Новое правительство начинает-первые 1,5 года.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12092 раза

Re: Новое правительство начинает-первые 1,5 года.

Сообщение Naaron » Пт июл 10, 2020 7:26 pm

Arkan1939 писал(а):
Пт июл 10, 2020 7:16 pm

На мой взгляд,да, стало хуже. Небольшое,компактное правительство с 18 министрами
не отвлекалось бы на внутренние разборки и быстро решало бы неотложные задачи.
А выборы можно было бы отложить,учитывая форс-мажорные обстоятельства.
Ещё раз. Без Ганца Биби не мог создать коалицию..При этом оппозиция не дала бы этому правительству нормально функционировать. Хотя бы потому, что все её законопроекты на первом этапе были направлены на юридическое обоснование лишения Биби занимать пост премьера...

Как быстро Вы забыли всё это..И законопроекты НДИ, и вывод Эдельштейна из спикеров, назначение Нисанкорена председателем организационной комиссии...И всё это ради одного, вернее, против одного...

Да и сейчас "боевая" оппозиция старается нехило...

Naaron
Благодарил (а): 12092 раза

Сообщение Naaron » Пт июл 10, 2020 7:28 pm

5x1 писал(а):
Пт июл 10, 2020 7:25 pm
Arkan1939 писал(а):
Пт июл 10, 2020 7:16 pm
Naaron

На мой взгляд,да, стало хуже. Небольшое,компактное правительство с 18 министрами
не отвлекалось бы на внутренние разборки и быстро решало бы неотложные задачи.
А выборы можно было бы отложить,учитывая форс-мажорные обстоятельства.
Прогресс,вы пришли к выводу,что правительство нетаниягу было эффективней,чем нетаниягу- ганца.
Сорецки пришла к тому же выводу,а многие это знали изначально.
Только не хватало небольшого перевеса над оппозицией. Но потом она пришла на помощь...Не вся, но много. Слишком много.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб июл 11, 2020 10:03 am

"Я очень обеспокоин всем, что происходит с израильскрй культурой". Авигдор Либерман. (Эпиграф)
Леонид Луцкий: АУ, ЗАКОНОДАТЕЛИ, ГДЕ ВЫ?
Во вторник, сразу после объявления чрезвычайных мер, наш альтернативный, запасной премьер Бени Ганц встретился с отельерами, рестораторами, представителями мелкого бизнеса и многострадальными работниками культуры. Чтобы создать видимость представительного форума, способного решить тяжелейшие проблемы приглашенных, его сопровождал весь цвет, вернее весь пустоцвет Кахоль-Лаван: министр скукожившегося туризма Асаф Замир, министр похороненной культуры и спорта Хили Трупер и министр труда и невидимых социальных дел Ицик Шмули.
http://www.data24.co.il/archives/3474

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июл 11, 2020 10:13 am

Филимон писал(а):
Сб июл 11, 2020 10:03 am
"Я очень обеспокоин всем, что происходит с израильскрй культурой". Авигдор Либерман. (Эпиграф)
Во вторник, сразу после объявления чрезвычайных мер, наш альтернативный, запасной премьер Бени Ганц встретился с отельерами, рестораторами, представителями мелкого бизнеса и многострадальными работниками культуры. Чтобы создать видимость представительного форума, способного решить тяжелейшие проблемы приглашенных, его сопровождал весь цвет, вернее весь пустоцвет Кахоль-Лаван: министр скукожившегося туризма Асаф Замир, министр похороненной культуры и спорта Хили Трупер и министр труда и невидимых социальных дел Ицик Шмули.
беспокоит гондурас ? не надо его расёсывать.
:6:

tab
Благодарил (а): 1515 раз

Сообщение tab » Сб июл 11, 2020 11:00 am

Филимон писал(а):
Сб июл 11, 2020 10:03 am
"Я очень обеспокоен всем, что происходит с израильскoй культурой". Авигдор Либерман. (Эпиграф)
Тупая статейка.

А была возможность им помочь? Во всяком случае, был просвет, когда пышные свадьбы разрешили, а камерные представления, детские спектакли, симфонические и джазовые концерты на открытом воздухе в парках и скверах – нет. Да и муниципалитеты в таких малобюджетных арендах не заинтересованы, они копят деньги на звезд песен мизрахи на День независимости. У нас много лет министром культуры была Мири Регев, что вы хотите. Да и по нашим доисторическим законам для любого мероприятия на открытом воздухе, вне зависимости от его численности, требуется целый ворох разрешений от разных инстанций, непременное присутствие полиции, «Маген Давид Адом» и проч.
Мне их так жалко,всех этих продюссеров ,ахтеров и ахтерок. :28: :28: :28:

А как мне жалко осветителей и рабочих сцены. :28: :28: :28:
Больше всего ... пострадают компании, сдающие в аренду светотехническую и прочую аппаратуру. И, конечно, весь технический персонал этой индустрии
.

На заводик,в теплицу,на строечку,в бейт авот. :13:

Нам солнца (и осветителей) не надо,нам партия светит,нам хлеба не надо,работу давай! :25:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб июл 11, 2020 11:11 am

tab
Мне их так жалко,всех этих продюссеров ,ахтеров и ахтерок.
ТАБ,я бы (на вашем месте) не иzдевался так.Работников культуры (всякого рода,включая осветителей
и билетеров)в Израиле порядка 100 тыс. Это люди уже в возрасте,некоторые в приличном.Они лишились
скромного заработка, и надолго.Залы закрыты,или открыты на 10 проц зала.Народ боится сидеть в спертом,тесном зале-один нечаянно чихнет и всё.А Правительству - не до них.
Но что делать? -я не знаю,но правительство должно подумать,иначе мы останемся без культуры.Вообще.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Сб июл 11, 2020 12:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержант
Благодарил (а): 4070 раз

Сообщение Сержант » Сб июл 11, 2020 11:20 am

Они еще за все заплатят, таб? :a: .За все. :lol:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Сб июл 11, 2020 11:29 am

Arkan1939 писал(а):
Сб июл 11, 2020 11:11 am
tab
ТАБ,я бы (на вашем месте) не идевался так.Работников культуры (всякого рода,включая осветителей
и билетеров)в Израиле порядка 100 тыс. Это люди уже в возрасте,некоторые в приличном.Они лишились
скромного заработка, и надолго.Залы закрыты,или открыты на 10 проц зала.Народ боится сидеть в спертом,тесном зале-один нечаянно чихнет и всё.А Правительству - не до них.
Но что делать? -я не знаю,но правительство должно подумать,иначе мы останемся без культуры.Вообще.
Я сильно подозреваю,что работавшие по белому,работники культуры,получают бессрочную авталу.Что еще можно для них придумать? Разве что,проводить концерты без зрителей
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб июл 11, 2020 11:38 am

Arkan1939 писал(а):
Сб июл 11, 2020 11:11 am
tab
ТАБ,я бы (на вашем месте) не идевался так
Так это вы не издевались бы. А Шводеру свидомому- самое то! Представляете кайф какой: лабуху голимиму вместо скрипочки швабру с метёлкой и - сортиры чистить, или художнику с его кисточками - асфальт мести... этими самыми кисточками. Это ж просто триумф социальной справедливости будет.

tab
Благодарил (а): 1515 раз

Сообщение tab » Сб июл 11, 2020 11:43 am

Кто над кем издеваеца,я не понял? :29: :29: :29:

Тут Карузо без работы остался или мастер дарбуки? :28: :28: :28:

Кто работал по белому,сидит на автале.
Мастер классы никто проводить не запретил.
То,шо дених мало,экономить надо.

Нехай еще спасибо скажут,что им за пайковой ржавой селедкой и осьмушкой хлеба в очереди стоять не надо и дровами гонорар получать.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить