Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3644 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Сержант » Вс май 18, 2025 8:41 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вс май 18, 2025 6:29 pm
Читал, что даже накануне Берлинской операции в апреле 1945-го к уже обречённым немцам бежали мобилизованные в СА галичане с Западной Украины. Ну не могли они поверить, что Германия таки проигрывает войну — такой была их вера в передовую и непобедимую Европу! Прям как сейчас… А в этом видосе официальные цифры дезертиров даются за ВСЮ войну (сопровождая их почему-то кадрами военнопленных). Откуда взяты данные про 500 тысяч дезертиров уже ПОСЛЕ войны? В СА не было столько галичан и прибалтов…
Типа бежали только галичане и прибалты :?: :16: А откуда цифры :?:не надо придуриваться....просто надо смотреть полностью...там об этом говорится.

Сержант

Сообщение Сержант » Вс май 18, 2025 8:44 pm

Вс май 18, 2025 6:34 pm
Это не агитка, а историческая реальность. Большевики, конечно, много ошибок наделали, но и достижений немало было. Другое дело, что слишком много приходилось вкладываться в оборону (т. е. прежде всего в тяжёлую промышленность) - в ущерб достатку населения. Но к 80-м годам и тут многое успели — жили уже куда как лучше, чем в 50-х — 60-х годах. Неужели и тут спорить будете?
Ага...спорить с демагогом...США да другие вкладывались в оборону и армию...при этом жили в разы лучше...даже нацисты при их тратах...

Naaron
Благодарил (а): 10247 раз

Сообщение Naaron » Вс май 18, 2025 9:17 pm

https://kino.mail.ru/news/89545-stalo-i ... ner_id=307

8 часов назад
Источник: Lenta.Ru
Стало известно удивившее Михаила Ефремова после освобождения изменение в России
Михаил Ефремов удивился китайским машинам в России

артиста удивило обилие китайских автомобилей на дорогах

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 18, 2025 10:52 pm

Naaron писал(а):
Вс май 18, 2025 7:04 pm
Так Вы как раз отделяете сейчас нас всех, кто жил на территории Российской империи (как мой отец в Тупкестане, СССР (как я до 1990 года)...

А Ваши предки жили на территории Украины тоже...Если не позже там обосновались...

В 1920—1924 годах Таганрог входил в состав Украинской ССР.

В 1923 году в составе Донецкой губернии Украинской ССР был образован Таганрогский округ с центром в Таганроге.

1 октября 1924 года Таганрогский округ вошёл в состав Юго-Восточной области РСФСР.

По переписи 1926 года украинцы в городе Таганроге составляли 34,6 % всего населения, русские — 55,2 %, но во всём Таганрогском округе украинцы составляли абсолютное большинство — 71,5 %, русские — только 21,9 %. С 1937 года город в составе Ростовской области.
Таганрог в составе Украины это уже советский период (всего-то 4 года), но до этого он уже существовал 220 лет в составе Российской Империи (когда и Украины-то ещё не было), да и заложил Таганрог русский царь, а не украинский гетман.
И я никого не отделяю, есть только те, кто сам отделяет себя от России. Наарон, писал уже — русские это нация метисов, где столько народов и племён перемешано, что даже примерное их количество вам ни один историк не назовёт. Я вот, например, считаю себя русским, но понятия не имею, есть ли во мне славянская кровь — может только финно-угорская и тюркская? В принципе и хазарская может быть — почему нет? Я этого просто не знаю! Зато знаю, что в моих детях славянская кровь точно есть — от их украинских предков по материнской линии. Русские это те, кто создавал Россию из века в век — по происхождению это мог быть кто угодно (евреи кстати тоже были), но их дети и внуки уже становились русскими.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вс май 18, 2025 10:56 pm

Naaron писал(а):
Вс май 18, 2025 7:06 pm
Отделяете русских от всего народа...
Я на эту тему уже не раз дискутировал с друзьями и коллегами по работе и как пример приводил наших известных артистов. Как например отца и дочь Бруно и Алису Фрейндлих:
Изображение
Бруно был чистокровным немцем, а его дочь Алиса уже русско-немецкая метиска.
Или Татьяна Пельтцер (отец немец, мать еврейка):
Изображение
Она по молодости успела даже в Германии пожить, где была свидетелем прихода нацистов к власти.
А француз по отцу Георгий Милляр («всесоюзная Баба-Яга»)!
Изображение
После смерти в его документах вот такие стихи нашли:
А, наверное, было бы здорово
Под финал, под конец пути
Напоследок сыграть Суворова
И тогда уж спокойно уйти…"
https://stihi.ru/2018/11/07/8468
Ну у кого повернётся язык сказать, что они не русские!

Сержант

Сообщение Сержант » Вс май 18, 2025 11:09 pm

Вс май 18, 2025 10:56 pm
Ну у кого повернётся язык сказать, что они не русские!
Рассуждения санька навеяли...

Приходит Моня Рабинович из школы домой в слезах:
- Мама, меня назвали жидовской мордой!
- Привыкай, сынок, ты будешь жидовской мордой в школе, в институте, в аспирантуре... Зато когда ты получишь Нобелевскую премию, тебя назовут великим русским учёным!

Фил
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Фил » Пн май 19, 2025 7:17 am

https://glavcom.ua/country/incidents/na ... 59362.html
На войне против Украины уничтожен известный русский снайпер

weasel
Благодарил (а): 575 раз

Сообщение weasel » Пн май 19, 2025 5:48 pm

Вообще, конечно, уровень Мединского - плоская земля и 28 панфиловцев. Не удивительно, что он понес эту дичь про 21 год, который Россия воевала со Швецией. Тут бы оно, конечно, вспомнить, чем по итогу стала Швеция, а чем Россия, но это ладно. И тот факт, что это было 300 лет назад, тоже ладно. Но кто бы вспомнил про цену, которую империя заплатила за ту войну.

Жуткие потери (до четверти населения империи с теми, кто свалил подальше), страшный голод и экономический кризис, полное возвращение и закрепление рабства. А так, конечно, молодцы, победили шведов. Впрочем, сейчас там не Петр Первый и на дворе не 16 век. 21 год они воевать не смогут.

Ауслендер.

вовочка
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение вовочка » Пн май 19, 2025 6:10 pm

Вс май 18, 2025 5:48 pm
Много воды утекло — Россия уже другая. А тогда да, вот такое ему тяжкое наследство досталось. И ведь таки вытащил страну из того дерьма.
и еще глубже он утопил в другом дерьме, которое гораздо хуже и вонючее

ruti
Благодарил (а): 366 раз

Сообщение ruti » Пн май 19, 2025 10:53 pm

Саня, вы лечите зубы бесплатно?
Есть у вас бесплатные пломбы во рту, которые держатся уже 1-4 года?

Люди пишут, что советские пломбы по 10-30 лет стояли.
Про современные бесплатные говорят, что у кого-то через 2 недели выпала, у кого-то через год-два.

У меня одна платная пломба (в частной клинике ставила) через месяц отвалилась, повторно переделали - стоит 3 года. На другом зубе пломба меньше 3-х лет простояла.
Это в платной клинике мне делали в дальнем Подмосковье.

Сейчас первый раз в жизни хочу рискнуть и пролечить один зуб бесплатно. На нём платная пломба простояла 9 лет, недавно отпала.
Хочу полностью бесплатно этот зуб пролечить (лидокаин, сверление, бесплатная пломба).
Последний раз редактировалось ruti Пн май 19, 2025 10:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить