Чем заняться пенсионеру?

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Ответить
Cucumber
Благодарил (а): 1944 раза

Чем заняться пенсионеру?

Сообщение Cucumber » Чт апр 10, 2025 3:53 am

Не работаю с февраля 21-го года. Начала болеть нога и уволился. И началась пенсионная скука. Есть общество пенсионеров. но кромк как петь в убогом хоре других занятий нет. И в хоре поют только живущие в хостеле и нужны эти певцы и певицы руководительнице этого хора и аккомпаниаторше. которые получают за это деньги. Я один рез был в этом хоровом пении и весь хор около десяти человек пожилых перцев и тёток живущих в хостеле. И два часа без перерыва гримасничала и пукала ротом руководительница и завывали по её команде сидящие хористы.
Может кто-то знает другие занятия для пенсионеров? :13:

ruti
Благодарил (а): 388 раз

Re: Чем заняться пенсионеру?

Сообщение ruti » Чт апр 10, 2025 8:19 am

Моя мать на кружок вязания ходит. Вяжет шапки и шарфы.
Занимается двумя внуками (они рядом живут). Смотрит фильмы, ездит на море, общается с подругами, ездит в гости к своей сестре.
Готовит еду, гуляет.
Ходит еще вроде в школу долголетия.

А у вас и собачки есть, и море под боком, и авто. Можно ездить гулять по стране на своей машине.
Кроме пения полно занятий можно найти по душе, если поискать.

rianna
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение rianna » Чт апр 10, 2025 9:17 am

дело в том,что в молодые годы кукумбер был бабником и ходоком и жил любовными похождениями. теперь эта часть жизни отпала. бывшие бабники и бывшие бля ди,которые жили романами/не толстой и не золя/ и сексом,обычно на пенсии скучают,тоскуют и становятся желчными. бывшие бляди еще хуже бывших бабников. они,постарев,часто становятся мерзкими ханжами,и,отчаянно завидуя молодым женщинам с бурной личной жизнью,осуждают их и проклинают.
то,что составляло основной интерес кукумбера,теперь ему недоступно,поэтому и скучает.
вот моей маме на пенсии совсем не скучно. ездит на экскурсии каждые выходные,ходит в клуб,вязание и вышивание ее не очень привлекает/хотя умеет/,она любит фотографировать цветы и животных,в клубе даже была выставка ее фотографий. еще мама освоила интернет,смотрит фильмы и слушает музыку. внуки и правнуки тоже навещают. но не с утра до вечера. мама вырастила семерых детей,у нее 30 внуков,многих она тоже помогала растить. так что имеет право отдохнуть от бэбиситерства. и вообще,я считаю,что внуки-это ответственность родителей,а не бабок и дедок. то есть бабушки и дедушки могут помогать,если хотят,но это по желанию. мама уже устает от маленьких детей. мамины главные увлечения сейчас-фотографии и подготовка к новой выставке в клубе. и тиюли по стране. еще играет в нарды и карты с другими жителями хостеля,у них там вроде клуба. есть и поклонник,но это платонически. хотя хз... :roll:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс апр 20, 2025 6:43 am

:6:

Naaron
Благодарил (а): 12571 раз

Сообщение Naaron » Вс апр 20, 2025 7:47 am

Можно просто сесть в автобус междугородний с бесплатным проездным, проехаться в разные города. Погулять, попить кофе с сандвичем в кафешке, обычно там бывает с кем поговорить, или послушать.
Автобусы Эгед очень удобны для сидения, личный кондиционер. Лёгкая поездка.

rianna
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение rianna » Вс апр 20, 2025 10:13 am

а после 25 апреля вообще бесплатный проезд для пенсов,и в междугородних автобусах,и в поездах. дешево и сердито,не надо тратиться на бензин. и выпить можно спокойно пару бутылок пива на отдыхе. я на пенсии тоже буду ездить на автобусах и поездах. а на машине только в шиши шабат и праздники.

Naaron
Благодарил (а): 12571 раз

Сообщение Naaron » Вс апр 20, 2025 2:46 pm

rianna писал(а):
Вс апр 20, 2025 10:13 am
а после 25 апреля вообще бесплатный проезд для пенсов,и в междугородних автобусах,и в поездах. дешево и сердито,не надо тратиться на бензин. и выпить можно спокойно пару бутылок пива на отдыхе. я на пенсии тоже буду ездить на автобусах и поездах. а на машине только в шиши шабат и праздники.
И пиво пить?

Ответить