война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 480 раз
Контактная информация:

Re: война симхат тора ?

Сообщение VovaZ » Пн апр 14, 2025 8:12 am

"Аль Арабия" - США и Египет обещают "договор с Хамас в течении 2-х недель". Ничего нового....
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 391 раз

Сообщение Фил » Пн апр 14, 2025 8:13 am

Richi
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Richi » Пн апр 14, 2025 9:34 am

https://www.vesty.co.il/main/article/h1exnz9rke
Глава генштаба ЦАХАЛа предлагает министрам избавиться от фантазий по Газе.

В ходе закрытых консультаций до сведения политического эшелона было доведено, что не все идеи могут быть реализованы.

Начальник генштаба ЦАХАЛа, генерал-лейтенант Эяль Замир предлагает министрам "отказаться от фантазий" и реально взглянуть на ситуацию с нехваткой личного состава в ЦАХАЛе, в том числе в боевых частях. По словам командующего, в таких условиях армия не может "реализовать все амбиции правительства", подразумевая, что действия против ХАМАСа не могут быть только военными, но и должны быть подкреплены политическими усилиями.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 480 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн апр 14, 2025 9:41 am

Richi писал(а):
Пн апр 14, 2025 9:34 am
https://www.vesty.co.il/main/article/h1exnz9rke
Глава генштаба ЦАХАЛа предлагает министрам избавиться от фантазий по Газе.

В ходе закрытых консультаций до сведения политического эшелона было доведено, что не все идеи могут быть реализованы.

Начальник генштаба ЦАХАЛа, генерал-лейтенант Эяль Замир предлагает министрам "отказаться от фантазий" и реально взглянуть на ситуацию с нехваткой личного состава в ЦАХАЛе, в том числе в боевых частях. По словам командующего, в таких условиях армия не может "реализовать все амбиции правительства", подразумевая, что действия против ХАМАСа не могут быть только военными, но и должны быть подкреплены политическими усилиями.
Вести смягчают проблему. На сайте "Иедиот" утверждают, что Замир жалуется прежде всего на нехватку кадров в боевых частях, для решения поставленных в Газе задач.

https://www.ynet.co.il/news/article/yok ... 0#autoplay
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

weasel
Благодарил (а): 574 раза

Сообщение weasel » Пн апр 14, 2025 11:43 am

Удивительно:

Многие в Израиле отказывают резервистам ЦАХАЛа в праве требовать окончания войны "любой ценой". При этом, те же люди допускают, чтобы министры правительства высказывались против призыва, премьер-министр высказывался против прокуратуры, министр юстиции - против Верховного Суда, спикер Кнессета - против оппозиции и т.д.

Ну ей Богу: вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

Пелливерт

Dina S
Благодарил (а): 179 раз

Сообщение Dina S » Пн апр 14, 2025 4:55 pm

Переговоры с ХАМАСом – СМИ сообщили, на что готовы террористы в переговорах с Израилем

Террористы ХАМАСа готовы к уходу из Газы и преобразованию в политическую силу.

По данным источников телеканала "Al Arabiya", террористы ХАМАСа выразили готовность к компромиссу: главари террористов не исключают возможности покинуть Сектор Газа при условии, что Израиль не будет добиваться их преследования за пределами региона.

Кроме того, сообщается, что группировка рассматривает возможность трансформации в политическое движение, отказавшись от военного крыла. Такой шаг, по данным источников, может быть реализован в рамках дальнейших переговоров.

https://cursorinfo.co.il/israel-news/pe ... -izrailem/

Ну и как связать их готовность с самым главным - со сделкой по заложникам?

5x1
Благодарил (а): 1309 раз

Сообщение 5x1 » Пн апр 14, 2025 5:17 pm

За последние дни свыше 7000 солдат регулярной и резервной службы подписали петицию, в которой заявили, что их военная служба не зависит от каких-либо условий.

"Мы — сионисты, мы любим Израиль и служим в регулярных или резервных частях ЦАХАЛ.

Они добавили: "Мы будем служить нашей стране при любом правительстве — правом или левом, независимо от наших политических взглядов в прошлом, настоящем или будущем. \

Эта петиция появилась в ответ на недавнюю волну писем, вызванных публикацией обращения пилотов на прошлой неделе.

Подполковник запаса Авив Эйтани, бывший боевой пилот, резко раскритиковал это письмо в интервью i24news: "Оно отбросило меня на два года назад. Эти люди уже не имеют значения, их права такие же, как у всех. То, что они были офицерами или пилотами, не делает их лучше других сегодня.
Девяносто процентов подписантов — неактивные солдаты, пожилые люди, которые не летают уже двадцать лет".

Эйтани продолжил: "Я тоже бывший боевой пилот, и что с того? К сожалению, это та же ситуация, что была до 7 октября.
Трагедия показала, что отказ от службы использовался в политических целях, и теперь это повторяется.
Я считаю, что этому нужно уделять как можно меньше внимания".

https://www.mignews.com/news/politic/bo ... lovij.html
:6:

Richi

Сообщение Richi » Пн апр 14, 2025 7:17 pm

https://news.israelinfo.co.il/131584
Ynet: Замир предупредил, что у ЦАХАЛа нет солдат для исполнения фантазий правительства

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пн апр 14, 2025 9:53 pm

https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... by9b9n5cye
Резервисты ЦАХАЛа: "Явка на сборы падает, бойцов ищут в соцсетях"

Отец 4 детей после 250 дней службы: "Солдаты больше не понимают, что творится в Газе

Фил
Благодарил (а): 391 раз

Сообщение Фил » Вт апр 15, 2025 8:52 am

Израиль упустил момент создать альтернативную власть в Газе, когда проходили активные демонстрации. Привезти условного Дахлана со товарищи, позволить ему набрать бойцов среди протестующих, раздать им оружие и доппаёк и с поддержкой Цахала начать боевые действия против хамасников.

Ответить