РOCCИЯ 1.
-
Re: РOCCИЯ 1.
Направленный несколько часов назад в Средиземное море российский ракетный крейсер «Маршал Устинов», получил неизвестные повреждения при пересечении Босфора. Турецкие СМИ опубликовали видеозапись, на которой можно увидеть, как российский ракетный крейсер буксируется сразу тремя турецкими кораблями.
«Российский ракетный крейсер «Маршал Устинов», пострадавший от сильного течения на Босфоре, заякорен в Моде. Российский военный корабль сопровождался тремя буксирами, подчиненными Главному управлению береговой охраны, во время его хода к порту в Моде», - сообщает «TRT Haber».
«Маршал Устинов» — советский и российский ракетный крейсер, второй корабль проекта 1164 «Атлант», входит в состав Северного флота. Построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве. Назван в честь Министра обороны СССР Маршала Советского Союза Д. Ф. Устинова. Находится в строю с 1986 года. В 1994—1997, 2001 и 2011—2016 годах проходил ремонт и модернизацию.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Ну и где проклятия? Всего лишь выразил озабоченность. Ну не мог же он вообще ничего не сказать...Сержант писал(а): ↑Вс янв 05, 2020 7:29 pmНу,например,грустная лошадь и все остальное стадо...саня из таганрога писал(а): ↑Вс янв 05, 2020 6:42 pm
Ну да, у меня, кроме интернета, ничего уже нет. Да и не нужно. Просто интересно, кто же чего сказать успел? У Сержанта только намёки, а фамилий не называет...
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 ... 4968.shtml
https://news.liga.net/world/news/rossiy ... o-generala
Из вашей второй ссылки: «По мнению МИД РФ, действия США ведут к новому раунду эскалации напряженности в регионе». А разве не так? Тут вот уже пишут про нападение на американскую базу в Кении: «При нападении на военную базу США в Кении погибли трое американцев» https://www.svoboda.org/a/30362412.html Похоже, первая ответка...
Ну и цена на нефть подпрыгнула. А если серьёзные разборки пойдут, какой она тогда будет? Израиль ведь своей нефти не имеет, чужую покупает. А для России - дополнительные доходы... Не говоря о том, что у Америки помимо Афганистана, Ирака и Сирии ещё один фронт появится. А это ещё расходы для американского бюджета.
Ну убили Сулеймани — и как это повлияло на военные возможности Ирана? Кто-то всё равно займёт его место. И не факт, что для вас будет лучше. Иран уже показал, что он может, когда был налёт на нефтеперегонный завод в Саудии. Официально, конечно, не признаёт, но все же прекрасно понимают, чьих рук это дело. Яков Кедми на ИТОН-ТВ рассказывал, что Ирану достаточно уничтожить саудовские опреснительные установки (а это проще, чем нефтяной завод), и СА просто исчезнет, когда миллионы саудитов останутся без воды. И что Америка будет с этим делать? И опять же — какой будет цена на нефть, когда с рынка одновременно исчезнет и иранская, и саудовская?
-
А если сравнить с отношениями Америки и Саудии? Саудиты не являются спонсором «для целого ряда экстремистских группировок»?Сержант писал(а): ↑Вс янв 05, 2020 8:14 pmОтношения с Ираном не первый год ставят Кремль в противоречивую ситуацию. С одной стороны, Москва выступает против распространения ядерного оружия, с другой - поддерживает режим, который явно стремится этим оружием обладать. С одной стороны - выступает против религиозного экстремизма, с другой - поддерживает страну, являющуюся спонсором и политической платформой для целого ряда экстремистских группировок, причем не только в шиитском, но и в суннитском мире. С одной стороны, Владимир Путин вспоминает об антисемитских прегрешениях давно скончавшегося политика из Восточной Европы, с другой - не стесняется обниматься с руководителями страны, которая не скрывает своего желания уничтожить Израиль и даже проводит конференции, посвященные мифологическому характеру Холокоста, а это уж очень трудно объяснить «простым» антисионизмом.
https://detaly.co.il/iranskaya-dilemma- ... ra-putina/
Россия не поддерживает Иран, а всего лишь имеет с ним экономические связи. В Сирии получилось совпадение интересов, не более. Никаких обязательств у России перед Ираном нет. А совсем не замечать Иран не получится — слишком важная страна в вашем регионе.
-
Всё может быть. Корабль уже не новый, а в последние годы его гоняли в хвост и в гриву! Рано или поздно это должно было случиться.dodlod писал(а): ↑Вс янв 05, 2020 8:59 pmБольшой десантный корабль ВМФ России сломался в
СирииРоссийский большой десантный корабль "Орск" получил повреждения у берегов Сирии и возвращается на буксире.
Пока точно неизвестно, где корабль получил повреждения. Согласно одной из версий, корабль получил повреждения у берегов Сирии, по другой — у границ Турции.
Наиболее вероятная причина - техническая неисправность, связанная с силовыми установками.Также есть и версия саботажа.
ВМФ России пока никак не прокомментировал данную информацию.
Ну чего там. Полтиник отпраздновал. Флот завтрашнего дня. Адмирал Кузнецов привет передает.
Пишут, что поломка двигателя. На заводе посмотрят, что с ним дальше делать. Может и списывать будут — свой ресурс корабль уже отпахал. Их 14-ти построенных БДК этой серии в строю только 4 осталось, остальные уже порезаны. На Тихоокеанском флоте есть его однотипник «Николай Вилков», могут на замену оттуда пригнать.
-
Да ну? Первые захваты самолётов были ещё в 30-х годах: «7 случаев захвата самолетов, которые стали первыми в своем роде» https://novate.ru/blogs/020819/51246/
-
Ну да. Последние годысаня из таганрога писал(а): ↑Вт янв 07, 2020 2:13 pm
Всё может быть. Корабль уже не новый, а в последние годы его гоняли в хвост и в гриву!
2011—2016 годах проходил ремонт и модернизацию.
А. Галич
А. Галич
-
А после 16-го? Как раз Сирия началась. Сколько он сделал переходов в Тартус и обратно? Если бы стоял у стенки, то и поломок бы не было. На заводе решат - если ещё ресурс остался, то починят и дальше плавать будет.dodlod писал(а): ↑Вт янв 07, 2020 2:41 pmНу да. Последние годысаня из таганрога писал(а): ↑Вт янв 07, 2020 2:13 pm
Всё может быть. Корабль уже не новый, а в последние годы его гоняли в хвост и в гриву!2011—2016 годах проходил ремонт и модернизацию.
Вы свой автомобиль ни разу не ремонтировали?
-
У меня там "вкралась" опечатка, поэтому уточню
Пи.Си. Если бы я свою машину ремонтировал год, затем не доехав до Иерусалима, она сломалась, я бы ее выбросил еще до ремонта.
Пи.Пи.Си. Ресурс считают не тогда, когда изделие приволокли в ремонт, а в течении всего срока эксплуатации. И если есть ресурсные агрегаты, то их ремонт или замену планируют задолго до факта окончания ресурса.
Лечили его с 14 лет. Один раз сходил в поход. Один раз поучаствовал в десантных учениях. Во втором походе опять "заболел".Корабль с 2004 г. и по 2017 г. находился в длительном ремонте. В октябре 2017 г. корабль впервые за длительное время вышел в море. В декабре 2017 г. корабль впервые за много лет впервые вышел за пределы Черного моря, выполняя боевой поход в п.Тартус (Сирия), вернувшись в Севастополь 03.02.2018 г.
Пи.Си. Если бы я свою машину ремонтировал год, затем не доехав до Иерусалима, она сломалась, я бы ее выбросил еще до ремонта.
Пи.Пи.Си. Ресурс считают не тогда, когда изделие приволокли в ремонт, а в течении всего срока эксплуатации. И если есть ресурсные агрегаты, то их ремонт или замену планируют задолго до факта окончания ресурса.
А. Галич
А. Галич