УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3644 раза

Re: УКРАИНА 1

Сообщение Сержант » Пт май 30, 2025 5:10 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт май 30, 2025 4:34 pm
Может и статистику дадите по соотношению убитых военных и гражданских? Ну хотя бы покажите насколько Киев сейчас походит на Газу. Почему-то то, что снимают сами киевляне, ну совсем не похоже на Берлин и Дрезден в апреле 1945-го.
Мне насрать что там снимают или нет...я просто имею информацию из первых рук.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт май 30, 2025 5:39 pm

Сержант писал(а):
Пт май 30, 2025 5:10 pm
Мне насрать что там снимают или нет...я просто имею информацию из первых рук.
А вот это не из первых рук? Эти дамочки-киевлянки вовсе не пророссийские (а совсем наоборот), но почему-то их Киев на 4-м году войны совсем не похож на нынешнюю Газу:

Сержант
Благодарил (а): 3644 раза

Сообщение Сержант » Пт май 30, 2025 5:53 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт май 30, 2025 5:39 pm
А вот это не из первых рук? Эти дамочки-киевлянки вовсе не пророссийские (а совсем наоборот), но почему-то их Киев на 4-м году войны совсем не похож на нынешнюю Газу:
А это не постановочное видео и где доказательство,что это киевлянки :?:
Сегодня ИИ слепит что угодно...
Я с живыми и знакомыми людьми общаюсь,а не из интернотовских помоек узнаю...
И,кстати,Украина,в отличии от звИрьков из Газы,на россию не нападала,живьем людей не сжигала и не вырезала,не насиловала,младенцев в микроволновках не запекала и россиян в заложники не брала...
Так что твои сравнения с Газой мимо кассы...В интернете и без тебя демагогов и подтасовщиков хватает...

Фил
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Фил » Сб май 31, 2025 12:20 am

Зеленский поговорит с Эрдоганом, чтобы "добавить содержание" встрече с россиянами в Стамбуле.

"Сегодня также запланирован разговор с президентом Турции Эрдоганом. Пытаемся добавить реальное содержание в возможную встречу. Ни один день не должен теряться", - сказал он в вечернем обращении.

Зеленский также сказал, что ни Украина, ни Турция не получили до сих пор от России текста меморандума по прекращению огня.

Напомним, Москва заявляет, что намерена его представить на встрече в Стамбуле 2 июня и до того передавать его не будет.

Фил
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Фил » Вс июн 01, 2025 6:39 am

В Киеве раздались взрывы: столицу атаковали дроны и ракеты
В ночь на воскресенье, 1 июня, Киев оказался под ударом российских баллистических ракет и дронов. В столице прогремели взрывы, передает «Главком»
Как отмечается, сигнал о воздушной тревоге раздался в 01:43 - именно тогда была зафиксирована скоростная цель, направлявшаяся в сторону столицы. Уже через несколько минут жители Киева услышали серию мощных взрывов.
По словам начальника Киевской городской военной администрации Тимура Ткаченко, противник атаковал с помощью баллистических ракет и ударных беспилотников. Он призвал граждан оставаться в укрытиях к официальному отбою тревоги.
В Киевской городской военной администрации подтвердили, что по столице осуществляется комбинированная воздушная атака. Там отметили высокий уровень угрозы и необходимость строго соблюдать меры безопасности.
Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что Курская операция удерживает значительное количество российских войск от активности на территории Украины. Как сообщает «Главком», об этом глава государства сказал в вечернем обращении 31 мая.
«Сегодня был доклад главка Сырского. Ситуация на фронте остается непростой. На некоторых направлениях мы фиксируем увеличенную российскую активность.
Ранее сообщалось, что Россия начала активное наступление в Запорожском направлении. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Александр Сырский.
Также известно, что российская армия начала летнее масштабное наступление и всего через неделю смогла оккупировать 18 украинских населенных пунктов , захватив почти 200 квадратных километров территории.

вовочка
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение вовочка » Вс июн 01, 2025 3:12 pm

Спецоперация СБУ. Поражены более 40 самолетов РФ
Появились кадры российских военных аэродромов, на которых горят самолеты в результате уникальной спецоперации СБУ.
https://mignews.com/news/politic/specop ... ov-rf.html
......................
как по мне, то очень сильная операция: в фурах провезти беспилотники и под иркутском разбомбить минимум 40 стратегических бомбардировщиков

вовочка
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение вовочка » Вс июн 01, 2025 3:17 pm

Спецоперация СБУ. Поражены более 40 самолетов РФ
Появились кадры российских военных аэродромов, на которых горят самолеты в результате уникальной спецоперации СБУ.
https://mignews.com/news/politic/specop ... ov-rf.html

Сегодня днём, в воскресенье 1 июня, был осуществлён налёт ударных беспилотников на самолёты российской стратегической авиации Ту-95 и Ту-22М3 на авиабазах в Оленегорске Мурманской области и в Иркутской области России - в тысячах километров от границы с Украиной. Именно эти самолёты регулярно наносят ракетные удары по Украине.
...................
На видео, которое транслировалось с дронов, видно, как одни самолёты уже горят, а другие начинают гореть после того, как по ним прилетают беспилотники.

Также появилось видео от одного из очевидцев, который озвучил следующее: “У нас война началась, в Оленегорске. За этим лесом валит дым. Что самое интересное - фура стоит на заправке при въезде в Оленегорск. Мы находимся на трассе, недалеко от Оленегорска. Водитель фуры бегает, мечется. Из его транспортного средства дроны вылетают и летят в сторону аэродрома. Его сотрудники ГАИ “повязали”. Он говорит: “Мне сказали точку, куда приехать. Там меня встретят”. Вот он приехал, и дроны вылетают. Одни за одним. Сейчас такая стрельба была. Пулемёты работают. Ракеты. Но пока связь есть”.
https://www.7kanal.co.il/news/275927
......................
как по мне, то очень сильная операция: в фурах провезти беспилотники и под иркутском разбомбить минимум 40 стратегических бомбардировщиков
...............

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 486 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июн 01, 2025 4:03 pm

Технологически, очень сложная операция, как она описана. Кроме как вслепую нанять фуры, привезти контейнеры с дронами в окрестности баз ВВС, дронами ещё и управлять надо. Значит, привезли и многоканальные станции спутниковой связи, к каждой базе?

Или все гораздо хуже, и дронами управлял ИИ, способный визуально распознать самолёты? Тогда, как говорят на еврейских свадьбах, в следующий раз у нас...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

weasel
Благодарил (а): 575 раз

Сообщение weasel » Вс июн 01, 2025 4:14 pm

То, что сегодня учинила украинская разведка, по своим масштабам, пожалуй, даже превосходит операцию «Пейджер».

География атак от Мурманска до Иркутска. Атакованы практически все аэродромы стратегической и дальней авиации. Ущерб еще посчитают, но главное - такие самолеты больше не производят. Их осталось конечное количество и восполнить потери невозможно.

Пока предварительно можно сделать такие выводы:

Операция спланирована и проведена блестяще. Полагаю, украинцы рассчитывали на более скромные результаты, но получился Пирл-Харбор.

Орда осталась без стратегической авиации. У ядерной триады только что отломали один зуб.

Всем, у кого есть аэродромы, надо срочно что то думать про борьбу с такими диверсиями.

Очевидно, что есть еще заготовки. Предположу, что базы атомных подводных лодок могут стать следующей целью.

Украина - НАТО: большой вопрос, кто кому больше нужен.

Ауслендер.

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Вс июн 01, 2025 4:15 pm

https://news.israelinfo.co.il/133128
ВСУ впервые нанесли удары по базам стратегической авиации РФ в глубоком тылу

А ВЕДЬ УКРАИНА ПРЕДУПРЕДИЛА ЧТО БУДЕТ ОТВЕТКА ЗА БОМБАРДИРОВКИ УКРАИНЫ И ВОТ ПОЛУЧИЛИ БРАВО И ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕГДА, ПОКАМИСЬ ОКУПАНТЫ РАШИСТЫ БУДУТ ОБСТРЕЛИВАТЬ СУВЕРЕННОЕ ГОСУДАРСТВО. И НЕ ПОКИНУТ ИЛИ СВОМ ХОДОМ ИЛИ В ИНОЙ МИР ТЕРЕТОРИИ УКРАИНЫ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить