А чего они хотели?
Интеллигенция должна быть близка к народным чаяниям!
Подлинный художник должен быть голодным!
А чего они хотели?
Именно работавшие по белому и неплохо заработавшие в прошлом году, должны сегодня заплатить налоги за этот удачный (у кого получилось) год. Вот на это и уйдёт вся предоставленная им помощь. Это, кто и когда её ещё получит. И больше никто и ничего для них придумывать не собирается. Как впрочем и для других, не связанных с культурой непосредственно, работников этой отрасли. От электрика в театре и до повара в ресторане. Это общая беда и нечего злорадствовать - шарик, он круглый, каждого коснуться может. Конечно власти тут много чего накосячили, но и советчики народные тоже, блинн...херню всевозможную несут в зависимости от диванно-политических своих вкусов. "Умные, как моя жена потом".
Как говорил крупский-бланк,низя жить в опчестве и быть свободным от него.Так это вы не издевались бы. А Швондеру свидомому- самое то! Представляете кайф какой: лабуху голимиму вместо скрипочки швабру с метёлкой и - сортиры чистить, или художнику с его кисточками - асфальт мести... этими самыми кисточками. Это ж просто триумф социальной справедливости будет.
Это у вас психология человека, который по жизни привык получать в кассе 1-го и 15-го. Налоги , да и все остальные накладные расходы по результатам прошлого года платятся с доходов года нынешнего, с колёс, так сказать. Да и жить как-то надо, сегодня. А уж в конце года становится ясно, останется что-то на "отложить" или наоборот в минус придётся заехать, в надежде на более удачный, будущий год. Это у тех, у кого уже накатано. А те, кто только начал, первые год-два вообще постоянно на будущее работают. Отложишь тут.
А я ведь, слыша эту мерзость от тех, прежних ватюков, в 90-м году, я был уверен - мы такими не станем, никогда.
Так в том и "нюанс". И "тут" и "там" для уверенной поддержки штанов необходим какой-то гарантированный минимальный доход. А большинство мелких и средних предпринимателей, кроме своего единственного бизнеса, которому отдано всё время, силы и средства, такой поддержкой не обладают. И в случае краха, никто кроме него самого ответственности за благосостояние его, его семьи не несёт. Формально, конечно тут можно сказать - словами работяги-муравья: "ты всё пела, это дело, так пойди же, попляши". Но секрет в том, что гипотетические "доходы" этих многочисленных "бизнесменов" подчас ничтожны, по сравнению с постоянными и гарантированными зарплатами, и "золотыми парашютми" так называемых "наёмных трудящихся" в некоторых сферах государственных, да и частных организаций. Примеры , думаю, приводить излишне.5x1 писал(а): ↑Сб июл 11, 2020 12:14 pmНе совсем так.
И ТАМ и здесь у меня кроме основной работы был свой частный кабинет и доходы из него у меня делились на три части : на жизнь,на налоги,на развитие.
Но,конечно,у каждого свои нюансы.
Я к тому,что не надо помогать всем стонущим,а только тем,кто об' ективно в тяжёлом положении.
TAБ-что мое поколение пережило,и что вы описываете как переживания т.н. "Руссоолимов" это просто для нашего поколения--> зажравшиеся.Руссоолимы эту школу прошли,и посуду мыли,и полы,и задницы,нехай и местные "мастера культуры"