Новое правительство начинает-первые 1,5 года.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1515 раз

Re: Новое правительство начинает-первые 1,5 года.

Сообщение tab » Сб июл 11, 2020 12:47 pm

А я ведь, слыша эту мерзость от тех, прежних ватюков, в 90-м году, я был уверен - мы такими не станем, никогда.
Я уже писал про бумеранг. :oops:

Так же, как вы судите других, будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам.(Ц)
Извините,что цитата гойская.

Местные мотеки разбудили ватюков,ватюки олим,чему учили,к тому и возвращаемся.

Леат,леат,савланут,иийэ беседер.

Ну,и нащет этого.
Это общая беда и нечего злорадствовать - шарик, он круглый, каждого коснуться может.
У меня друга уволили,он повар.Хозяин получил за него 7,5 штук и сразу ему михтав питурим дал.
Понятно,что дмей автала меньше,чем з/плата.
Он почему-то не плачет,на митинги не ходит,а ищет и найдет работу.

Мы с Вами любители притч.
Помните любимую израильскую притчу про двух лягушек?
Я вам еще как-то контр версии выдвигал :
1)мол,одна лягушка от спины затонувшей отолкнулась и выскочила;
2) уровень молока от затонувшей поднялся и поднял вторую.
А сегодня и третья версия вдруг всплыла.
3) В том кувшине не молокo/масло было,а совсем другая субстанция.

От голода никто еще не сдох,на улице еще никто не валяеца?
Так и нефик.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб июл 11, 2020 12:53 pm

kirush писал(а):
Сб июл 11, 2020 12:30 pm
5x1 писал(а):
Сб июл 11, 2020 12:14 pm
Не совсем так.
И ТАМ и здесь у меня кроме основной работы был свой частный кабинет и доходы из него у меня делились на три части : на жизнь,на налоги,на развитие.
Но,конечно,у каждого свои нюансы.
Я к тому,что не надо помогать всем стонущим,а только тем,кто об' ективно в тяжёлом положении.
Так в том и "нюанс". И "тут" и "там" для уверенной поддержки штанов необходим какой-то гарантированный минимальный доход. А большинство мелких и средних предпринимателей, кроме своего единственного бизнеса, которому отдано всё время, силы и средства, такой поддержкой не обладают. И в случае краха, никто кроме него самого ответственности за благосостояние его, его семьи не несёт. Формально, конечно тут можно сказать - словами работяги-муравья: "ты всё пела, это дело, так пойди же, попляши". Но секрет в том, что гипотетические "доходы" этих многочисленных "бизнесменов" подчас ничтожны, по сравнению с постоянными и гарантированными зарплатами, и "золотыми парашютми" так называемых "наёмных трудящихся" в некоторых сферах государственных, да и частных организаций. Примеры , думаю, приводить излишне.
kirush - да, отчего же Вы, голуба, слезы льете?
Действительно, в Израиле "наёмные трудящиеся" в некоторых сферах государственных, да и частных организаций получают зарплаты, намного превышающие "доходы" этих многочисленных "бизнесменов". Но не столько из-за того, что госсектор настолько силен (кстати, национализированный в последние годы Ликудом ;-D ;-D ;-D ), а по простейшей иной причине - пропагандируемый в качестве достижений Биби "свободный рынок" в Израиле на самом деле оказался обычным хилым рынком обслуги типа гречексого или итальянского куруротного сервиса. Без малейших признаков рынка развитой промышленной индустрии. Начисто. fire: fire: fire:

tab
Благодарил (а): 1515 раз

Сообщение tab » Сб июл 11, 2020 12:54 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб июл 11, 2020 12:46 pm
tab
Руссоолимы эту школу прошли,и посуду мыли,и полы,и задницы,нехай и местные "мастера культуры"
TAБ-что мое поколение пережило,и что вы описываете как переживания т.н. "Руссоолимов" это просто для нашего поколения--> зажравшиеся.
Так что все относительно.Тем более сравнивать в Израиле абсолютные разные группы,слои,олим,ватиким,этносы и т.д. типа «Что "руссоолиму" здорово, то израильтянину смерть!»
Я помню,как в разговоре с моим коллегой,местным, лет 25 назад ,когда сказал ему,что в России мы задницу вытирали передовицей газеты "Правда"- он так и не поверил, и весь день не мог придти в себя.
Так савецкая газета так и называлась, правда на идиш "Дер Эмес".

На приеме у врача-проктолога :
- Ой,у вас в заднице газета.
- Правда?
- Нет,"Известия"!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб июл 11, 2020 1:29 pm

5x1 писал(а):
Сб июл 11, 2020 12:44 pm
С этим согласен,но будет ли правомочным мой вопрос : " если эсек не приносил достаточного дохода,то почему " бизнесмен" в него упёрся и не пошел сахиром на гарантированную зарплату ?"
Ну, на это ответ уж давно был дан мадам Марией-Антуанеттой: «...Qu’ils mangent de la brioche"

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июл 11, 2020 1:30 pm

не совсем то
:6:

kirush

Сообщение kirush » Сб июл 11, 2020 1:34 pm

Данетда писал(а):
Сб июл 11, 2020 12:53 pm
...пропагандируемый в качестве достижений Биби "свободный рынок" в Израиле на самом деле оказался обычным хилым рынком обслуги типа гречексого или итальянского куруротного сервиса. Без малейших признаков рынка развитой промышленной индустрии. Начисто. fire: fire: fire:
Ну, вот, наконец-то нашелся виновник "хилого рынка обслуги греческого или итальянского курортного сервиса"! Эх, Биби, БИби!

kirush

Сообщение kirush » Сб июл 11, 2020 1:44 pm

5x1 писал(а):
Сб июл 11, 2020 1:30 pm
не совсем то
Даже совсем не то. Предложение есть пирожные за отсутствием хлеба, просто злая шутка. А предложение похерить результаты труда, вложенные средства и надежды на будущий успех, из-за временных (ну, так по крайне мере должно казаться) неудач и даже неизбежных просчётов и ошибок, это... Даже не решаюсь термин подобрать. Да и не так просто работу подходящую найти, тем более теперь. Разве что по совету нашего форумского классика, броситься на стройку таскать вёдра с цементом наперегонки с арабами. Так ведь не возьмут - разве их обгонишь?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июл 11, 2020 1:55 pm

kirush писал(а):
Сб июл 11, 2020 1:44 pm
5x1 писал(а):
Сб июл 11, 2020 1:30 pm
не совсем то
Даже совсем не то. Предложение есть пирожные за отсутствием хлеба, просто злая шутка. А предложение похерить результаты труда, вложенные средства и надежды на будущий успех, из-за временных (ну, так по крайне мере должно казаться) неудач и даже неизбежных просчётов и ошибок, это... Даже не решаюсь термин подобрать. Да и не так просто работу подходящую найти, тем более теперь. Разве что по совету нашего форумского классика, броситься на стройку таскать вёдра с цементом наперегонки с арабами. Так ведь не возьмут - разве их обгонишь?
"иногда складывается впечатление,что самый опасный для бизнеса человек-это его владелец"
https://books.google.co.il/books?id=T4l ... B0&f=false
:6:

kirush

Сообщение kirush » Сб июл 11, 2020 1:58 pm

tab писал(а):
Сб июл 11, 2020 12:47 pm

От голода никто еще не сдох,на улице еще никто не валяеца?
Так и нефик.
Вот из таких маленьких табов вырастают большие цахи. Если их хорошо кормить. Но корма на всех не хватает. Поэтому не их каждого таба, цахи получается. Что даже несколько утешает.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб июл 11, 2020 2:02 pm

Сержант писал(а):
Сб июл 11, 2020 11:20 am
Они еще за все заплатят, таб? :a: .За все. :lol:
Написать о статье Луцкого, что она тупая, может очень недалекий человек!

Ответить