Стенли Фишер - любимый и отвергнутый

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Re: Стенли Фишер - любимый и отвергнутый

Сообщение VovaZ » Ср июл 08, 2020 7:39 am

Почему это Фишер "левак"? Я вообще не слышал от него высказываний политического характера.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Ср июл 08, 2020 7:54 am

VovaZ писал(а):
Ср июл 08, 2020 7:39 am
Почему это Фишер "левак"? Я вообще не слышал от него высказываний политического характера.
К сожалению, сегодня в Израиле каждый, кто не согласен с политикой Биби Нетаниягу - "левак". Но, однозначно, Стенли Фишер был и есть человек абсолютно самостоятельным, разумным, рациональным, думающим, уважающим право людей на достойное существование. Или, короче, - Стенли Фишер,в отличие от подавляющего большинства нынешней новой правящей политической элиты не был ревизионистом и всегда оставался ценителем и хранителем высокой настоящей еврейской сионисткой классической культуры и морали! |~| |~| |~|

https://mkisrael.co.il/articles/2013/06 ... omiki.html

...(Стенли Фишер) оказался очень чувствительным к социальным проблемам израильского общества. Он поддержал требования, которые выдвигали участники протеста, критично высказывался о непомерной бюрократии, раздутых монопольных ценах, совершенно недопустимого уровня бедности и социального неравенства. И в качестве поучительного примера с той же американской твердостью осуществил реформу заработной платы в своем же Банке. Не боясь реакции коллег, он пересмотрел многие, по его мнению, неоправданные привилегии своих сотрудников, обнаружил незаконные пенсионные выплаты ушедшим специалистам, и вернул, таким образом, в государственную казну миллионы шекелей.

Одно из самых весомых достижений Стэнли Фишера - прием Израиля в сообщество развитых государств (OECD). Насколько трудна была эта задача, говорят сегодня отчеты этой организации: чуть ли не по каждому аспекту экономической и социальной жизни мы оказываемся в этих отчетах на последних местах. Но Фишер понимал, что принятие Израиля в этот престижный клуб окажет благотворное влияние на развитие страны, и выступил ее главным ходатаем и адвокатом перед OECD. Авторитет всемирного известного финансиста сыграл свою роль, и мы, став членом этой организации, вынуждены подтягивать сегодня запущенные за многие десятилетия "хвосты", чтобы привести в соответствие с мировыми стандартами нашу экономику и социальную сферу.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июл 08, 2020 7:57 am

Израиль - член OECD с 2010 года. Основные усилия, в этом плане, предпринимал как раз «Сам-Знаешь-Кто».
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение ИМХО » Ср июл 08, 2020 12:54 pm

Данетда писал(а):
Ср июл 08, 2020 7:54 am
VovaZ писал(а):
Ср июл 08, 2020 7:39 am
К сожалению, сегодня в Израиле каждый, кто не согласен с политикой Биби Нетаниягу - "левак". Но, однозначно, Стенли Фишер был и есть человек абсолютно самостоятельным, разумным, рациональным, думающим, уважающим право людей на достойное существование. Или, короче, - Стенли Фишер,в отличие от подавляющего большинства нынешней новой правящей политической элиты не был ревизионистом и всегда оставался ценителем и хранителем высокой настоящей еврейской сионисткой классической культуры и морали! |~| |~| |~|

https://mkisrael.co.il/articles/2013/06 ... omiki.html

...(Стенли Фишер) оказался очень чувствительным к социальным проблемам израильского общества. Он поддержал требования, которые выдвигали участники протеста, критично высказывался о непомерной бюрократии, раздутых монопольных ценах, совершенно недопустимого уровня бедности и социального неравенства. И в качестве поучительного примера с той же американской твердостью осуществил реформу заработной платы в своем же Банке. Не боясь реакции коллег, он пересмотрел многие, по его мнению, неоправданные привилегии своих сотрудников, обнаружил незаконные пенсионные выплаты ушедшим специалистам, и вернул, таким образом, в государственную казну миллионы шекелей.

Одно из самых весомых достижений Стэнли Фишера - прием Израиля в сообщество развитых государств (OECD). Насколько трудна была эта задача, говорят сегодня отчеты этой организации: чуть ли не по каждому аспекту экономической и социальной жизни мы оказываемся в этих отчетах на последних местах. Но Фишер понимал, что принятие Израиля в этот престижный клуб окажет благотворное влияние на развитие страны, и выступил ее главным ходатаем и адвокатом перед OECD. Авторитет всемирного известного финансиста сыграл свою роль, и мы, став членом этой организации, вынуждены подтягивать сегодня запущенные за многие десятилетия "хвосты", чтобы привести в соответствие с мировыми стандартами нашу экономику и социальную сферу.
Не звизди.
https://detaly.co.il/oesr-polozhenie-v- ... h-stranah/

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Ср июл 08, 2020 2:02 pm

Сторонник финансовой дисциплины, низкой инфляции и понижения госдолга Стенли Фишер - левак? Это что-то вроде травоядного тигра получается...
asthanos:

Житель
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Житель » Ср июл 08, 2020 4:29 pm

"Остапа понесло..". Это единственное объяснение.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Ср июл 08, 2020 4:49 pm

Житель писал(а):
Ср июл 08, 2020 4:29 pm
"Остапа понесло..". Это единственное объяснение.
mad bird писал(а):
Ср июл 08, 2020 2:02 pm
Сторонник финансовой дисциплины, низкой инфляции и понижения госдолга Стенли Фишер - левак? Это что-то вроде травоядного тигра получается...
Нравится кому-либо, или нет - Стенли Фишер реалист! Можете увязать это определение с типичным израильским "левак". Но - талантливейший левак, гениальный до такой степени, что Биби, прекрасно знающий политические воззрения Стенли Фишера, закрывал глаза на левизну (реализм!!!!!!!!!) Стенли - без него Биби ни в коем случае не сумел бы спасти Израиль в годы кризиса 2007-2009 гг.

Г-да Житель и mad bird - я уже не один раз приводил вам факты и доказательства на те или иные темы. Ниже для вас - надеюсь не для совсем твердоголовых - выдержка из статьи человека, хорошо знакомого со С.Фишером - она вам не понравится, ибо С.Фишер в ней обрисован таким, какой он есть - реалистом, что по мнению нынешней новой израильской ревизионистской элиты означает "леваком"! fire: fire: fire:

https://www.vedomosti.ru/economics/char ... stema-ssha

Когда Фишер был подростком, его семья переехала в Южную Родезию. Там, участвуя в работе сионистского молодежного движения Habonim, он познакомился со своей будущей женой Родой. Израиль и в дальнейшем играл важную роль в жизни Фишера. Сейчас он явно встревожен состоянием отношений между израильтянами и палестинцами. В 1980-е гг. Фишер участвовал в работе над экономической программой будущего для обеих сторон конфликта и текущее положение дел считает очень печальным. «Ситуация развивается очень и очень плохо, а я знаю людей с обеих сторон, которые, будь у них соответствующие полномочия на ведение переговоров, могли бы добиться прорыва», – говорит он.

Житель
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Житель » Ср июл 08, 2020 4:55 pm

Можете записать свое достижение в книгу Гиннеса, ибо, насколько я знаю, до вас никто не называл Фишера "леваком" . А приведенный экскурс в историю мало что подтверждает. Если в детстве Вы были пионером и играли в "Зарницу", это вовсе не значит, что вы сторонник нацизма и поддерживаете "Гитлерюгенд"
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Ср июл 08, 2020 5:00 pm

Продолжаю - по фактам (вашу Машу)... fire: fire: fire:
Ну, и теперь продолжите пиидеть?

https://www.e-xecutive.ru/wiki/index.ph ... 0%BB%D0%B8

Достижения Фишера
Стэнли Фишер стал лауреатом премии имени Бернарда Хармса в 2002 году, а в 2006 г. – доктором наук на базе Еврейского университета.
1 мая 2005 года С. Фишер стал управляющим Банка Израиля. Для того чтобы занять этот пост он получил Израильское гражданство.
Со 2 мая 2010 года С. Фишер заступил на второй срок. Он и раньше тесно сотрудничал с Банком Израиля, ещё во времена службы во Всемирном банке.

Банк Израиля стал одним из лучших центральных банков именно благодаря работе Стэнли Фишера. Это было отмечено в известном издании Международного института управления развитием.
В 2009 году, во время экономического кризиса, Банк Израиля был первым в мире банком, который сумел поднять свои процентные ставки благодаря грамотному управлению С. Фишера.
В 2010 году Фишер стал лучшим банкиром года, по мнению журнала «Euromoney».

В 2011 году С. Фишер выдвигал свою кандидатуру на должность главы Международного валютного фонда, но она была отклонена в силу немолодого возраста претендента. А уже в 2012 году он заявил, что желает занять пост президента Израиля.
Его политические взгляды заключаются в укреплении региональных экономических связей и
скорейшего примирения с Палестиной.

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Ср июл 08, 2020 5:09 pm

В ту же самую ...дыру: может, так дойдет...

https://economic-definition.com/US_comp ... __eto.html

Роль Стэнли Фишера в министерстве иностранных дел Израиля

Фишер неоднократно высказывался за скорейшее урегулирование палестино-израильского конфликта
и за достижение мира с соседями. «Мир с соседями принесет нам огромные выгоды. Не за счет торговли с соседними государствами, но в силу того, что израильский рынок станет более привлекательным как для самих израильтян, так и для иностранцев.

Некоторые говорят, что и без мира наша экономика выросла за год на 5% процентов. На это я отвечаю, что с миром она выросла бы на 7 или даже на 8», - говорил главный израильский банкир в 2010 году.

Ответить