Ненависть к "русским" евреям, почему?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Ненависть к "русским" евреям, почему?

Сообщение Tom » Ср июл 08, 2020 7:07 pm

tab писал(а):
Ср июл 08, 2020 6:39 pm
...

Новая беда: специалисты уезжают из Израиля, кто остановит утечку мозгов
Израиль входит в первую двадцатку стран мира по числу высокообразованных специалистов, уехавших жить в другую страну

...
А зачем Израилю мозги, когда у него есть Тора?
:29:
Шам аколь катув - так говорят харедим, и чернь им верит. Хотя прочитать и понять, что там катув - не может.

:28:

Вот лопнет хайтек в Израиле и все покатится по наклонной. Шуармщики да фалафельщики займут место программистов и инженеров, а моэли станут оперировать в больницах... Вот и получится у нас новый старый Восток, или Азия-с.
И будем мы с вами снова ходить к шойхетам, чтобы зарезать на обед курицу, будем друг другу сандали чинить и стричь бороды. Пасти коз и овец, разводить курей и индюков.

Мыхая, как говорил мой папа. Шоб я так жил, как я не хочу так жить!
no:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср июл 08, 2020 8:21 pm

tab писал(а):
Ср июл 08, 2020 6:39 pm
Падумаешь,нескока тыщ. :lol: :lol: :lol:

Новая беда: специалисты уезжают из Израиля, кто остановит утечку мозгов
Израиль входит в первую двадцатку стран мира по числу высокообразованных специалистов, уехавших жить в другую страну

https://www.vesty.co.il/main/article/ry8fneQJw

Tем печальнее, что высокообразованные специалисты стремятся покинуть Израиль ради работы и жизни в других странах. Наибольший процент переезда за рубеж наблюдается среди следующих специалистов: физика (12,5%), математика, статистика и компьютерные науки (по 12%) и биологические науки (11%).
В отчете отмечается, что обладатели высшего образования в области точных и инженерных наук чаще покидают Израиль, чем специалисты-гуманитарии. Особенно выражена эта разница среди обладателей третьей степени.
многим после третьей степени предлагают пост докторат на ооочень хороших условиях. разумеется ,эти люди попадают в "нужную "статистику. поедут сделают пост док а потом по ситуации и в Израиле любят народ с постдоками из за рубежа ака США, Канада, Англия зарплата еще больше, и условия еще лучше. разумеется речь идет только о тех посдоках, которые по востребованным специальностям, по невостребованным в подавляющем большинстве случаев можно спокойно повесить все дипломы дома в прихожей.

Naaron
Благодарил (а): 10652 раза

Сообщение Naaron » Ср июл 08, 2020 9:17 pm

ирина18 писал(а):
Ср июл 08, 2020 8:21 pm

многим после третьей степени предлагают пост докторат на ооочень хороших условиях.
https://www.relevantinfo.co.il/pochemu-oni-uezshayut/

эмиграция молодых и образованных людей – среди прочего, побочный результат хорошего образования, получаемого в Израиле, и сравнительно ограниченного рынка труда.

Об этом свидетельствует, к примеру, Софи (имя вымышленное), 37 лет. Она приехала в Израиль с родителями из украинского Львова в 1990-м. Она отслужила в армии, поступила в университет, познакомилась с будущим мужем и начала семейную жизнь в Гиватаиме. Софи и ее семье жилось в Израиле неплохо. Ее муж, программист в сфере «хай-тек», хорошо зарабатывал, она получила щедрую стипендию и изучала биологию. Однако возможности продвижения были ограничены. Супруги чувствовали, что достигли потолка своих доходов и все еще не могли позволить себе купить квартиру в том районе, где им хотелось бы жить. Кроме того, рассказывает Софи, «ситуация с безопасностью в Израиле начала меня напрягать. Когда на Тель-Авив стали падать ракеты (во время операции «Цук Эйтан» – Л.Р.), это уже стало слишком. Особенно ночью, когда дети спят, и непонятно, что делать».

В какой-то момент семья решила, что израильский этап пора заканчивать. Софи получила возможность делать пост-докторат в Нью-Йорке. Она собрала чемоданы и – вместе с семьей – начала «новую главу» за океаном. «Мы хотели попробовать пожить в Нью-Йорке, и если нам понравится – остаться там, — говорит она. – Пост-докторат, конечно, очень важен для продолжения академической карьеры, но одновременно он дает легальную возможность пожить какое-то время в США». По ее словам, у нее нет никакого намерения возвращаться в Израиль после окончания учебы
.

Софи говорит, что опыт жизни в Нью-Йорке прояснил для нее еще некоторые моменты относительно образа жизни в Израиле. «Приехав сюда, я увидела, что здесь живут намного спокойнее и ведут себя намного вежливее, рассказывает она. – Люди умеют стоять в очереди на автобус и не толкаться. В общественном транспорте не говорят по мобильным телефонам, а если говорят, то понижают голос. В магазинах все предупредительны, и здесь принято придерживать для другого дверь. Кстати, этому мне очень важно научиться, я к этому еще совершенно не привыкла».

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Ср июл 08, 2020 11:17 pm

Naaron писал(а):
Ср июл 08, 2020 9:17 pm
...
Софи говорит, что опыт жизни в Нью-Йорке прояснил для нее еще некоторые моменты относительно образа жизни в Израиле. «Приехав сюда, я увидела, что здесь живут намного спокойнее и ведут себя намного вежливее, рассказывает она. – Люди умеют стоять в очереди на автобус и не толкаться. В общественном транспорте не говорят по мобильным телефонам, а если говорят, то понижают голос. В магазинах все предупредительны, и здесь принято придерживать для другого дверь. Кстати, этому мне очень важно научиться, я к этому еще совершенно не привыкла».
Кстати, это действительно так. Бывают редкие исключения.

Кроме того, когда едешь в "настоящую Америку", или даже в Лос Анжелес или Сан Франциско, там народ ещё более вежливый.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср июл 08, 2020 11:36 pm

Потому и с негритосами ведут себя вежливо, даже на колено становятся... джентльмены!

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт июл 09, 2020 5:59 am

Naaron писал(а):
Ср июл 08, 2020 9:17 pm
ирина18 писал(а):
Ср июл 08, 2020 8:21 pm

многим после третьей степени предлагают пост докторат на ооочень хороших условиях.
https://www.relevantinfo.co.il/pochemu-oni-uezshayut/

эмиграция молодых и образованных людей – среди прочего, побочный результат хорошего образования, получаемого в Израиле, и сравнительно ограниченного рынка труда.

Об этом свидетельствует, к примеру, Софи (имя вымышленное), 37 лет. Она приехала в Израиль с родителями из украинского Львова в 1990-м. Она отслужила в армии, поступила в университет, познакомилась с будущим мужем и начала семейную жизнь в Гиватаиме. Софи и ее семье жилось в Израиле неплохо. Ее муж, программист в сфере «хай-тек», хорошо зарабатывал, она получила щедрую стипендию и изучала биологию. Однако возможности продвижения были ограничены. Супруги чувствовали, что достигли потолка своих доходов и все еще не могли позволить себе купить квартиру в том районе, где им хотелось бы жить. Кроме того, рассказывает Софи, «ситуация с безопасностью в Израиле начала меня напрягать. Когда на Тель-Авив стали падать ракеты (во время операции «Цук Эйтан» – Л.Р.), это уже стало слишком. Особенно ночью, когда дети спят, и непонятно, что делать».

В какой-то момент семья решила, что израильский этап пора заканчивать. Софи получила возможность делать пост-докторат в Нью-Йорке. Она собрала чемоданы и – вместе с семьей – начала «новую главу» за океаном. «Мы хотели попробовать пожить в Нью-Йорке, и если нам понравится – остаться там, — говорит она. – Пост-докторат, конечно, очень важен для продолжения академической карьеры, но одновременно он дает легальную возможность пожить какое-то время в США». По ее словам, у нее нет никакого намерения возвращаться в Израиль после окончания учебы
.

пока Софочка плотненько сидит на пост доке с ооочень приличными условиями это одна сказка, а когда пост док закончится, вот тогда начнется совсем другая сказка под названием реальная жизнь, когда нужно будет платить за каждый поворот головы и не малые деньги , и это совсем не Израиль и к этой сказке Софочка Софочка вряд ли готова - это не дверь в магазине придерживать и не толкаться при входе в автобус.

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт июл 09, 2020 7:12 am

Филимон писал(а):
Ср июл 08, 2020 11:36 pm
Потому и с негритосами ведут себя вежливо, даже на колено становятся... джентльмены!
Так негров Америки учат вежливости!

:25:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Naaron
Благодарил (а): 10652 раза

Сообщение Naaron » Пт июл 10, 2020 7:03 am

5x1 писал(а):
Ср июл 08, 2020 5:37 pm
Naaron писал(а):
Ср июл 08, 2020 5:32 pm
А размножаться...
кстати,в чём разница ?
Проблемы перевода...На иврите Пру урву, на русском Плодитесь и размножайтесь...

На русском "размножайтесь" имеет два значения. То самое "плодитесь" и множтесь, в смысле приумножайтесь..

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Вс июл 12, 2020 4:40 pm

Ну, кто говорил, что тема притянута за уши?
https://www.vesty.co.il/main/article/SyhvEL00yP

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пн июл 13, 2020 7:41 pm

Печальная тема. Но ни я, ни мои потомки ненависти в Израиле за много лет пребывания а нем не ощущали и пока не ощущаем. :a:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Ответить