США и Украина

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 444 раза

Re: США и Украина

Сообщение Фил » Чт апр 17, 2025 7:37 am

США заинтересованы в возобновлении работы Запорожской АЭС – Галущенко
Содержание Россией ЗАЭС поставит под угрозу все достижения цивилизованного мира в сфере мирного использования ядерной энергии
США вместе с Украиной намерены создать общие энергетические проекты
Соединенные Штаты и Украина могут быть вместе заинтересованы в том, чтобы вернуть Запорожскую АЭС под контроль Украины и начать ее эксплуатацию для реализации совместных энергетических проектов в процессе восстановления и восстановления Украины. Об этом заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко, выступая на дискуссионной панели Атлантического совета, передает «Главком» .

«Она (ЗАЭС – «Главком») может принести новые возможности для сотрудничества между нами, например, когда речь идет об экспорте электроэнергии. Кроме того, мы будем нуждаться в большем электричестве для любого проекта, который может быть имплементирован в Украине, вместе с Соединенными Штатами. Нам нужно больше электричества для масштабного восстановления страны, и это очень важно», – сказал Галущенко.
Кроме того, министр назвал катастрофическим прецедентом, если международное сообщество допустит содержание Россией станции даже без ее полноценного запуска. По его мнению, "это поставит под угрозу все достижения цивилизованного мира в сфере мирного использования ядерной энергии".
«Никто не сможет позволить себе инвестировать в атомную энергетику, если одна страна может силой захватить и оккупировать крупнейшую в Европе атомную станцию, и сохранять контроль над ней, даже когда закончится война… Мы должны показать, что нельзя противоправно захватывать силой любой атомный объект – большой или малый», – добавил чиновник.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский возразил, что обсуждал с Дональдом Трампом возможность передать в собственность США Запорожскую АЭС или другие атомные электростанции.

С августа прошлого года было зафиксировано более 150 инцидентов, когда российские ракеты или беспилотники пролетали над этими станциями или вблизи них.

Фил

Сообщение Фил » Пт апр 18, 2025 7:42 am

"Трамп перестал обвинять Зеленского в войне РФ против Украины
Президент США Дональд Трамп заявил , что не считает Владимира Зеленского ответственным за войну в Украине .
«Я не считаю Зеленского ответственным, но я не в восторге от того, что эта война началась. И потому я не доволен им, не в восторге от него. Я также не доволен кем-либо, кто к этому причастен», – говорит он.
Трамп подчеркнул, что не обвиняет его, но и не считает, что тот «хорошо поработал».
«Понимаете? Я не его большой фанат... Там сейчас живут миллионы людей, которые ежедневно умирают», – отметил президент США.
Американский лидер еще раз повторил, что эта война не началась никогда, если бы он раньше стал президентом США, и сейчас он «старается заставить Путина остановиться».
Напомним, президент США Дональд Трамп вновь возложил ответственность за начало войны в Украине на украинского президента Владимира Зеленского и своего предшественника Джо Байдена."
Стой там, иди сюда- такова ущербная логика Трампа!

Richi
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Richi » Пт апр 18, 2025 8:21 am

https://news.israelinfo.co.il/131709
США ждут ответа от России, Зеленский обвиняет Белый дом в следовании стратегии Кремля
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пт апр 18, 2025 8:34 am

https://www.vesty.co.il/main/article/dypkgnnj6
Украина и США подписали меморандум к соглашению о полезных ископаемых

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пт апр 18, 2025 5:42 pm

Трампа никогда не интересовала Украина: Чехия сделала мощное заявление.

Прага отмечает, что Москва, в отличие от Киева, не выполнила никаких условий.

https://tsn.ua/ru/politika/trampa-nikog ... 11278.html

Фил

Сообщение Фил » Пт апр 18, 2025 6:57 pm

Вся Европа сейчас должна молчать, и молча поставлять оружие в Украину!

Richi

Сообщение Richi » Пт апр 18, 2025 10:39 pm

https://www.newsru.co.il/world/18apr2025/trump812.html
Трамп: Если остановить войну в Украине не удастся, мы просто скажем: ну и глупо

Фил

Сообщение Фил » Пт апр 18, 2025 11:14 pm

Проблема Европы. Об угрозах Трампа и Рубио выйти из мирного процесса по Украине

Мы уже писали, ( что сегодняшние заявления Вашингтона о том, что США могут выйти из процесса мирных переговоров и вообще перестать заниматься войной в Украине, если "обе стороны не проявят готовности к завершению войны", выглядят, в первую очередь, как предупреждения или даже угрозы Киеву.

Если США "умоют руки", то Россия от этого ничего не потеряет. А вот для Украины потери будут в виде прекращения американской военной помощи. 

Правда, Украина уже согласилась на перемирие по линии фронта, которое американцы сейчас, судя по информации ( СМИ, как раз и предлагают. Хотя, не исключено, есть еще и другие условия, о которых в утечках медиа не говорится, но которые Вашингтон выдвинул Зеленскому, а тот выполнять не хочет (например, отменить после прекращения огня военное положение и мобилизацию и начать подготовку к выборам).

Но есть еще один возможный адресат американских угроз "выйти из процесса" - это Европа. От нее зависит как минимум один пункт обнародованного мирного плана Трампа - снятие санкций с РФ.

И это потенциально даже большая проблема в реализации плана, чем позиция России, которая пока своего согласия на прекращения огня не давала.

Если Путин примет решение прекратить огонь, то этот приказ может быть выполнен очень быстро. А вот каким образом добиться от ЕС снятия санкций (что, скорее всего, и является одним из условий согласия Москвы на перемирие) - не очень понятно. С учетом того, что это должно быть коллективное решение всех стран, проведенное по определенной (не быстрой) процедуре. При том, что Трамп хочет уложиться в несколько недель. 

Поэтому, возможно, что угрозы США "выйти из игры" (то есть, переложить всю ответственность за дальнейшую помощь Украине в продолжении войны на европейцев), являются формой давления и на ЕС в том числе, чтоб ускорить решение вопроса по санкциям.

Richi

Сообщение Richi » Сб апр 19, 2025 8:56 am

https://detaly.co.il/ssha-gotovy-prizna ... ossijskim/
США готовы признать Крым российским — Bloomberg

Фил

Сообщение Фил » Сб апр 19, 2025 10:05 am

Признает- перейдет в лагерь нерукопожатных!

Закрыто