на него нет, так что все покупки в супере...
И в шабат удобнее, может, в Кешете. А рынок в субботу не работает. И не кричит никто...
- mad bird
Нет-нет, я написал что-то о Хедере, понял, что написал ерунду и стёр.Naaron писал(а): ↑Чт апр 10, 2025 1:20 pmТам что-то хотел написать Гордый птиц, но стёр...
А о рынке - это вопрос личных предпочтений, о чём тут спорить?

- mad bird
Кстати, всё хочу спросить: то Гордый птиц, то Сердитый... я что, упускаю некоторые значения перевода слова "mad"?
Я ещё понимаю, называли бы "чокнутым".
Я ещё понимаю, называли бы "чокнутым".

- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Возможно, Петр живёт в Симферополе. Просто вокруг него все сговорились, и обманывают, что это Хадера.