Израиль. Хорошее и плохое.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Re: Израиль. Хорошее и плохое.

Сообщение VovaZ » Пн май 05, 2025 5:07 pm

вовочка писал(а):
Пн май 05, 2025 5:00 pm
так зачем ты сидишь здесь???????
В Штатах и в Канаде его ждут сотни обманутых женщин...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн май 05, 2025 5:50 pm

вовочка писал(а):
Полагаю, это философский вопрос.
Почему так?
Потому, что люди бегут оттуда, где им плохо и не всегда попадают в края благословенныя.
:29:
Зачастую выходит так, что сначала попадаешь в перевалочную страну, вспомните "Бег" Булгакова, потом, когда появляется понятие того, что тебе нужно, переезжаешь туда, где тебе спокойнее и вольнее жить. Это, если ты не патриот-фанатик своей страны, готовый жертвовать своей жизнью во имя ее идей.
Не знаю, как у вас, Вовочка, а у меня в семье погибло много мужчин... Их жены говорили, что за "светлое будущее", за свободу, за жизнь своих потомков, соплеменников, советских граждан. Т.е., полагаю, они умерли за меня, за сестру, за мать и отца.

Потом произошло так, что того, за что они погибли, больше не стало... Оставшихся особенно никто не держал, поэтому мы уехали из России. А по приезде на новое место, нас снова стали призывать к любви и патриотизму. А того, кто больше этого не желал, называли... гоем. Т.е. там, жидами, воевавшими в лихую годину в Ташкентах, тут - гоями, русим и разными другими словами, коими всегда оскорбляют иммигрантов, куда бы ты не приехал.
Со временем пришло понимание, что это нормально, хоть и обидно, ибо мы привезли сюда своих детей и они защищали эту страну наравне с аборигенами. А сами мы работали тут все время на и во благо страны, ее богатства и процветания, пока не состарились и не стали никому не нужны.
Но и тут мы ни на кого не обиделись - пустое это, так нас учили, не обижаться. Тут другое...

Мы видели, как рухнула одна страна под ногами, та, которую мы любили несмотря ни за что. И вот получилось, что мы наблюдаем за другой страной, которая тоже катится в тартарары... Думаю, что для одной жизни этих впечатлений много, отсюда и пессимизм, который возникает в процессе жизни даже у тех, кто всегда считался оптимистом.
Поэтому, Вовочка, не судите людей строго, да несудимы будете!

:25:
Последний раз редактировалось Dok Пн май 05, 2025 7:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

SlavaG
Благодарил (а): 537 раз

Сообщение SlavaG » Пн май 05, 2025 6:44 pm

Cегодня получил техническое удовольствие.
Был в гостях в нашем израильского электрическом стартапе.
Производят действительную продукцию.
Лаборатории..инженеры...гордость.
Не военка.

Martoch
Благодарил (а): 4867 раз

Сообщение Martoch » Пн май 05, 2025 6:55 pm

Dok писал(а):
Пн май 05, 2025 4:41 pm
Полагаю, что сионисты создали эту страну не для войн, а для создания и процветания еврейской страны.
Я с самого начала говорил, что создание Израиля - это эксперимент. В чем он заключался?
1. в том, чтобы убедиться, что после тысячелетнего галута евреи в состоянии жить вместе в своей стране.
2. в том, чтобы убедиться, смогут ли евреи жить в мире со своими соседями на Ближнем Востоке.
3. в том, чтобы отрегулировать национальную культуру разных еврейских этносов, возвращающихся в современный Израиль.
4. в том, чтобы отрегулировать взаимоотношения между религиозностью и современным атеизмом евреев на государственном уровне.
5. в том, чтобы проверить, смогут ли евреи жить самостоятельно, без посторонней помощи.
6. в том, чтобы понять, что предпочтительнее для современных евреев: жизнь в Галуте, или жизнь в своей национальной стране.

Теперь каждому, кто наблюдал за этим 77-летним процессом, остается сделать для себя вывод по шести пунктам, перечисленным выше.

Удачи.
Могу согласиться с Вашими шестью пунктами...И понимаю, что преодолеть эти препятствия нам не дано...Для этого необходима утерянная народом единая вера в зависимость от нашего Создателя...Только с Его помощью возможно решить подобные вопросы...И Он ждёт нашего решения очень напряжённо...
Удачи...

Naaron
Благодарил (а): 10485 раз

Сообщение Naaron » Пн май 05, 2025 7:59 pm

вовочка писал(а):
Самому поехать сложно и чревато.
А когда все и сразу, то условия другие...намного легче, и всё за тебя решают, помогают, обеспечивают...

вовочка
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение вовочка » Пн май 05, 2025 9:25 pm

видать зацепил своим вопросом.
здесь за 35 лет было всякого и хорошего и тяжелого... но у ехать отсюда даже в кошмарном сне не могу представить.
в Израиле обосновалась моя ДУША

Cucumber
Благодарил (а): 1840 раз

Сообщение Cucumber » Ср май 07, 2025 11:53 am

Dok писал(а):
Пн май 05, 2025 4:41 pm
Полагаю, что сионисты создали эту страну не для войн, а для создания и процветания еврейской страны.
Я с самого начала говорил, что создание Израиля - это эксперимент. В чем он заключался?
1. в том, чтобы убедиться, что после тысячелетнего галута евреи в состоянии жить вместе в своей стране.
2. в том, чтобы убедиться, смогут ли евреи жить в мире со своими соседями на Ближнем Востоке.
3. в том, чтобы отрегулировать национальную культуру разных еврейских этносов, возвращающихся в современный Израиль.
4. в том, чтобы отрегулировать взаимоотношения между религиозностью и современным атеизмом евреев на государственном уровне.
5. в том, чтобы проверить, смогут ли евреи жить самостоятельно, без посторонней помощи.
6. в том, чтобы понять, что предпочтительнее для современных евреев: жизнь в Галуте, или жизнь в своей национальной стране.

Теперь каждому, кто наблюдал за этим 77-летним процессом, остается сделать для себя вывод по шести пунктам, перечисленным выше.

Удачи.
Док, при всём к тебе уважении историю создания Израиля ты не знаешь. Израиль создал лично товарищ Сталин и победили евреи в Войне за независимость исключительно благодаря помощи СССР. Но оружие поставляли через Чехословакию. Для избежания обвинений в помощи сионистам. А всё началось с того, что освобождённые из концлагерей евреи не могли вернуться в свои дома в Польше и других странах Восточной европы. Их дома захватили местные жители и возвращающихся евреев просто убивали. И бездомным евреям было некуда идти и ни одна страна их не принимала. И собрали этих несчастных выживших в Холокосте аидов в лагерях для перемещённых лиц на Кипре. Было их полтора миллиона и никто не знал что с ними делать. И вспомнили эти несчастные евреи про сионизм и началась нелегальная алия в Палестину. И тут Сталин придумал создать свою ручную республику на Ближнем востоке и начал помогать евреям и поставил вопрос о создании Израиля в ООН. И вопрос решился положительно. Сталин был победителем в войне и никто против него не решился выступать.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср май 07, 2025 11:56 am

Арабы немедленно начали войну с евреями и проиграли. СССР помог оружием и советниками и Бен Гурион стал первым главой государства Израиль. Все органы управления были созданы советскими помощниками и по советскому образцу. И в Израиле начали строить коммунизм.
Арабы начали партизанскую войну и в терактах убивали евреев. Потом были войны и сейчас идёт бесконечная война в Газе и на севере.
Это всё было написано в первом издании книги М. Штереншиса "История государства Израиль". |~| :12:

В 1953-м году Израиль отвернулся от СССР и начал дружить с США. И сразу возникло дело врачей и начали готовить эшелоны для отправки всех советских евреев в Биробиджан. Но тут Сталин скропостижно умер. С евреями шутки плохо заканчиваются. :17: :13:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср май 07, 2025 12:49 pm

вовочка писал(а):
У тебя эмоции зашкаливают или просто показываешь свой патриотизм. А оценить и проанализировать историю Израиля и сегодняшнюю ситуацию не хочешь. А я привык к Израилю и в мои 77 лет поздно менять место жительства. Но удивляюсь израильским евреям терпящим такое правительство допустившее разоружение евреев и снявших охрану с границы с Газой. Не надо быть доверчивым фраером. Враги должны бояться Израиль. А есть такой закон в жизни, если боятся, значит уважают. :12:

Государство Израиль - это воля товарища Сталина. Очень большого антисемита. :17: fi!

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср май 07, 2025 1:10 pm

Что мы на сегодняшний день имеем в Израиле? Огромные цены на квартиры для евреев. На всех физических работах работают арабы и прекрасно живут и размножаются. В израильской медицине две трети врачей и медперсонала арабы. И идёт бесконечная война в Газе в которой погибли тысяча наших израильских солдат. Для чего и кому нужна война в Газе? Биби и генералам снявшим охрану с границы с Газой. Потому что пока идёт война следствие и наказание виновных откладывается. А наши ребята продолжают погибать. Сыновья Биби и генералов от этой войны далеко.
А израильские тюрьмы это санатории и пожизненный срок в них отбывать легко и приятно. Смертную казнь к убийцам гуманоиды не применяют.
А датишные каста неприкасаемых. :12:

Ответить