Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 114 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Richi » Ср июн 04, 2025 4:01 pm

https://detaly.co.il/netaniyagu-priznal ... -granitsu/
Нетаниягу признался, что Мильчен оплачивал его поездки за границу
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 405 раз

Сообщение Фил » Чт июн 05, 2025 9:23 am

mad bird
Благодарил (а): 347 раз

Сообщение mad bird » Чт июн 05, 2025 1:06 pm

Фил писал(а):
Чт июн 05, 2025 9:23 am
Не удивлен
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... 11p00odmex
Но на самом деле, если отвечься от пафоса статьи и вдуматься в факты - Израиль и сейчас пытается делать то, что делал в Энтеббе.
Напомню, что в Энтеббе не меняли террористов на заложников, а провели операцию, с огромным риском для заложников и спецназа. И были убитые заложники, и погиб Йони Натаниягу.
И, кроме убитых террористов, были убитые угандийские солдаты и взорванные угандийские самолёты.
Поэтому статья - полное дерьмо, манипулятивная попытка играть эмоциями против фактов.
Последний раз редактировалось mad bird Чт июн 05, 2025 3:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
asthanos:

dodlod
Благодарил (а): 578 раз

Сообщение dodlod » Чт июн 05, 2025 1:45 pm

mad bird писал(а):
Чт июн 05, 2025 1:06 pm
Но на самом деле, если отвечься от пафоса статьи и вдуматься в факты - Израиль и сейчас пытается делать то, что делал в Энтеббе.
Напомню, что в Энтеббе не меняли террористов на заложников, а провели операцию, с огромным риском для заложников и спецназа. И были убитые заложники, и погиб Йоси Натаниягу.
И, кроме убитых террористов, были убитые угандийские солдаты и взорванные угандийские самолёты.
Поэтому статья - полное дерьмо, манипулятивная попытка играть эмоциями против фактов.
Есть одно важное отличие Энтеббе от нынешнего состояния (правильнее - "стояния").
У операции Энтеббе была задача и был план по её исполнению. План был составлен за два дня.
Сегодня мгновенно придумывается только название операции (кстати, а что сейчас? - "мечи или колесница").
Цель (цели) не ясны, план один - воевать.
Отсюда и результат.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 10324 раза

Сообщение Naaron » Чт июн 05, 2025 2:53 pm

mad bird писал(а):
Чт июн 05, 2025 1:06 pm
Напомню, что в Энтеббе не меняли террористов на заложников, а провели операцию, с огромным риском для заложников и спецназа. И были убитые заложники, и погиб Йоси Натаниягу.
Йони...

mad bird
Благодарил (а): 347 раз

Сообщение mad bird » Чт июн 05, 2025 3:01 pm

Naaron писал(а):
Чт июн 05, 2025 2:53 pm
Йони...
Да, конечно.
asthanos:

SlavaG
Благодарил (а): 519 раз

Сообщение SlavaG » Чт июн 05, 2025 8:54 pm

Мать Биби, думала совсем по другому.
она Рабину не простила эту операцию...

==========================
у меня нет единого мения, что надо было делать.

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Пт июн 06, 2025 9:02 am

https://news.israelinfo.co.il/133266
Сара Нетанияху требует запретить демонстрации на свадьбе сына
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил

Сообщение Фил » Пт июн 06, 2025 9:23 am

Daniel Doc Rapoport
6/05/25·
Вот люблю я прямые цитаты. Можно - переписать историю, можно - переврать факты, можно - изменить вектор оценки. Но цитаты - это как надписи на скрижалях, их практически невозможно изменить (тут, кстати, напрашивается сравнение краткого и четкого описания надписей на Скрижалях Завета с одной стороны, и выросшего с веками столетнего обсуждения Мудрецами Торы вопроса - можно ли ссать с крыши синагоги в шаббат, с другой стороны ).
Начнем со знаменитой аксиомы, приписываемой Эйнштейну. Если даже аксиома не его - то спорить с ней трудно
Итак: «Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат»
А теперь давайте пройдемся по прямым цитатам.
Свеженькая, которой и посвящен этот пост:
Сегодня, 5 июня 2025 года, Биби Нетаниягу, после того, как стало известно, что Израиль по прямому его (Биби) решению вооружил автоматами Калашникова группировку Ясира Абу-Шабаба в Газе:
«Мы задействовали кланы в Газе против ХАМАСа. Что в этом плохого?»
А теперь нырнем вместе в историю создания и развития ХАМАСа:
Бецалель Смотрич, министр: «Палестинская автономия – это бремя. ХАМАС – это актив»
Авнер Коэн, историк и профессор: «ХАМАС, к моему великому сожалению – создание Израиля»
Военный губернатор Газы бригадный генерал Ицхак Сегев: "Израиль оказывает финансовую помощь исламским группам ХАМАС через мечети и религиозные школы, чтобы помочь создать силу, которая противостояла бы силам, поддерживающим ООП"
Эээээ... опять?

Фил

Сообщение Фил » Пт июн 06, 2025 9:32 am

Павел Маргулян
9 ч. ·
И опять на основе работы журналистов 11-го ТВ - канала.
Так как у нас ни один день не обходится без горячей новости, то и сегодняшний не стал исключением. А. Либерман, не обращая внимания на запрет цензуры, рассказал о том, что Израиль снабжает оружием хамулы в секторе Газа, которые являются противниками Хамаса.
Естественно, возникают параллели с созданием Хамаса в 1987 году с помощью Израиля, для противодействия Ясеру Арафату и тем, чем это закончилось в 2023 году.
Я понимаю, что нынешнее правительство никак не может допустить появление в Газе власти Абу Мазена ( пользуясь случаем, хочу напомнить о сотрудничестве в борьбе против террора между силами безопасности Израиля и ПА в Иудее и Самарии) и поэтому готово вооружать там кого угодно. Но так как это вооружение поставляется по инициативе Шабака и Амана с одобрения премьера, то им виднее.
Но тут такое дело, френды.
Нетаниягу сегодня: " Да, мы даем оружие тем, кто борется против Хамаса. Что в этом плохого?"
Нетаниягу в декабре 2023 года: "Правительство Израиля не повторит ошибку Осло. Мы не позволим появлению в сердце нашей страны и в Газе наиболее радикальных сил арабского мира".
38 лет назад Израиль поощрял создание Хамаса против террористов Арафата, сейчас Израиль вооружает группировки в Газе против террористов Хамаса.
Говорят, что история развивается по спирали прогресса. Про спираль я согласен, про прогресс,в данном случае, не уверен.

Ответить